• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>玩家>数码>正文

用人工智能倾听女性的身体秘密,心晓闺蜜颠覆自我管理新观念

2017/11/14 15:34 编辑:洪涌 手机阅读:

心晓于2017年年初酝酿的女性产品即将面市,是基于人工智能的精准内分泌管理产品,命名为心晓闺蜜。

 

心晓于2017年年初酝酿的女性产品即将面市,是基于人工智能的精准内分泌管理产品,命名为心晓闺蜜。心晓闺蜜的核心能力是可以绘制女性的内分泌趋势图,而内分泌是影响女人健康、美态、好孕的关键。用人工智能解读女性的内分泌状况,让女性更好地了解自己,保持年轻活力。

为女性精准预测排卵日

健康管理产品一般侧重管理身体的未来,但心晓这款女性产品可以立竿见影被某一群体所用,就是为备孕女性精准预测排卵日。

跟心晓前两代产品原理一样,心晓闺蜜也是在睡眠期间采集信号,以1000HZ的采样率获得心率间的微小变化差异,能够完成HRV心率变异性监测。通过超低频指标的解析,直接反映神经内分泌,结合交感神经和迷走神经,可以准确发现女性生理周期中的内分泌变化,从而为用户精准预测排卵日和月经来临。

庞志强介绍,心晓闺蜜可以在正常女性的生理周期检测到两个波峰,这与医学上所描述的女性体内的性腺刺激激素(LH)和女性激素在生理周期内呈现的波峰是一致的,是预测排卵和判断黄体前后期的依据。在测试过程中,通过其它测排卵工具辅助验证,结果也是一致的。

不过,在最佳时间准备受孕并非意味着一定会怀孕。对女性来说,每个月只有大约6天的时间有受精和怀孕的可能性,其中只有一半时间(即三天)这个可能性比较大。即使在最完美的条件下——年轻的、健康的夫妇进行高频率的、无保护措施的夫妻生活,一个月内的受孕概率也就是25%。

女性可以有别的方法了解自己的最佳怀孕周期,比如使用验尿棒测试排卵、基础体温测量计等,但是心晓闺蜜的有力竞争点是,不会让打扰你的生活就可以帮你预测排卵;还可以通过心率、呼吸、睡眠质量、HRV数据,让你对自身健康状况有直观的了解,选择在健康状态佳的时候行房,赢在射精前。

让女性自我学会抗衰老

健康管理产业注重的是长期健康与终身健康,偏重于预防。心晓前两代产品偏重于中老年人的慢病管理和疾病预防,而心晓闺蜜则关注女性内分泌管理和个人健康管理,由于关注的方向不同,产品的数据处理方法和判断标准也不一样。此次心晓闺蜜的公共模型有三种,是基于海量用户数据统计得出的三类基准模型,分别对应普遍存在的三种女性体质。

同时,通过人工智能互动,在不断感知-学习-干预的闭环中,准确学习到用户个人饮食、运动、睡眠、情绪等对指标的影响,不断完善其个体数据模型。

公共模型和个体模型的结合,将有助于进一步提升判断和预测能力,对用户予以针对性指导。对于熟龄女性用户来说,它的最大意义在于,通过由内及外的健康管理,通过引导找到健康绿色的生活方式,延缓衰老,保持青春体质。

在女性一生中每个重要的生理节点,激素起伏的变化将大大地影响着她们的外貌、精神、意志及健康。如在激素水平波动剧烈的围绝经期,女性的身心都会出现不适,严重影响生活质量的同时还增加了慢性疾病发病的风险,尤其近年来,过大的社会和生活压力易导致女性绝经年龄提前,因此女性特别需要做好健康管理,才能延缓围绝经期的到来。

庞志强介绍,中科新知为了顺应产品战略的改变,大大增加了健康管理师和医学专业人员的比重,目的就是为了从营养、运动、美容、心理等多方面给出专业建议,切实帮助女性用户解决困惑和烦恼。目前关于健康备孕和更年期调理方面的研究仍在进行,未来关于这方面的建议会日趋完善。

虽然各种数据显示,职场女性的亚健康状况不容小视,但令人痛心的是,数据表明职场女性即使面对工作和生活压力,亦无暇顾及调整身心。庞志强认为,女性的生理特殊性决定了她们是备受体恤的性别,然而很多女性自己却没有意识到这一点。现代女性的自我管理意识越来越强,但如果她们能够多关注自己一点,在健康管理上也多投入精力,相信有助于她们成就更好的自己。

立足未来发展与消费需求,女性健康管理将会成为中国健康产业发展的必然趋势,并将成为健康产业的主力性产业。中科新知正是瞄准了对自身健康越来越关注的中国女性,适时推出这款女性健康管理产品。据悉,心晓闺蜜正式版新品将在10月31日上市,作为市场上史无前例的新品类,这款产品是否能引领一种女性健康管理新态度,令人拭目以待。

标签: 维密天使 艺术展 超模 女性健康管理产品闺蜜内分泌排卵预测生活数据智能精准人工智能自己

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接