• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

聊巴黎,当然要和法国总理聊

2018/04/24 10:00 编辑:洪涌 手机阅读:

《谢谢你巴黎》开篇在腾讯视频-腾讯时尚重磅上线,在开篇中我们采访到了法国几位大咖:法国前总理让-皮埃尔·拉法兰、戴高乐将军之孙伊夫·戴高乐、政治经济学者雅克·阿塔利、巴黎工商会主席让-保罗·微密斯,接下来,就让我们看看,那些大咖谈中法友谊的那些事。

作为一部城市文化人文纪录片,除了必须要有的一众大咖以外,还有一个很重要的部分就是城市美景,摸着我胸腔中部偏左下方、横膈之上的位置说,这个开篇的延时镜头一看就很费时费力,毕竟听说,节目组的航拍器在巴黎上空的飞行时间长达60小时。

法国前总理拉法兰早在2003年便被中国民众所熟知,正逢中国非典时期,拉法兰成为首位访华的西方领导人,他与中国的友谊早从1976年开始至今近50年。

拉法兰是西方国家中最早支持并要求积极参与“一带一路”倡议的政要之一,刚刚被法国政府委派为“中国特使”的他在《谢谢你巴黎》中谈到: “我们有很多交流,近年来新出现的‘一带一路’项目,将会带给我们更多可能性。”

生活中,拉法兰也是一个彻头彻尾的中国通,除了办公室摆放着“厚德载物”摆件、自己的基金会做了中法双语版本介绍书等等以外,还在办公室不起眼的桌子上,一个不起眼的红色盒子里,悄悄的摆着中国酒!【这个部分应拉法兰先生的要求,我们要悄悄的说。】

作为法兰西第五共和国的创建者,戴高乐将军曾被法国电视观众评选为法国历史上最伟大的人,《谢谢你巴黎》采访到了戴高乐将军的孙子,他为我们说明了他热爱巴黎的原因:“我喜欢巴黎用他独特的方式展现着历史,因为她不断提醒我们从哪里来,我们在做什么,我们做过什么。”

雅克·阿塔利是法国著名政论家,曾被评为世界100位最顶尖的思想家之一,长期担任密特朗总统的特别顾问, “在我看来,巴黎是最美的地方,这里汇聚了人所需要的一切。”说起这些,雅克·阿塔利骄傲的提及:“每天晚上有150场音乐会,200场戏剧,5000个餐厅开放。这是一个非凡的城市。”

说到这里,我还是觉得有点欣慰,忽然觉得自己和这么厉害的人还是有一点点地方是相通的,那就是判断一座城市是否非凡的时候,餐厅的数量、餐厅开放到几点是被放在考虑范围的。

巴黎工商会是法国和欧洲最大的工商会组织,辖区企业的产值占法国国民生产总值的20%。巴黎工商会的主席让-保罗·微密斯表达了在世界范围内贸易交往中对中国的热爱与期待。并且,用真的很棒的中文说:“法中友谊万岁。”

开篇都已经这种级别,不敢想象正片的程度!4月24日开始,《谢谢你巴黎》正片正式上线,周二周四和田朴珺一起,感受巴黎最浪漫的生活态度,最惬意的生活方式,最爆炸的嘉宾阵容,最深度的背后故事。

我觉得这部片子,很巴黎。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接