• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>亲子>正文

给宝宝爱听的歌,酷小狗早教机打开宝宝的神秘天性

2018/03/13 09:59 手机阅读:

还记得那个火遍全网的《小猪佩奇》吗?里面的音乐,宝宝一下子就会哼了,而且连我们大人都难以模仿的小猪叫声,宝宝却轻而易举的学出来。然而,这部动画已经成了很多妈妈的槽点,原因也有点令人啼笑皆非:“我家娃现在动不动就学小猪叫,如今学小猪叫成为了孩子们的时尚,小孩子的世界我真的不懂!”

还记得那个火遍全网的《小猪佩奇》吗?里面的音乐,宝宝一下子就会哼了,而且连我们大人都难以模仿的小猪叫声,宝宝却轻而易举的学出来。然而,这部动画已经成了很多妈妈的槽点,原因也有点令人啼笑皆非:“我家娃现在动不动就学小猪叫,如今学小猪叫成为了孩子们的时尚,小孩子的世界我真的不懂!”

1

其实,这就是宝宝在成长中的一种能力——“模仿力”。宝宝在幼儿阶段,由于语言能力的匮乏,模仿在其社会认知的发展过程中扮演着更为重要的角色,宝宝更容易受到如音乐、动作的影响而做出模仿。然而这种模仿力,所带来的影响并不全是积极的。

 口水歌泛滥,宝宝易“中枪”

我们必须要承认的一个事实是,经常看动画片的宝宝,会很容易受到动画片的情节影响;不仅如此,大多数在成年人中间流行的“口水歌”,也会影响到宝宝。大多数口水歌,都是由基本的音符和简单的节奏组合而来,传递的音乐要素是不够丰富的,长时间接触这些音乐,宝宝欣赏更丰富的节奏和旋律难度就会大很多,所以,只有让宝宝置身于一个良好的音乐环境中,让他们习惯听到不同的音色和不同层次表达的音乐后,他们才会逐渐形成自己的音乐品味。像一些以音乐早教模式为主的早教机产品,现在已经可以给不同年龄的宝宝提供不同的音乐,帮助开发宝宝潜能。

1

就拿现在火遍妈妈圈的酷小狗音乐启蒙早教机来说,依托酷狗音乐海量优质正版曲库,爸妈可以通过其小程序帮宝宝找到、收藏喜欢的歌单,让宝宝可以随时想听到自己喜欢的歌。或者在线搜索自定义歌单内容,既能根据不同年龄定制分龄歌单,也可以根据宝宝的习惯,定制如“学习歌单”、“英语歌单”等个性化歌单。除了音乐早教特色之外,酷小狗早教机的另一重大亮点就是内容科学全面,预设有经过早教专家制定的儿歌、英语、故事、百科、国学这五大精选频道,让模仿力强的宝宝学音乐、学英语、增长生活知识。

1

 宝宝模仿能力强,让三分钟热度变成好习惯

宝宝的模仿力强,是聪明的表现,但是宝宝在成长中也有一个很常见的问题,做大多数事情都是三分钟热度。对于孩子来说,周围一切事物都是新鲜的,为了充分感受和探索这个神奇的世界,他们需要不断的去接触、去模仿、去了解身边各种各样的事物,什么都要去看,什么都去碰,什么都摸,好像对一切感兴趣。父母会觉得宝宝喜欢模仿,但是做什么都是三分钟热度,因此必须好好培养宝宝的习惯。

通过绑定酷小狗音乐启蒙早教机小程序后,设定“宝宝的一天”模式,帮助宝宝养成良好生活习惯的同时,在不同的时候让宝宝听不同的歌曲,久而久之让宝宝习惯在什么音乐下做什么事情,帮助他在面对事情时变得专注起来,比如,起床时,用活泼的歌曲唤醒宝宝活力满满的一天,在早餐时,用舒缓的歌曲让宝宝吃饭更专心优雅,在户外玩耍时,用欢快的歌曲,让宝宝乘着音乐律动的翅膀,爱上运动等。

1

模仿是宝宝的一种重要学习能力,模仿也让孩子不断地突破自己,开拓自己的思维和实践能力。要保护好宝宝这个天性,用特色鲜明又科学全面的早教产品去帮助他就是一个好办法,提升他的学习能力,让宝宝在同龄人中更出色,宝宝也将会越来越自信。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接