• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>亲子>正文

奶奶带娃vs妈妈带娃,早教启蒙差别这么大?

2018/02/11 09:56 手机阅读:

从怀胎十月到呱呱落地,没有人比妈妈更熟悉孩子的一切。然而,有些90后妈妈表示不服:“你把孩子送回奶奶家,再带回来试试?”

从怀胎十月到呱呱落地,没有人比妈妈更熟悉孩子的一切。然而,有些90后妈妈表示不服:“你把孩子送回奶奶家,再带回来试试?”

有一种神对比,叫奶奶带娃VS妈妈带娃;有一种失落,叫把孩子送回奶奶家,送得回去,认不回来。回奶奶家前,孩子还是白白净净,梳着丸子头,莞尔一笑就秒杀的小仙女;回奶奶家后,居然秒变套着大罩衣满村蹦跶的小山妮,还带出了高原红?不得不说,有一种时尚,叫奶奶眼中的时尚。

1

妈妈带的时候,自家娃还是小绅士,小西装配领结,干净整洁;奶奶带时,这个灰头土脸的小山娃,妈妈总觉得特别眼熟……

1

本来,孩子在家拿起麦就惊艳开嗓,跳起舞就能收割迷妹,举手投足艺术气质爆棚;奶奶带回家后,突然变成了广场舞小红人,跳起舞来跟大妈们神同步,说好做一个艺术小王子呢?

1

看到孩子的清奇画风,父母们哭笑不得。并非老人带不好,其实老一辈养娃经验足,空闲时间多,慢生活节奏也有利孩子快乐长大。

只是当别人家孩子能唱会跳,而自家孩子被奶奶带后,气质画风就直逼闰土,爸妈们难免心塞。0-6岁正是孩子奠定审美能力和艺术气质的早教期,一旦错过关键时期的培养,习惯了“山里娃”画风的宝宝们,即使长大后接受艺术熏陶,也难以养成高雅的审美趣味和深厚的艺术修养。

奶奶带娃与妈妈带娃,一个看重吃穿饱暖,一个偏重审美教育,缺一不可,但明显后者影响更深远。老人带娃靠经验,年轻父母带孩子倡导的是科学育儿,高雅艺术审美的启蒙离不开科学早教的指导。研究表明,长期接受音乐熏陶的孩子,比同龄人更易形成系统的艺术审美。可见,科学的音乐早教是孩子艺术审美培养的指路灯。

年轻爸妈为纠正孩子的乡土画风头疼,不如让他接受科学音乐早教的熏陶。不必报天价音乐班,也不必请家教,酷狗音乐最近推出的酷小狗音乐启蒙早教机,就在妈妈圈刷起了一股热评。为什么呢?带出的科学音乐早教概念让许多妈妈醍醐灌顶,儿歌、英语、国学、百科、故事等五大早教专家精选频道内容全面得到了一片认可,还能根据孩子的年龄、个性、天赋自定义歌单,分龄施教不得不说也是一个惊喜。

1

父母工作忙,独生子女经常在家独处,一天说不上几句话,不利于语言能力的锻炼。智能语音互动更是少不了,孩子无聊就按一下,就像和小伙伴聊天一样,飙一飙英语、比一比算术、听一听故事,还能可以通过微信小程序轻松操控这台早教机,开启“哄睡”“宝宝的一天”模式,不在家也能陪孩子度过一天。此外,暖萌可爱的酷小狗安全高品质设计,才是一个真正让人放心的前提。

其实不论谁带孩子,穿得时尚不时尚、画风歪不歪是次要,达成教育上的共识最重要。同时,给孩子选一个对的玩伴,对孩子的心灵滋养和修养提升有长久意义。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接