• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>亲子>正文

0-6岁宝宝的最爱!酷小狗音乐启蒙好伙伴

2018/02/02 09:25 手机阅读:

过年对孩子来说,是盼了一年的狂欢。每年这个时候,我都会给女儿丫丫准备一份新年礼物,是辞旧迎新的仪式,也是对孩子来年成长的祝愿。

过年对孩子来说,是盼了一年的狂欢。每年这个时候,我都会给女儿丫丫准备一份新年礼物,是辞旧迎新的仪式,也是对孩子来年成长的祝愿。

丫丫三岁了,每年看着她打开新年礼物,小小的脸上绽开大大的微笑,眼里满是光芒,那一刻觉得这一年的辛苦都值得了。但从她两岁开始,我发现自己并不懂孩子:精心准备的新年礼物,丫丫打开的时候依然欣喜非常,但玩了几天就放在一边。更吃惊的是,比起鼓捣玩具,她经常缠着我给她手机,打起游戏来驾轻就熟。可我记得,以前她很喜欢抱着玩具唱歌的啊!

1

看着女儿打游戏,丈夫也低着头玩手机,平日埋头工作的我,不禁反思起陪伴孩子以及过年的意义。有人说,长大了,年味却淡了。我常想,年味是什么?是追逐着鞭炮玩耍,是走街串巷拜年讨红包,还是又长了一岁的欣喜?思来想去,我觉得都不是。

说起年味,记忆最深的是大年初一,爸爸一早就放歌,让我在一片“新年好呀、新年好呀”中醒来。那些年燃过的鞭炮、拿过的红包、穿过的新衣服都忘了,但每个新年,爸妈陪我一起唱过的新年歌、儿歌都还记得。那些温暖的歌曲串联起童年最珍贵的回忆,也记载着爸妈陪我成长的轨迹。

想到这里,我内心升起一股愧疚感。在物质匮乏的年代,爸妈尚且懂得用音乐走进我的内心,成为我童年的精神陪伴和榜样。如今物质丰裕,我却忘了聆听孩子内心的声音,一昧地用“精美”礼物搪塞过关。

仔细想想,女儿最缺的不是玩具,而是亲人的陪伴,是我对她内心世界的关注。就像爸妈用歌声激励我的童年,如今我也要用音乐走进丫丫的世界,让曾经爱唱爱跳的女儿重新回到我身边。

今年的新年礼物,我希望找一份能让我以音乐陪伴女儿、培养女儿音乐爱好的物品。但音响太占地方,音量过大也扰民;用电脑播放,没有仪式感,而且不是所有歌曲都适合儿童听。丫丫处在早教阶段,如果能接受高雅音乐的熏陶,也有利于音乐天赋的发展。

后来,逛了不少亲子网站,终于找到了一个称心礼物——酷小狗音乐启蒙早教机,还是酷狗音乐出品的,初中就开始听酷狗的我马上被圈粉了。

1

为什么说这款早教机适合给孩子当礼物?80、90后宝爸宝妈大多事业心强,没空陪孩子谈心。而酷小狗音乐启蒙早教机拥有强大的智能语音互动功能,宝宝放寒假在家,无聊可以提问它,讲故事、飙英语口语、对答数学口算无所不能,即使冲事业没空,也有人陪着宝宝聊天。

但最让我心动的是,它背靠酷狗音乐海量正版曲库,实力演绎地表最强曲库,以后我再也不用费力找早教音乐了。此外,还设有故事、儿歌、国学、百科、英文五大专家精选频道,并把歌单科学分龄化。我还发现,父母可以根据宝宝性格、喜好自定义歌单,对孩子进行科学分龄施教,相信熏陶之下,丫丫的音乐天赋能得到一定的发展。

除此之外,这款早教机作为妈妈的好助手,可通过微信小程序轻松操控,“哄睡模式、宝宝的一天”等功能,帮助培养宝宝好习惯;实力派也有高颜值,高品质设计的它,圆润可爱造型更有食品级环保硅胶外壳,安全耐咬,再也不怕丫丫牙痒痒了。

1

现在酷小狗音乐启蒙好伙伴在京东开始发售啦!酷狗音乐作为80、90共同的回忆,或许,我们把它送给孩子的不仅仅是礼物,更是我们对时光的深情——从懵懂到为人父母,从青涩到成熟。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接