• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>旅行>正文

爽!爽!爽!北京人想过20度夏天不难,去这些“空调村” 就够了!

2017/07/17 16:17搜狐旅游 编辑:洪涌 手机阅读:

京现在就像是一块烤熟的大排,哪哪都在冒热气,出了空调房一秒进入被烧烤模式?让人分分钟想去南北极避个暑!

南北极太远?

别担心,北京及周边就有很多避暑胜地,

半天就可以到,让你的夏天变得更清凉!

1、爨底下村

爨底下村距今已有400多年历史,是美丽古老、朴实的古村落,夏季温度适宜,特别适合酷暑的时候前来避暑。

这座藏身大山里的小村庄:明清民宅错落有致、江南水乡的风韵无处不在。最难得的是这里的星空,夏日里伴着晚风看着星星,简直要幸福地落泪。

周边景点: 潭柘寺、妙峰山

地址: 北京市门头沟区爨底下景区内

自驾:门头沟区双峪环岛右转到龙泉宾馆走109国道,按景区标识直达景区;

公交:地铁苹果园下,换乘929支线即可,每天两班直达:07:30,12:30发车;

2、遥桥峪村

一座古城堡,守着一个老村落。位于密云区新城子镇的遥桥峪村,坐落于一座古城堡内,古城堡历经数百年,至今保存完好。

明代古城堡,村民基本都是明朝将士们的后代。尽管被开发成旅游区但是本色不变,特别是到了盛夏,村里清凉无比,溪水清澈见底。

周边景点: 云岫谷

地址: 北京市密云区新城子乡遥桥峪村

公交:乘车到密云汽车站,坐密39路遥桥峪站下车;

自驾:京承高速至司马台(24)出口-右转至松曹路-新城子-生态新城子大门楼右转-遥桥峪民俗村即到;

3、蒲洼东村

这个美丽的小山村平均海拔在一千米左右,群山环绕,地势高峻,素有北京“小西藏”之称。

夏季清爽宜人,尤其是这里的梯田景观相当美,盛夏的时候,春花夏绿很不错。当城里正是要烤死人的节奏,但在东村夏日平均气温只有18℃左右,最热时也不超过25℃,晚上睡觉如果不盖被子肯定会被冻醒。

周边景点: 花台综合生态观光园

地址: 北京市房山区蒲洼乡东村

自驾:京石高速——琉璃河出口——十渡——蒲洼——东村,或者京石高速——阎村出口——阎河路——108国道——东村。

4、洪水口村

洪水口村是典型的高海拔深山村,座落在有首都屋脊之称的灵山脚下,是通往灵山的要道口,素有“灵山门户”之称。这里夏季气温要比市区低12℃左右,来这里消暑纳凉,踏古怀幽,可谓一举两得。

灵山主峰的海拔高2303米,沿着聚灵峡灵山古道上行,山峦层叠,鸟语花香,美不胜收,历时3个多小时,坚持登上灵山之巅,你就可以体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的大气磅礴,如此壮观、多样的山河地貌难得在帝都也可以看到。

地址:门头沟区齐家庄乡北20里处

乘车:乘929支(苹果园-灵山景区)到灵山景区然后乘坐当地的小公共即可前往。

5、碣石村

碣石村旧属宛平县,今为北京门头沟区雁翅镇辖村。村子四面环山,在永定河南岸的峡谷之中,形成了一个小盆地。碣石村历史悠久,文化底蕴深厚。因为村前有很多躺倒的大石头,根据“立石为碑、卧石为碣”的说法,村号就叫“碣石村”。

古民居、古槐、老井、巨石都是碣石村特色。最神奇的是碣石村在不到7平方公里的巴掌大点的地方,竟然有古井72眼之多,所以又被誉为“京西井养第一村”。

地址:北京市门头沟区雁翅镇西部

公交:在地铁苹果园站乘坐892路公交车在青白口站下车,步行或打车进村;

自驾:沿G109国道西行至68公里处的青白口村,转上西北方向的乡级公路可达该村;

6、青白口村

山清水秀的青白口村位地质学上有个著名的名词“青白口纪”,就是以青白口村的地质特征命名的,所以每年春夏,一些地质爱好者都会慕名到村里考察其特殊的地质景观。

这里山清水秀,特别是刚刚入夏的时候,这里的风景却犹如春景一般,到了市区难以忍受的盛夏,这里夜晚依旧冰凉。

地址:门头沟区雁翅镇政府西侧

交通:地铁苹果园乘892路公交车在青白口村下车即到;

7、灵水村

这里是京西最具文化底蕴的一座古村落。自明清以来,这里出了22名举人、2名进士,是名符其实的“举人村”。2005年,这里被评为“中国历史文化名村”。

这个《爸爸去哪儿》带火的小山村位于门头沟区军响乡辖村,是一座千年古村,这里美丽的景色征服了无数观众,也吸引着大量游客来此处避暑观光。

地址:门头沟区斋堂镇辖村,位于镇域西北部

自驾:沿109国道至王平与河北交叉口处,沿王平方向,经河南台、雁翅到达斋堂,见灵水村路标右转,4公里即到;

公交:地铁1号线苹果园站换乘892路,军响站下车,步行约4公里;

8、北吉山村

刘家店镇北吉山村位于平谷区和镇域西北部,东南距平谷城区18公里,北吉山村域面积5.6平方公里。聚落呈弧形,地势西高东低,海拔88米左右。

村子里有个和京西妙峰山齐名的丫髻山,来这里旅游最推荐您来这里看看,山上可以看到独一无二的京郊风景,晚风徐徐,更能体验夏日的清凉。

地址:平谷区和镇域西北部

公交:852路官庄路口站下车,步行至官庄道口站,再乘坐郊82路,在前吉山站下车,步行至北吉山村;

自驾:京密路—京沈路—昌金路—密三路—寅北路—北吉山;

9、水峪村

水峪村为深山区村落,全村沿一条西北东南向的沟岩分布,地势为西南高东北低,平均海拔500——800米。村南建10万立方米水库一座,四季有水;水井三眼,水源充沛。

一条S型的青石砌成的古道贯穿全村,村落成圆形,面南朝北,依山而建,形成独具特色的建筑风格。

地址:房山区南窖乡

公交:苹果园西站乘948路汽车至红煤厂站下车换乘房23路至水峪村站下车即到;

自驾:从北京市区走京石高速公路,在良乡镇出口或阎村出口出高速,经过阎村镇、坨里镇、河北镇、佛子庄乡,沿108国道至红煤厂三岔路口,看见南窑牌楼,向左进入红南路,到水峪口三岔路口,向右看见水峪民俗村铁门牌直行即到;

10、史庄子村

俗话说,熟悉的地方没有风景,美景往往意味着要走远路去寻找。大山深处的史庄子就是这样的所在,穿过长长的隧道、走几段山路,才看到这湖光山色中的化外之地。

史庄子位半城子水库上游,山水相映,风景秀丽。更难得的是这儿夏天的气温比城区低7度左右。夏天来这儿玩,那一定记得带件薄外套,早晚的凉爽天气容易让人感冒。

地址:密云区不老屯镇史庄子村

公交:东直门乘980快到密云大剧院换28路(密云-古石峪)直达史庄子村;

自驾:京承23出口下高速,左转前行几十米,右转奔琉辛路,奔不老屯方向,耗时2个半小时左右;

炎炎夏日里,

不妨到这些“空调村”

寻一处清凉~

标签: Erdem 合作款 高级定制 H&M 设计师合作款 北京自驾果园苹果北京市景区西北村落清凉古城城堡风景夏日周边

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接