• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

在BC上山下海:冲最棒的浪,骑最酷的山

2018/08/28 17:50 编辑:洪涌 手机阅读:

 

从“花少”中因冲浪而吸粉无数的杨佑宁,到电影荧幕中的“少女收割机”彭于晏,拥有完美身材的的“国民男神”们无一不是户外运动的狂热发烧友。当你宅在家中追爱豆看综艺的时候,他们早已用运动开启人生新的关卡。与其舔屏男神颜值,还不如追随他们的健康生活方式,来拥有酷炫户外体验的BC省,上山下海,好好“浪”一把。

浪花尖上的快乐多巴胺

1

托菲诺(Tofino)坐落于克拉阔特湾联合国教科文组织自然保护区(Clayoquot Sound UNESCO Biosphere Reserve),这个温哥华岛上的宁静小镇,却有着“狂野”的性格。当繁茂古老的森林遇上翻腾奔涌的海浪,一场水上的“速度与激情”正在上演。凭借绵长的海岸线、细软的沙滩,温和的缓冲浪以及冬夏水温波动维持在10度左右的优质海域条件,早在70年代冲浪运动就已风靡于此,并使之成为加拿大知名的“冲浪之都”。无论你是第一次踏上冲浪板的初学者,还是经历过“大风大浪”的冲浪达人,都能在这里尽情与海浪搏击,摸索海洋生存的法则。日出或日落时分,伴着漫天绯红开启一场逐浪之旅,在浪花翻腾中忽而冲上浪尖,忽而滑向浪谷。目之所及,瑰丽的太平洋风光尽收眼底。逐于海浪间的惊险刺激加上这令人窒息的极致美景,时间仿佛已被定格,如梦似幻,回味悠长。

循着掩映着的小径来到科克斯湾海滩(Cox Bay Beach),海阔天高之间,有无数颗勇敢的心在这片新月形状的海滩上狂喜跳动着。这里不仅是冲浪高手们的驭浪天堂,更是托菲诺众多冲浪比赛的举办地。踏上冲浪板,在狂野世界中感受海浪的浮沉,将身心专注于每一个浪头的挑战。当潮水退去,海滩北端的蓄潮池和潮汐洞穴中聚集着各类海生物,密密麻麻的藤壶,闪闪发亮的海星,慵懒绽放的海葵……仿佛置身神秘奇妙的海底世界。如果时间充裕,你也可以前往切斯特曼海滩(Chesterman Beach)和长滩(Long Beach),这里同样是冒险者酷爱的冲浪乐园。

作为刚接触冲浪的新手,如果还没有征服大海的勇气,何不先到冲浪学校里“小试牛刀”历练一番?姐妹冲浪学校(Surf Sister Surf School)、西边冲浪学校( Westside Surf School )、托菲诺冲浪学校( Tofino Surf School)都是托菲诺有名的冲浪学校。其中,姐妹冲浪学校所有教练均为女性,在这里,冲浪不再只是一项男性热衷的运动,它鼓励更多的女性也能够勇敢地拿起冲浪板,克服对海洋的恐惧,尽情享受与海浪戏逐的愉悦快感。

体验完刺激的水上运动,托菲诺还有另一种 “佛系”的打开方式:撑一支皮划艇或独木舟出海,寻一处幽静的海岛垂钓,听海雕高唳于云霄之间,静静观赏舒头探脑的海豹,惬意十足。

翻腾的巨浪是属于挑战者的游戏,缱绻的水湾则让人得到心灵的疗愈。来到马基纳省立海洋公园(Maquinna Marine Provincial Park)的温泉湾(Hot Springs Cove),顺着绵延逾20公里的海岸线,开启6个小时的奇趣旅途,见证水的另外一种形式所带来的魔力。只能乘坐船或水上飞机前往的温泉湾,如仙境般的地热温泉隐藏在错落磷峋的山岩之间,是需要一番探索才能寻得的体验。穿行在迷人的温带雨林,一路循着林中蜿蜒的雪松步道步行1.5公里,走到步道尽头,曲径通幽处,串联而成的地热泉水顺着悬崖峭壁倾泻而下,在水瀑氤氲的雾气中让人不觉卸下心灵的疲惫。随着潮汐的升高,淙淙泉水与太平洋的海水交融在一起,冷热交汇时的独特体验,是来自大自然的惊喜馈赠。

双轮之上的奇幻冒险

一说起惠斯勒(Whistler)就想到滑雪?那你可能Out了!对于全世界的山地迷来说,惠斯勒山地自行车公园(Whistler Mountain Bike Park)是他们梦寐以求的骑行圣地。这里拥有共4条超过80多公里的山地自行车线路,不同类型的骑行区域为冒险者带来充满惊喜的非凡体验:在相对大众的菲茨西蒙斯区(Fitzsimmons)路线感受双轮之上的律动,沿着鹰嘴豆区(Garbanzo)蜿蜒的小径纵情穿越,在溪区(Creek Zone)跟着地心引力俯冲而下……在惠斯勒,热闹与娴静总是两相宜, 幽长的山谷步道(Valley Trail)连接了惠斯勒众多湖泊与海滩,你可以选择骑车或步行,跟随木质栈道欣赏沿途的山野风景,也可以在夕阳斜坠的海滩看一次完美的仲夏日落,迎着习习海风,和三五好友一起,来一场难忘的海边烧烤大餐。

每年8月的惠斯勒克兰沃克斯(Crankworx)山地自行车节,精彩刺激的高手角逐见证两轮之上的竞技传奇。为期约10天的赛事活动云集了来自世界各地的顶级玩家,是全世界山地车爱好者的嘉年华,让人肾上腺素飙升的速降赛、倒吸一口凉气的甩尾赛……身姿矫健的车手们犹如一条长龙在崇山峻岭间穿行。除了精彩的赛事,这场别样的夏日狂欢还有精彩纷呈的特色活动:音乐会、啤酒节、饕餮大餐…让你在这个夏天彻底引爆激情。

同样堪称骑行胜地的瑞佛史托克(Revelstoke)坐落于世界上唯一的内陆温带雨林保护区中。背倚波涛浩荡的哥伦比亚河,瑞佛史托克横跨莫纳希(Monashee)和塞尔扣克(Selkirk)两个山脉,为骑手们提供了完美的竞技场。在这里,你不仅可以在壮丽的原始冰川和清丽的山间溪流中来一场悠闲自得的骑行,与欢鸣的百鸟为伴,聆听大自然的心跳,也可以骑上单车,从山顶俯冲而下,迎风驰骋。春末夏初之时,穿行在低海拔的温带雨林步道中,参天大树耸立其中,仿若遨游在一片绿色汪洋之中;随着炎夏的到来,山脉高处的积雪开始慢慢消融,正是时候向着高海拔进发,一睹雄峰胜景。瑞佛史托克有五条著名的山地车步道:弗里斯比岭(Frisby Ridge),麦克弗森(MacPherson),玛莎溪(Martha Creek),波尔德(Boulder)、凯斯通(Keystone)。其中视野广阔的凯斯通(Keystone)是一赏绝美山野风景的最佳地点。

信步而行,探索山野原林

见识了BC狂野的一面,何不慢下脚步,沉醉在BC或长或短的远足步道中,当一天自由自在的“观光客”,在刺激与柔和的交织碰撞中,感受悠然旅途 的多重魅力。

2

绵延75公里的西海岸步道(West Coast Trail)是原住民进行商品贸易和外出旅行的必经之路,沿途的极致美景令人沉醉,而追随原住民足迹寻访历史的旅途更是充满奇趣。步道全程约75公里,花上5-7天的时间,沿着地形并不平坦的泥泞小径一路前行,你将穿过茂密的原始森林,淌过湍急的小溪,遇见汹涌的大海,饱览加拿大西海岸的壮美风景。若体力不支,不想走全程,你可以从Nitinaht湖的3号入口进入步道,轻松闲步之余也能感受到西海岸步道的独特魅力。当天色渐晚,卸下一身的疲惫,在Comfort Camping(https://www.westcoasttrail.com/booking/)预订一场露营,枕着涛声安然入睡。

坎卢普斯(Kamloops)以北约45分钟车程的太阳峰(Sun Peaks)是BC必去的打卡地之一。这里一共有16条绝美小径,以度假村或者“云间旭日(Sunburst)”缆车峰顶为起点,带来或惊险刺激或悠然闲适的徒步体验。烂漫的野花遍布山头,跟随向导在山间惬意地踱步探索,你将慢慢了解这里的历史,感受如万花筒般五彩斑斓的山野情趣。沿着托德山步道(The Mount Tod hiking trail )行走3-4小时后,你将抵达高约2150米的托德山山顶,一赏托德湖(Tod Lake)的绝美景致。选择一条小径在日落前下山,还能偶遇出没的野鹿、狐狸甚至熊等野生动物。除了徒步以外,太阳峰更有高尔夫、越野车、加拿大木舟和皮划艇等别处难寻的非凡体验。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接