• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>亲子>正文

印尼专家:这个中药单品为何在东南亚热销

2018/01/08 15:04 编辑:洪涌 手机阅读:

2014年下半年,中国广东地区爆发史上最凶猛登革热疫情,当地人谈“登”色变,一时在全国引起登革热疾病的热议及知识普及。

2014年下半年,中国广东地区爆发史上最凶猛登革热疫情,当地人谈“登”色变,一时在全国引起登革热疾病的热议及知识普及。因为登革热的前期症状与感冒相似,很多患者把其当作感冒来治疗,这样不仅耽误了时间,更加重了病情。根据病情严重程度,可将登革热分为普通登革热和重症登革热两种临床类型。普通登革热并不可怕,但重症登革热却是一个恐怖的杀手,病死率达90%以上。

到底什么是登革热呢?它是登革病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病,通过埃及伊蚊和白纹伊蚊叮咬在人群中传播。据世界卫生组织(WHO)报道,登革热广泛流行于热带和亚热带的100多个国家和地区,在印尼、马来西亚、泰国和中、南美洲等一带甚为流行,我国广东、香港、澳门等与东南亚国家接壤的地区也频繁发现登革热患者,7-11月为登革热高发期。全世界每年大约有5千万到1亿人次患登革热病,其中有50万例进展成更为严重的登革出血热和登革休克综合征。

一般带病毒的蚊子叮咬后3-15天发病。若发病前14天内去过登革热流行的国家或地区,或者发病前14天内有可疑的蚊虫叮咬史,出现突发高热、肌肉关节痛、皮疹等临床表现,应及时就医。

目前尚无特效的抗病毒治疗药物,主要采取支持及对症治疗措施。在医疗卫生领域全力为应对登革热疫情奋战期间,2011年,一篇源于印尼的科研报告引起了专家们的注意:印尼公共卫生专家Jusuf Kristianto博士使用中国中成药“复方阿胶浆”治疗登革热取得理想疗效。

印度尼西亚卫生部癌症健康研究中心研究员Jusuf Kristianto博士

2017年12月22日Jusuf Kristianto博士接受人民日报客户端访谈时,详细介绍了用复方阿胶浆治疗当地登革热的经过。

Jusuf Kristianto博士在治疗过程中发现,复方阿胶浆对登革热患者的康复有确切的疗效,可在短时间内提升患者的血小板水平并稳定血细胞比容,缓解骨髓抑制、恢复造血系统,减缓并避免患者出现休克或出血等紧急情况,缩短住院天数、降低治疗成本。后来通过对收集的病例开展大样本的临床研究,逐步证实了“复方阿胶浆治疗登革热”有效性,总有效率高达97.5%。

据悉,印尼作为登革热在亚洲的重灾区,其科研人员多年来一直致力于登革热的临床研究,积累了丰富的临床治疗经验。“复方阿胶浆治疗登革热的临床研究”在印尼早有进行,并取得阶段性成效,该项目于2010年已被山东省科技厅列入“山东省国际科技合作计划”。

复方阿胶浆早在1980年就在国内上市,主要用于气血两虚引起的头晕、失眠、贫血症状的治疗。目前复方阿胶浆已成为东南亚热销的中药单品,并成为印尼治疗“登革热”的首个特效中成药,其中60%用于预防和治疗登革热病状。这使我国中成药在国外得到进一步认可,也为我们预防、治疗登革热提供了经验和参考。

标签: 旅行 高端旅行 男神 治疗阿胶印尼研究J博士专家中国东南亚流行国家病毒南亚

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接