• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>亲子>正文

渐行渐远只是距离,真爱一直在孩子心里

2018/01/11 13:04 编辑:洪涌 手机阅读:

龙应台在《目送》中写道:“所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”父母子女好像就是一场渐行渐远的分离,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。  

时间的长河可以带走一切,但父母的爱,却如长河的源头,生生不息,奔腾不止。与其等到渐行渐远的那一天,不如从现在开始,多一些陪伴,带他走进你的世界,让孩子更懂你。

对于现在很多的小朋友来说,母爱就在触手可及的地方,而父爱仿佛是一座巍峨的山,只能看到远处忙忙碌碌的风景,却感受不到身边的存在。就像今天故事的主角,六岁的小朋友Darren,在两年前就问他爸爸:“爸爸,我为什么一天都见不到你?”

面对儿子的问题,他的爸爸Brian突然意识到,儿子出生以来,大多都是妻子在陪伴儿子,Darren对父亲的世界好像一无所知。接下来父与子之间的故事,也许能带给忙忙碌碌的家长们,特别是年轻的爸爸们一些启发。

走进爸爸的二次元世界

“是时候带孩子走进我的世界了!”Brian在心中给自己下了一个小小的任务。说起来容易,做起来好像也并不简单。十多年前,Brian从香港到上海,他不仅是儿子心目中的偶像,还是工作中的跨界能人。他从业务代表起步,先后在客户管理、零售管理,大客户等多个岗位,创造了卓越的成绩。现在的他,是可口可乐中国电子商务的中坚力量。不过,这些专业的领域,一个小朋友能懂吗?

他忽然想到自己每一天工作的环境,温馨的空间,鲜亮的色彩,可爱呆萌的北极熊,还有各色设计有趣的可乐瓶,也许能吸引小家伙。

想到就要做到!那个周末,Brian就带着儿子去了他上班的地方。果然,小家伙一走进公司就一下子喜欢上了。一位小粉丝,在一次不经意的参观之旅中产生了Darren悄悄问Brian,爸爸,我以后可以和你一起来上班么?

这一刻,Brian突然发现,原来自己工作的世界和儿子成长世界,其实可以有着很好的连接。

小粉丝的世界:花样“炫”父

自那之后,爸爸的世界,仿佛融入了Darren小小的世界之中。 在Darren为他爸爸精心绘制的生日贺卡中,爸爸身着超人的衣服,踏着可口可乐牌的风火轮,仿佛踏上其轮,爸爸就能上天入地,日行万里,无所不能。

幼儿园里,他会骄傲地对小伙伴们说,我爸爸在可口可乐上班,里面有北极熊和圣诞老爷爷!旅行中,每当看到可口可乐的标识,Darren的眼中就会闪出惊喜的光:爸爸,你看!

不仅如此,爸爸与可口可乐也已经成为Darren童真的世界里创作的源泉。他的小小画作,他的小小日记……。

一次偶然的办公室之行,想不到会有如此意外的收获。不仅让孩子懂得了爸爸的工作,以他为傲,还在孩子小小的心里,萌发了对职场的认知。

也许,并不是孩子不懂你的世界,而是你从未尝试为他打开过你的世界。

陪伴是最长情的告白,不止于恋人,孩子也是如此。追逐于职场和事业的我们,也许是时候,重新调整一下2018年工作和生活的节奏,多留一点时间,陪陪孩子。他们的成长,不只在幼儿园和学校,不只穿梭在各种培训课堂之间。

“爸爸,我长大了,也可以去可口可乐上班吗?”你看,孩子那些小时候模糊的记忆,也许在长大之后他就成了今天的你。渐行渐远的只是距离,未来再远,总有一抹美丽的记忆,已经印在彼此的心田之上。

现在,你准备好为你的孩子,打开你世界的大门了吗?

标签: 保加利亚 旅行 高端旅行 主题旅游 爸爸世界孩子可乐儿子可口可乐工作上班自己地方朋友小朋友父母幼儿

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接