• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>品牌IN播报>正文

yvvy悦动杭州“艺起潮酷” 追求极致不设限

2018/11/09 15:02 编辑:洪涌 手机阅读:

 

《月亮与六便士》作者毛姆有一句很经典的名言:“伟大的艺术从来就是最富于装饰价值的。”毛姆一生著作颇丰,在对艺术的追求上,他被誉为观察者。劳伦斯评价他说,毛姆十分高明地把人物和地方都带到我们面前。这与当今追求的场景化有异曲同工之妙。艺术对生活的装饰价值,同样需要理想的场景,来展示匠人匠心的伟大,和创造艺术的过程之美。一场邂逅艺术的yvvy2018工匠艺术创意集市在杭州西湖之畔应运而生了。

享受传统与现代的艺术碰撞

11月8日,由美克家居旗下yvvy品牌举办的工匠艺术创意集市在杭州嘉里中心城中里隆重开幕。此次创意集市活动,以“艺起潮酷”为主题,在一座交织着传统与未来之美的概念蒙古包中进行。这个创意装置的灵感源于呼伦贝尔鄂温克旗独有的柳条蒙古包,由缜密的钢条与丝垂的纱幔共同组成。在概念蒙古包中,yvvy品牌WING系列的客厅组、虫洞书桌等产品,营造出个性独特的展示及体验场景;多位手工艺匠人现场展示技艺,既有传统工艺的深邃厚重,也有现代工艺的时尚创新。

东巴文化传承者杨红明及其作品

竹编匠人郭毅民与观众互动

翛然创新设计的植物染作品

插画师、设计师何小婷

别具一格的工匠艺术创意集市活动,吸引了众多消费者驻足参观。观众可以在体验yvvy品牌带来的潮酷不设限的家居体验的同时,与手工艺匠人们互动交流,还可以在匠人的指导下亲自制作手工艺品。在东巴文化传承者杨红明的展台前,可以欣赏到他专研30余年的东巴书法作品,感受厚重而鲜活的民族文化;竹编是一项古老精深的手工艺,匠人郭毅民的竹编作品花样繁多,融艺术观赏性与生活实用性于一身;天然植物染色即采用纯天然的植物色素,染出喜爱的颜色,是年轻女孩翛然潜心钻研的艺术,她在其中加入设计创新,让植物染进入人们的日常生活;插画艺术如今越来越流行,插画师、设计师何小婷的作品空灵隽秀,描绘出另一番天地;赤羽手作的银饰和皮具技艺,则更加贴近潮酷生活,自由定制个性飞扬,潮酷达人还能自己动手参与制作。与此同时,来自美克美家CSR“新通道”项目的侗锦产品琳琅满目,围巾、领带、包袋、剪纸等产品为此次创意集市活动增添了生活气息。

赤羽手作的银饰和皮具作品

yvvy联合西西弗书店推荐“潮酷书单”

美克美家CSR“新通道”项目侗锦产品

组合表演

国际潮流的魔音手碟、水管打击乐、节奏沙球与传统艺术形式呼麦组合的表演,将活动氛围推向高潮。此次活动,yvvy还携手西西弗书店,推荐了“潮酷书单”,分享潮酷态度,提供了欣赏艺术之余的休憩方式,让创意集市更加饱满。

艺起潮酷 传递对生活的极致追求

yvvy是美克家居旗下国际潮流设计家居品牌,举办本次工匠艺术创意集市也得益于美克家居深厚的艺术基因。yvvy定位于后现代风格,以“酷、潮、惊喜、独特”为价值主张,充满个性,潮味十足,运用新颖独特的设计、材质、工艺,追求极致,为崇尚自由、对新鲜体验富有热情的人群量身打造“不设限”的家居体验,提供潮酷的生活方式。

美克家居广告营销中心总监刘春杰致辞

湖南大学设计艺术学院副院长季铁致辞

开幕仪式上,美克家居广告营销中心总监刘春杰表示,手匠工艺已经成为潮流文化中的宠儿。手工艺匠人和他们精心制作的作品体现了如琢如磨的坚守、永保极致的敬畏,与yvvy品牌主张的潮酷态度不谋而合。因此,yvvy特邀多位手工艺匠人,打造一场工匠艺术创意集市,以“艺起潮酷”为主题,共同向工匠精神致敬。作为美克美家CSR“新通道”项目多年的合作伙伴,湖南大学设计艺术学院副院长季铁在致辞中赞美了工匠精神,并肯定了此次活动为传统及现代手工艺提供展示交流平台的积极意义。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接