• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 品牌库
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>玩家>数码>正文

2019年手机流行趋势离不开三星Galaxy A8s“开孔屏”

2019/01/30 16:10 编辑:洪涌 手机阅读:

刘海屏几乎称霸了2018年的手机圈,但随着2018年底以三星Galaxy A8s为首搭载屏内开孔即HID技术的开孔屏问世,似乎刘海屏等一系列屏幕形态也正在悄然发生着转变。相比较刘海屏,三星Galaxy A8s搭载的黑瞳全视屏通过屏幕开孔的方式,进一步提升了屏占比,同时也将沉浸式视觉体验再次提升,为全面屏的标准提供了新的参考。

 

正是因此,在三星Galaxy A8s以黑瞳全视屏问世后,不少消费者都表示,终于不用去看宽大的“刘海”,在视觉效果上,开孔屏更容易被接受。的确,相比较两者在视觉宽度上,开孔屏的孔要远“窄于”刘海屏的刘海。因此,也就减少了对屏幕的遮挡。虽然有网友认为还有美人尖或是水滴屏,但在技术层面都是刘海屏的技术延伸。而开孔屏是全新的技术应用,并且相比之下有着更高的技术难度,因此在视觉观感方面更让人感觉自然舒适。

三星Galaxy A8s搭载6.4英寸(直角)/6.2英寸(圆角)的黑瞳全视屏,开孔设计占据了更少的面积占比,带来高达91.56%的屏占比,加上19.5:9的超高屏幕比例,在用户观影、追剧或是玩游戏时,相比刘海屏更减少了对屏幕的遮挡。同时,三星也针对不同的APP进行了专门的适配调整,提供了更加美观的视觉效果。

 

另一方面,关于开孔方式之前在网上有大量的对比内容,Galaxy A8s采用的“通孔”设计对于前置摄像头体验有着很好的帮助,可以让用户在拍照时不会受到透光率低、偏光以及取景范围受限的影响。同时由于采用了三星独特的封装技术,也不会产生漏光的情况。此外,如果一开始对黑瞳全视屏的“开孔”还不适应,三星Galaxy A8s内置了独特的壁纸,用户可以通过壁纸来“隐藏”左上角的开孔。当然除了内置的壁纸外,有网友也分享了自己的方式。

 

截图来自微博用户@i冰宇宙

作为一款中端产品,相比较最初采用刘海屏的旗舰级产品而言,三星Galaxy A8s以不输旗舰级产品的体验赢得了很多消费者的青睐。除了屏幕本身之外,在性能方面三星Galaxy A8s搭载了兼顾性能与能耗的骁龙710处理器,同时配合6GB/8GB+128GB存储组合,以及3400mAh电池,为年轻用户提供了聊天、游戏或追剧等等多个APP自如切换的流畅体验。

 

展望2019年,刘海屏可能会越来越少,相比之下如三星Galaxy A8s一样采用开孔屏设计的潮流将会来袭。面对全新的屏幕创新浪潮,你是否做好换机的准备了呢?

标签: 美容 护肤 彩妆 三星刘海屏幕技术视觉体验方式设计提供壁纸产品游戏独特手机

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接