• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

陪伴不再等待 皇包车旅行重申“旅行的意义”

2018/02/10 09:18 编辑:洪涌 手机阅读:

2018年春节将至,“亲情”,“陪伴”,“回家”等热词又在各大品牌的新年营销中出现

2018年春节将至,“亲情”,“陪伴”,“回家”等热词又在各大品牌的新年营销中出现,在浓浓的年味之下,既表达了品牌对消费者美好的祝福,也引起了消费者由情感触发的冲动式消费。

在铺天盖地的“阖家团圆”祝福热潮中,不少广告在宣传上仍留于表面,让呼吁团圆变成了一句“空口号”。有别于众多品牌,皇包车旅行以当今80后、90后面对家庭关系时的痛点切入,由感性上升至到理性,深入浅出地一展情怀。当然,在传递品牌温度的同时,侧面展现的“个性化、方便 、快捷”服务特质和品牌追求,也为其赢获了足够的好感,一举数得。

  “陪伴无可替代” 皇包车旅行引80、90共鸣

皇包车旅行品牌新春广告短片《“陌生”的儿子》,讲述的核心是情感陪伴缺失的父母,与当下社会工作压力不断增大的子女之间的关系失调的现象。品牌通过一次并不圆满的旅行,有效地引发了一场品牌与子女之间的自省对话,呼吁子女应该更多地关注父母的内心世界,同时也吸引各领域意见领袖齐齐发表观点。

“在我们看来,他们只是一个普通的称呼——‘父母’而已。”心理学领域专家武志红指出,我们缺席父母的,不止情感上的陪伴,更是对父母的理解。“父母也想拥有新奇的精神生活,也想探索日新月异的物质世界,而这些总被我们下意识地忽视或拒绝。”

只有更深层次的洞察,才能走进消费者的心里。“我们的无微不至,不及你的如期而至。”品牌用一句有温度的行动口号精准抓住了痛点,并为其提供了一个可以宣泄情感的出口,让对于“陪伴”的探讨在各圈层人群中细细渗透,引发共鸣。当然,皇包车旅行在传递品牌价值的同时也收获了消费者好感,让陪伴成为真正的行动转化。“谢谢这则短片的提醒,我想我真的该带父母去国外玩玩了,因为陪伴本就经不起等待。”有读者留言表示。

  让每一个他乡总有故人 老友带玩提升旅行品质

除了品牌温度,我们从皇包车旅行的品牌广告短片中,也不难看出产品特质——父母第一次出境竟然不需要儿子的陪同,行动力的背后,正是皇包车旅行打造的华人司导服务产品力和服务力的综合表现。去年12月,皇包车旅行刚度过了自己的“三周岁生日”。成立三年、累计服务超过600万人次出境游用户的皇包车旅行,如今已拥有境外10万余名华人司机兼导游,覆盖全球90多个国家、1600多个城市。2017下半年,皇包车旅行方面提出了品牌使命【让每一个他乡总有故人】。“这是一个双向的概念。一方面,强调司导如境外游用户的‘他乡老友’般全程开车带玩,解决万事;另一方面,也强调境外游用户如司导‘从家乡赶来的老友’般,朋友相聚,满是亲切。”皇包车旅行方面表示。品牌旨在以“中文包车游”为形式,为全球华人打造一种全新的旅游方式,让在异国他乡旅行、生活的华人都有“知己”相伴,让每一次的相聚玩乐都有温度。

事实上,“他乡团圆”因其兼具阖家团圆与体验国外人文风光的优势,正在逐渐成为中国人的新年俗。皇包车旅行抓住春节长假的重要节点进行品牌的有效曝光,并以更加个性化、具有亲和力的服务强调,将“包车游”打造成了一种新型的旅游方式。

用小陪伴传递大温暖,提升的不仅仅是“团聚”的品质,更是“旅行”及“生活”的品质。这也是作为一个更加成熟的品牌,所应带来的社会效益。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接