• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>玩家>数码>正文

诺基亚发布睡眠监测仪为用户提供个性化睡眠建议

2018/01/11 09:46 编辑:洪涌 手机阅读:

Nokia Sleep提供高级睡眠分析功能,支持关联IFTTT(If This, Then That)的智能家居,改变睡眠习惯。

-通过IFTTT(If This, Then That)自动调整家居环境,提高夜间睡眠质量

-Nokia Sleep提供高级睡眠分析功能,支持关联IFTTT(If This, Then That)的智能家居,改变睡眠习惯。诺基亚Health Mate应用程序与亚马逊Alexa联合推出基于云平台的语音服务。

2018年1月9日 – 今日,在2018年的消费电子产品展(CES)上,诺基亚发布了一款高级睡眠监测仪Nokia Sleep,这款工具提供无缝的个性化睡眠分析,并且可通过IFTTT实现智能家居控制。同时,诺基亚还宣布了亚马逊Alexa语音服务接入Health Mate应用程序,为用户提供活动、睡眠和体重的数据,并给出相应建议。

据美国国立卫生研究院相关专家表示,睡眠质量是评价生活方式是否健康的关键指标。持续睡眠不足将增加患心脏病、肾病、高血压、糖尿病和中风的风险。

Nokia Sleep可安装在床垫之下,通过Wi-Fi进行连接从而对睡眠质量进行分析,同时通过IFTTT平台的自动化服务,实现对周围环境的控制。此次最新发布的睡眠监测仪包含:

睡眠周期分析:追踪监测睡眠持续及中断阶段、轻度和深度睡眠时间、眼动过程和打鼾时间。提供个性化的睡眠评分来说明夜间睡眠质量,为用户分享达成高质量睡眠的因素建议,以及如何逐渐提高睡眠质量。通过IFTTT家居自动控制平台实现智能家居管控。Nokia Sleep可根据用户上、下床自动调节灯光及恒温器等,例如用户上床后即可自动调暗灯光。Nokia Sleep与Health Mate应用程序之间可自动同步将健康数据。应用可提供历史数据、个性化建议以及改善训练的项目,其中包括专门针对睡眠设计的项目。

诺基亚睡眠监测仪与Health Mate应用程序

诺基亚亚洲智能健康市场营销总监Julien de Preaumont表示,“诺基亚健康的愿景是让世界更加健康,而睡眠质量就像日常锻炼和均衡饮食一样,是健康生活方式的重要组成部分。Nokia Sleep让用户即使在睡眠中也能了解周遭环境情况,并通过IFTTT的家居自动化平台来改善环境,从而提高睡眠质量。Nokia Sleep将令用户充分利用夜间睡眠,让第二天的生活、工作更加高效。”

诺基亚与领先的睡眠专家合作开发了智能睡眠项目Sleep SmARTEr Program,可以在Health Mate应用程序上使用,引导用户在8周的时间内了解自己的睡眠模式,通过学习让睡眠更加平衡、更加规律,尤其是在工作日和周末之间过度的时候。此项目得到了来自夏洛茨维尔神经病学和睡眠医学诊所(the Charlottesville Neurology and Sleep Medicine Clinic)的著名睡眠专家ChRistopher Winter博士的支持,并已经证明,通过用户行为和日常习惯的一些细微改变,用户可以每晚增加12分钟的睡眠时间。

诺基亚睡眠质量提升信息图

Winter博士表示:“了解睡眠质量是改善睡眠质量的第一步,对日常行为习惯和环境的微小调整会对具有恢复功效的睡眠产生巨大的影响,而Nokia Sleep这样的工具将对人们对睡眠健康的了解发挥关键作用。”

Nokia Sleep自此加入了更加全面的互联健康生态系统——诺基亚智能手表、智能秤和其他智能健康设备,并将于2018年春季上市。

诺基亚健康生态系统

Alexa语音助手接入诺基亚Health Mate

Health Mate现已接入亚马逊Alexa语音服务,Health Mate用户可以通过安装了Alexa Skill的语音设备管理自己的健康和健身数据,这样更加便捷的交互方式,将提高用户的积极性,并随时查看目标完成情况。Alexa可以根据追踪活动、睡眠和体重情况,给出相关的个性化的意见。2018年1月9日,诺基亚Health Mate-Alexa版本应用将推出测试版。

 

标签: 保加利亚 旅行 高端旅行 主题旅游 睡眠诺基亚健康睡眠质量智能提供应用家居应用程序个性化个性睡眠监测智能家居

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接