• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

精挑细选10家澳大利亚味觉圣地 开启杯酒人生

2018/02/27 09:36 编辑:洪涌 手机阅读:

总会因为一道风味菜品忆起某段故事,总会因为一道精致佳肴踏上陌生国土。

总会因为一道风味菜品忆起某段故事,总会因为一道精致佳肴踏上陌生国土。这次,和《悦游Condé Nast Traveler》2017年11月特刊,一同开启味觉这部定位精准的GPS,在广袤的澳大利亚,用美食美酒了解最特别的风土人情。

Flower Drum万寿宫

这家藏身于墨尔本中国城中的粤菜中餐馆永远高朋满座。这里供应的北京烤鸭由于条件受限,选用丰腴的鸭胸厚片改良为更受外国人喜爱的版本。甜品中的姜汁撞奶拥有完全不输顺德的好味道,对应每道菜推荐所推荐的葡萄酒也可圈可点。再加上西装笔挺的服务生娓娓道来每杯酒的玄机,可以说是非常熨帖了。

17 Market Lane, Melbourne

Ezard

由于处在中央商务区的中心地带,Ezard主厨颇有巧思地为赶时间的商务人士提供了三道菜外加一杯酒的快速午餐(Express Lunch)。浏览一遍菜单,不难发现这里的菜肴受东方食物的影响颇深,比如其中一道蒸扇贝饺子搭配味淋酱汤及四川辣椒油和三种海藻,正是东方饮食智慧和澳大利亚本土食材的有机结合。

187 Flinders Lane, Melbourne

Cumulus Inc

吃过这里的慢烤全羊肩就能明白为什么Cumulus Inc和楼上的酒吧餐厅Cumulus Up是每个食客来到这里必拜的码头。尤其是当你耐心剃下大骨周边胶质丰富的骨边肉,那种软糯多汁的口感会让你立刻决定下次再来。酒足饭饱之后,拾阶而上来到楼上的酒吧,向调酒师点一杯意式浓缩马丁尼(Espresso Martini),为夜晚划上完美的句点。

45 Flinders Lane, Melbourne

Vue de Monde

位于Rialto大楼的55层的Vue de Monde当之无愧地能满足你对于高级餐饮的所有幻想。对于细节的无限追求在这里体现得淋漓尽致,入座时你会发现桌上摆放着一些看似装饰的石头,在用餐的过程中才会发现眼前的每一件器物都有自己的功能。餐厅为你贴心准备的外带早餐包,可供你在第二天一早回味这顿盛宴。

Level 55, Rialto, 525 Collins Street, Melbourne

The Press Club

在墨尔本乃至整个澳大利亚,鲜少能见到像The Press Club这样以希腊菜为主心骨的高级料理。在品尝到任何菜品之前,你的眼睛首先会被这里令人惊叹的配色喂饱:满眼皆是丝滑的金色、古铜色和皮质的奶油般的色泽。在华丽的推车上,两款可选的创意餐前酒会充分打开你的胃口,迎接接下来的希腊风味创意料理。

72 Flinders Street, Melbourne

Frogmore Creek

塔斯马尼亚最具有代表性的葡萄酒品牌Frogmore Creek和42 Degree的大本营,建于1996年的酒庄直面风景宜人的Coal河谷,酒庄的餐厅上榜塔州2015/16年度最佳餐厅和澳大利亚目的地餐厅的榜单,食材来自本岛,提供无麸质选择,午餐需要提前预订。酒类推荐冰雷司令和黑皮诺。

699 Richmond Road, Cambridge 7170

Willie Smith’s

塔州苹果酒最具代表性的品牌之一,历史悠久,遵循从采摘到装瓶都在原产地农场完成的传统。在这里你可以在蒸馏室里了解到专业的苹果酒蒸馏知识,也可以在Willie Smith’s主厨的指导下,品尝到与苹果酒一起搭配得十分完美的食物拼盘和奶酪拼盘。

2064 Huon Highway Grove 7109 TAS

Home Hill

这是一个家族拥有的葡萄酒庄园,位于风景如画的候恩谷。Terry Barrett是Home Hill的新任主厨。在这个风景宜人的酒庄餐厅里,你可以享用到最新鲜、美味的塔州生蚝,黑皮诺和甜品酒。另外作为甜点,这里的蜂蜜和苹果布丁也不可错过。

38 Nairn Road, Ranelagh TAS 7109

Lark Distillery

位于达维大街的威士忌爱好者的朝圣之地,除了Lark自产酒类,在此也能买到如Belgrove、Overeem在内的其他塔州优质出品烈酒。到了晚上,这里还会变成一个气氛不错的休闲酒吧。不妨来这里享受一杯馥郁芳香的威士忌,和塔斯马尼亚最鲜甜的鲍鱼和生蚝。

14 Davey Street, Hobart TAS 7000

The Brewery of Moo Beer

这是霍巴特传奇古今博物馆MONA的自酿啤酒工厂。在尝试了Moo酿造的Hefeweizen之后,你会对澳大利亚还有如此高质量的微酿啤酒感到惊讶。Hefeweizen中Hefe指酵母,weizen为麦啤的意思。酵母小麦啤酒由于在饮用时还保留有发酵的酵母因而得名。

76A Cove Hill Road, Bridgewater, Tasmania

《悦游Condé Nast Traveler》杂志联合澳大利亚旅游局,打造的首本国外目的地特刊现已上市,全国各大报刊亭及7-11便利店有售。

*摄影 / Rebecca Newman、Chris Chen、DaleBaldwin

*部分图片源自餐厅、酒厂官网

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接