• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>享乐>亲子>正文

美国月子中心遭查投资移民才是稳妥之选

2015/03/05 15:49瑞丽网 编辑:童梦 手机阅读:

美国加州的20多家美国月子中心受到联邦探员的突击调查。美国国土安全部官员表示,此次对加州月子中心的打击可能是有史以来规模最大的一次。

美国当地时间3月3日,美国加州的20多家美国月子中心受到联邦探员的突击调查。美国国土安全部官员表示,此次对加州月子中心的打击可能是有史以来规模最大的一次。

尽管多个国家都有孕妇专程赴美产子的案例,但美国官员介绍说,此次突袭的加州月子中心是专门针对富有的中国人进行服务。根据选择服务档次的不同,每位孕妇需要支付15000到5万美元的现金给所在的月子中心,只为让自己孩子一出生就拥有美国籍。在本次突袭中并没有对任何人进行逮捕,不过所有在突袭中被见到的孕妇都将接受问话。一时间,“赴美生子”这一本就十分敏感的话题再次被推上了舆论的风口浪尖。

隐患难避免,赴美生子存风险

提到赴美生子,很多人第一时间想到的是在《北京遇上西雅图》中“文佳佳”的那段经历。在电影中文佳佳碰到了好心的护工,最终历经波折有了完美的结局,但是现实生活中呢?

“像文佳佳那样幸运的赴美产子的妈妈在现实生活中少之又少。”一位熟知赴美生子产业现状的业内人士指出,“实际上在赴美生子的过程中,有着各种各样的风险,而自己赴美生子和通过小中介赴美生子的风险度更大。”

据一篇法律评论文章估计,全美每年有4万到30万婴儿是由外国公民在美生育的,这些孩子都是通过生育旅行出生的。

通常情况下,怀孕女性选择进入美国的目的地是夏威夷或拉斯维加斯,而非洛杉矶;因为若选择洛杉矶的话,有关当局会更倾向于怀疑这些女性是准备赴美生子。

在赴美生子的过程中,有些妈妈会支付给运营者15,000至50,000美元,但这些妈妈们不会付给医院分文或申请无保险低收入的折扣。 自2013年以来,仅尔湾的一处月子中心在加州橘郡的一家医院就有超过400名女性进行了分娩,其中一名女性对医院开出的28,845美元的账单仅支付了4,080美元,而她却在拉斯维加斯的永利酒店进行消费,并在劳力士和路易威登这样的高档奢侈品店购物。

亨瑞移民专家指出,虽然外国孕妇在美国产子的行为本身并不违法,但是如果不是经过正规渠道赴美产子,例如持有商务或旅行签证入境美国,最终却留在美国生产,符合这种情况的妈妈们一旦被他人举报或被美国有关机构发现,可能会造成严重后果。

此外,在赴美生子的过程中也存在不小的风险和诸多隐患。据了解,赴美生子机构大多数在中国注册的为咨询类公司,并不具有提供在美国的住宿,餐饮等方面的经营许可,所以很多妈妈在中国签署的相关合同中包含吃住行照顾等服务,在众多行业人士看来并没有太大的法律约束力。

虽然有个别中介宣传自己在中美两地注册,甚至是同一个法人,但是合约主体在美国的公司却是另外一个公司,最直接的问题是费用问题。一旦遇到不良月子中心,坐地起价、克扣费用等是常有的事。

在美国生子时文华(化名)选择的月子中心在罗兰岗。她回国后向记者回忆道:“罗兰岗住的有很多都是来自中国的妈妈,所以这里月子中心非常多,也就导致不少不良商家借此赚黑心钱。”

“相比变相涨价、克扣费用,如果在过程中遭遇一些意外情况,面临人身安全方面的危害,这样就更得不偿失了。”

获美国身份,成熟安全是关键

综上所述美国月子中心不难看出,赴美生子这条“看上去很美”的美国身份之路,实际上却是一条布满隐患的“荆棘之路”。亨瑞专家建议,千万不要为了让孩子拥有美国身份,冒着自身安全的风险及其他严重后果而盲目选择赴美生子。

如果父母是为了能让子女享受美国的教育资源和其他身份优势,那么,选择成熟安全的移民渠道才是最佳的、风险最小的合法途径。例如近年来深受国内投资人青睐的美国EB-5投资移民,只需投资50万美元,全家获得美国绿卡;申请条件宽松、办理方便快捷、政策成熟稳定,已经成为越来越多家庭获得美国身份的上佳之选。

近一段时间,一则关于《快迅!中国人移民忧欺诈,国务院叫暂停》的消息在朋友圈中被疯转,引发了不少EB-5申请人的恐慌,担心美国EB-5投资移民走上加拿大联邦投资移民和香港投资移民的老路而遭遇突然叫停。事后证明,这条信息系媒体编辑时的错误操作所致,并非客观事实,广大投资人只是“虚惊一场”。亨瑞移民专家建议投资人在遇到相关信息时,要以移民局官网发布的信息为准或咨询移民专家,切勿偏听偏信。

不过值得一提的是,之所以会出现“EB-5叫停”这类的不实报道,也与EB-5投资移民近年来火爆的申请热潮不无关系。目前,美国投资移民申请一切正常,但是面对全球投资移民市场“收紧与涨价”的整体趋势,美国投资移民火爆的申请热情仍在继续升温,2014财年获得EB-5签证的中国投资人人数再度创下了历史新高,占美国发放EB-5签证总数的85%。此外,随着今年1月香港投资移民正式暂停,势必有相当一部分潜在申请人转投美国,这无疑将进一步加剧美国 EB-5移民签证“僧多粥少”的情况,尤其是在排期疑云尚未消散的情况下。

此外,伴随美国经济的持续走强,在今年9月30日现行EB-5签证法案到期时,EB-5区域中心计划的延期将很有可能伴随一些附带条件,例如将投资额度上调为80万美元。相比英国投资移民直接“翻番”到200万英 镑,EB-5投资移民即使涨价,也依然具有极大的吸引力。但是,如果投资人尽早决定、尽早申请,赶在涨价之前递出申请,就完全可以轻松省下近200万人民币的投资款。在此,亨瑞移民专家再次呼吁,建议广大投资者早做准备,早签约、早递档,从而牢牢占据优先位置,早日实现全家移民美国的梦想。

标签: 旅游 旅行 境外游

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接