• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>玩家>数码>正文

都说P10呈现人像摄影艺术 为何要说“艺术”呢?

2017/03/21 11:25 编辑:洪涌 手机阅读:

人像画面作为人们记录历史的载体,一直处在不断传承和发展之中。

人像画面作为人们记录历史的载体,一直处在不断传承和发展之中。最早,人像画面出现在绘画中,19世纪早期,油画肖像日益成熟,产生了很多肖像绘画作品。1839年摄影术诞生,受当时技术条件的限制,早期的人像摄影虽然能完整记录画面,但缺乏艺术表现力。直到19世纪60年代,法国著名摄影家纳达尔发明了四分之三构图法,用光时巧妙自然,更是能够准确把握人物神态和姿态,以对人物特征的迅速捕捉充分体现人物个性。这之后,英国摄影艺术家卡梅隆夫人进一步发展了人像摄影的艺术表现力,在她的人像作品中,人物的精神世界不再呆滞,外形的逼真、饱满的人物内在性格使得人像摄影开始彰显出自己的艺术魅力。

图片1.jpg

天文学家弗雷德里克·威廉·赫谢耳爵士(卡梅隆 摄于1867年)

人像摄影一直有着广阔的天地,无论是蹉跎老者还是稚气少年,不论是窈窕淑女还是壮实少年,都可以成为理想的拍摄对象。时至今日,随着智能手机的快速发展,拍照变得越来越便捷,手机的人像摄影已经风靡世界。然而在这一过程中,各大手机品牌一直都在强调镜头像素,在拍照的艺术创新上鲜有改观,让人欣慰的是,华为将于近期发布P10&P10 Plus系列,凭借着极具艺术感的人像摄影,赢得了“人像摄影大师”的美誉。

图片2.jpg

作为华为手机的高端时尚系列,P10 & P10 Plus延续了P9在拍照方面的技术实力,并且在人像摄影方面有更大的突破:

1、在P9基础上继续携手徕卡,分别搭载了新一代徕卡双镜头和徕SUMMILUX高端镜头,以世界上最先进的摄影技术来打造艺术人像的摄影效果;

2、全新的SUMMIULX-H级徕卡镜头和f/1.8光圈使其具有更强的感光能力,即便在昏暗的光线条件下,也能拍出光彩瑞丽的照片;

3、1200万彩色像素和2000万黑白像素的双摄镜头的组合,分工明确:彩色摄像头主要用于色彩的还原,呈现最真实的色彩状态,黑白摄像头则更多地被应用于对画面亮度和细节的捕捉,高透光率、高解析度和高感光度,使得照片在清晰度、亮度上表现出色;

4、P10&P10 Plus还与徕卡共同调教了专业大光圈算法。它在双摄像头的基础上利用背景虚化的算法,将景深表现提升到大光圈效果2.0,使得虚化边缘更清晰,效果更自然;同时,徕卡经典色彩融于虚化背景中,画面层次也更加丰富,色彩更加动人。

图片3.jpg

不仅如此,精准的3D人脸检测技术,在人脸细节多处采点,能够精准地捕捉人体脸部及五官轮廓特征,拍出更加清晰的人像。智能场景的识别和智能补光技术的应用,更是在对拍摄光环境及变化进行侦测的同时,针对性地对人像脸部进行艺术补光,这样一来,呈现的人像更加立体,也更具有人物艺术气质。

图片4.jpg

技术成就创新,华为P10系列洞察市场先机,在智能手机人像拍照趋于同质化的市场中,与徕卡的强强联手,在人像摄影方面树立了一面树立起新的旗帜。相信如此匠心的作品,不仅能够满足人像摄影艺术爱好者的深层次需求,更让华为在人像摄影的道路上扮演了领导者的角色。

标签: 生活 名人 情感 人像摄影艺术人像摄影技术画面人物徕卡手机镜头智能发展华为拍照色彩

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接