• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

皇室同款CP游,私奔BC寻野趣

2018/07/30 17:09 编辑:洪涌 手机阅读:

从温莎城堡中举世瞩目的深情一吻,到婚后“蜜月地”话题持续在线,哈里王子和梅根这对皇室眷侣的世纪婚礼收获了全球无数的目光。最后这一双新人在哪里度蜜月大家不得而知,但一直被英国皇室贵族偏爱的加拿大,这次也以国家公园成为“top假想蜜月地”之一。其实早在2016年,威廉王子和凯特王妃就曾到访加拿大BC省,还在海瓜达依(Haida Gwaii)的小岛上泛舟钓鱼,十分惬意。

在BC省这块辽阔的土地上,孕育着约640个省立公园以及7个国家公园。趁着即将到来的七夕,让我们将BC省风格迥异的公园一并网罗,在皇室同款的CP主题旅行中, 领略世间不事雕琢 的超凡自然之美,让爱在美景中定格永恒。

山水之间,共你泛舟把酒

位于BC省中南部腹地的卡拉马尔加湖( Kalamalka Lake ),与欧垦娜根山谷北端的弗农(Vernon)仅约4公里之遥。宁静柔和的草地,苍翠的松树和高耸的断崖将卡拉马尔加湖如一颗明珠般揽于怀中。当气候渐暖,冰川融化形成的石灰岩沉积物让这片神奇的水域,在阳光的反射下呈现出美轮美奂的蓝绿色,继而随着气温的变换,又幻化出靛蓝色的光泽,“千色湖”也便因此而得名。温柔湖水所散发出的魅力漫过幽静的沙滩升腾至天边,成为公园里一方最为独特的胜景。

水天一色中, 与心爱的人共撑一支皮划艇,阳光之下顺着水流的节奏缓缓前行,随心移动,极目远眺,浅酌一口当地醇香的葡萄佳酿,不自觉便伴着美景微醺;俯看湖底,灵动的鱼群逍遥肆意,一俯一仰之间,便成了身心自在的摆渡人。

赴一场蓝绿色的露营之约

坐落在BC省和育空地区的边界以南约75公里处的博亚湖省立公园( Tā Ch’ilā Provincial Park),蓝绿色的湖水映照着连绵的凯瑟山脉,以极高的纯净度和绿松石湖色而著名的博亚湖(Boya Lake)就像是镶嵌在园中的一颗绿宝石,湖水之边,群山尽头,当你放慢脚步悠然欣赏这摄人心魂的山湖景色,它宛若是一幅水墨画在眼前徐徐展开,美得令人窒息。

从湖边出发,顺着铺满野花的公园步道即可摸索至备受欢迎的露营地,运气好时,沿途你还有机会偶遇机灵的海狸和硕大的驼鹿。公园里一共有44个露营营地,紧俏程度更是需要造访者提前预定。你可以在这里搭建帐篷,伴着影影绰绰的湖光山景,与悠然自然来场美妙邂逅。此外,博亚湖还是北部地区少数温度适宜游泳的湖泊之一,在帐篷稍作休憩之后,拉上心爱的人一跃湖中,与群鱼结伴畅游,仿若穿梭于星河间,甚是浪漫。

穿回亿年前的侏罗纪之恋

QQ截图20180730170609

穿越回远古时代,在坦布勒岭地质公园(Tumbler Ridge Global Geopark)并非异想天开。位于BC省落基山脉北部东麓的坦布勒岭地质公园,以独特的地质景观和丰富的古生物化学遗迹而著名。近些年来,陆续有考古学家慕名而来,在这里发现珍稀的恐龙脚印与化石,2014年,这里更是晋升为联合国教科文组织的全球地质公园。古老嶙峋的山峰、幽深僻静的山谷、清澈见底的湖泊……行走园中,仿佛就穿梭回到了恐龙漫步,大鱼遨游的远古时代。脚下的沉积岩石块用多样化的地质容貌纪录了岁月沧海的变迁,随手拾起的一块普通石头,说不定就是来自寒武纪或 侏罗纪 的古老问候。若意犹未尽,不妨到园内的恐龙化石遗迹与恐龙博物馆和史前巨兽来场近距离的接触,这来自数千年前的大陆领主仿佛瞬间与你面对面。

冷酷仙境,把臂同游到尽头

1990年被列入联合国教科文组织指定世界遗产的罗布森山省立公园(Mount Robson Provincial Park)至今已拥有100多年的历史,是BC省第二古老的省立公园。这座横踞217,000公顷的公园更像是世界尽头无人打搅的纯荒之地,高山林立,河流纵横,连绵起伏的冰川雪峰仿佛大海的波涛,层层叠叠,偶尔穿行而过的野生动物让这片土地更显原始的美感。园内的博格湖(Berg Lake)犹如上帝遗落的镜子,湛蓝色的纯净光影, 点缀着蔚为壮观的落基山最高峰罗布森山 (Mount Robson) 。置身于这冷色调的人间仙境,即使烈日当头,也能感到山高地广间的 肃凉 。

“壮美景致在险峰”,来到罗布森山省立公园,一定要尝试一番直升机徒步之旅, 乘坐直升机到博格湖附近,随后与你的爱人或同伴徒步于群山之间,用脚步叩问万年岿然不动的冰川雪峰。日落之时,再乘坐直升飞机返回,放眼望去,天际红橙色的光晕与冰雪之境水乳交融,美得让人热泪盈眶。

与你共避世,追寻部落遗风

海达瓜依由150多座岛屿组成,绵延BC省西北部80多公里的海岸线,其中,瓜依哈纳斯国家公园保护区(Gwaii Haanas NATIOnal Park Reserve)是饱赏原住民风景与文化的绝佳去处。广袤的温带雨林和高耸的云杉雪松在这里茂盛生长,不管是微小的真菌苔藓,粗壮的植株,抑或是奔跑灵动的野生动物,这片神奇的原始土地庇佑着所有生灵在这里和谐共生,原住民文化也从这里源远流长。

海达文化是这座岛屿的“魂魄”,想要更深入地了解这里的故事,不妨从海达民俗文化中心(Haida Heritage Centre)出发,开启一场原住民文化之旅。这里最具标志性的建筑便是矗立在传统海达族长屋前的6根图腾柱,展示着海达人独特的生活文化、艺术和历史。列入联合国教科文组织世界文化遗产的原住民村庄——斯冈瓜伊(SGang Gwaay)此刻也在丛林中等待着与你们的另一场邂逅,流连穿梭在饱经风霜的废墟与残留的长屋之间,千年前的原住民生活便在脑海中蔓延开来。

<全文完>

欲了解更多有关加拿大BC省的旅游信息,获得新闻资讯、最新旅行体验、会议计划等详细资料,请访问:

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接