• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>玩家>爱车>正文

汽车经销商如何提升数字化营销水平

2017/06/05 09:23 编辑:洪涌 手机阅读:

CDK Global亚太区产品部与技术部总监诸葛骞指出,对于经销商来说,一方面,数字化浪潮让经销商与客户沟通交流的接触点日益增加

CDK Global亚太区产品部与技术部总监诸葛骞指出,对于经销商来说,一方面,数字化浪潮让经销商与客户沟通交流的接触点日益增加,另一方面,汽车经销服务业积累了大量数据,却未能有效利用和共享串联,面对这一复杂情况,经销商可以运用信息化技术改善内部管理,同时提升数字化营销水平,从而提供更好的客户体验,进而提高客户忠诚度。

点击这里看大图  CDK Global亚太区产品部与技术部总监诸葛骞(Jules Grinnell)

统计数据显示,中国经销商在数字化和信息化方面没有成熟市场做得好,但客户需求和期待却远高于成熟市场。在车主日益依赖移动互联网时,经销商也需顺应这一趋势,考虑如何让线上线下的无缝串联,做好内部产能安排,为客户提供一个更优质的服务体验。

在诸葛骞看来,相比成熟市场的经销商,中国经销商还没有意识到最重要的推广渠道其实是自己的官方网站。个性化网站的设计需要兼顾适应多种移动终端,把握好客户每个触点,尽可能地减少客户点击次数,让访问用户尽快了解经销商各项业务。同样的网站,可以根据用户已有访问记录等数据,判断客户潜在需求,针对不同需求,提供有针对性、有差异的页面。而在线下管理方面,经销商需要用集成化的管理方式,当配件价格等内容需要更新时,集成化的系统会将各种信息实时推送到网站或邮件,借此减少市场部人员的工作量。

诸葛骞进一步指出,通过线上营销将客户吸引过来后,需要提供连接金融、保险、二手车等各类服务且流程顺畅的在线服务,给用户以透明化的体验。比如,用户可以通过实时工具计算调整首付、月供等,帮助其衡量是否需要现阶段置换一辆新车。

诸葛骞强调,客户触点并非一成不变,借助先进的数据分析工具把握好变化趋势,进而针对用户行为挖掘线上线下融合的机会,是当前经销商应该认真思考的话题。

关于CDK Global

CDK Global是全球最大的汽车零售及相关领域的集成信息技术及数字营销解决方案提供商,年销售额近20亿美元。 CDK Global 为全球100多个国家的26,000 多家经销商和大多数的汽车厂商提供解决方案及服务。CDK Global 的自动化解决方案集成了关键的工作流程,从售前有针对性的广告和市场营销活动,到销售、财务、保险、配件供应、维修及车辆保养等,并注重数据分析的运用以及智能预测。了解更多,请访问www.cdkglobal.com.cn。

标签: 婚姻 花语 恋爱 经销商obaGlo数字提供技术营销市场数据网站汽车信息成熟总监

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接