• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

你和正宗澳式度假,只差睡对房

2018/02/26 10:46 编辑:洪涌 手机阅读:

想体验原汁原味的澳式度假哲学,那唯有这里的生态度假屋,才能提供更多方式来体会澳大利亚大陆、解读澳大利亚人的生活态度以及他们对自然的呵护。

想体验原汁原味的澳式度假哲学,那唯有这里的生态度假屋,才能提供更多方式来体会澳大利亚大陆、解读澳大利亚人的生活态度以及他们对自然的呵护。《悦游Condé Nast Traveler》从千百间度假酒店中,精选5间澳系Lodge代表作,从乡野食趣到先锋设计,总有一间适合你。

Longitude 131°

无论从位置还是外形,乌鲁鲁岩都是名至实归的澳大利亚心脏。为了表达对这处奇观的敬意,建筑师菲利普·考克斯(Philip Cox)将 Longitude 131˚的16顶帐式亭舍以众星捧月之势“拱起”巨岩。每间帐篷客舍都名从一位探险家或是一位先锋人物,并自成一间观景包厢,欣赏阿尔斯岩瑰丽、百变的妆容。落地窗依傍着景观露台、松软的睡榻靠着温情的座席、前卫的设计家俬映衬着土著艺术家的手作和画作,一切都在极尽舒缓、平和的韵律中舒展,让你在时髦的帐篷里对话古老巨岩时避免了尴尬的代沟。

澳元1,400起/2晚

Southern Ocean Lodge

尽管建筑师 Max Pritchard声称,Southern Ocean Lodge的建筑灵感源于海浪,但用停在悬崖边缘的银色列车来解读似乎更为贴切。酒店的圆形大堂更像景观无限好的候车大厅,悬挂于中央的开放式火炉和窗外气势磅礴的海浪相映成趣。21间客舍如同一节节火车车厢,“停靠”在悬崖边缘的观海最佳角度。酒店自带雨水收集、发电和废水处理设施;建筑一律使用易于运输和施工的轻质材料;地面所用的木材一律是再生木;酒店建筑仅仅占用了酒店地界的1%。酒店对自然的一切影响都被严格地控制在最小范围之内。

澳元1,200起/2晚

Wildman Wilderness Lodge

这处距达尔文仅两小时车程、接壤卡卡杜国家公园、隐于茂盛的玛丽河湿地的野奢营地被誉为澳大利亚最后的探险前线。这里从晨曦到夜晚,都有丰富多彩的游猎体验和惊喜不断的摄影行程。你可以驾驶水上摩托穿越沼泽、乘直升机俯瞰湿地、去卡卡杜作全天探寻……客舍被分为小木屋和游猎帐篷两款,前者装配更精良舒适,外形如同一座时髦的家居展间;后者用更质朴的材质和更简单的陈设呼应周围的自然场景。餐厅的出品一律围绕澳大利亚的自然展开——澳大利亚肺鱼、澳牛、COSte.html" target="_blank">鳄鱼、水牛,仿佛把野外场景搬到餐桌上逐一呈现。

澳元300起/1晚

Lake House

从墨尔本驾车80分钟就能投身于这片油画般的田园场景——雾气在清晨的湖面升腾、绿树将每一寸土地装点得郁郁葱葱、美妙的尖顶小屋在湖光山色间若隐若现…… Lake House具备了一场完美梦境所需的一切配置。经过数十年的经营,Lake House早已跻身全澳最出众的目的地食府,新鲜的食材和应季更替的餐食是其制胜法宝。无论草饲牛、羊乳酪还是蔬果,一律出自周围数分钟车程内的农庄。常客深知这里什么季节该尝哪些美味——春天尝羊肉配芦笋和羊肚菌,夏天必试烤走地鸡配小龙虾……每一季菜单都是一场贯穿乡间小径、果园、牧场的盘中小旅程。

澳元628起/1晚

Brae

Brae拥有占地惊人的专属有机蔬果园和农庄,便于原 Royal Mail Hotel的主厨丹·亨特(Dan Hunter)创作欧洲防风根和苹果等招牌美味。不想餐厅空前成功,不仅哄抬了当地的房价,还引得不少食客专程坐直升机来吃一餐(吃完了当晚飞回去)。丹在餐馆旁的绿洲中打造了6间客舍留宿食客。每间客舍都是极尽美妙的存在,客房是向20世纪60年代致敬的工作室格局;睡床上方开有天窗,以便观星;起居区安有长条作业台,供宾客 DIY鸡尾酒;散布于室内的艺术品、书籍、黑胶唱片都是主厨的灵感源泉。清晨去有机花园漫步,还会撞见甄选食材的厨师们。

澳元615起/1晚

*摄影 / Kara Rosenlund、Rhiannon Taylor

*原文刊载于《悦游Condé Nast Traveler》2017年11月澳大利亚特刊

标签: 美容 护肤 面膜 澳大利亚度假酒店自然建筑态度帐篷体验解读生活有机

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接