• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>品牌IN播报>正文

生如夏花之绚烂——Marjoliena的生命画魂

2018/05/08 09:14 编辑:洪涌 手机阅读:

人如鸿毛,命若野草。

惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂。

时间不留情面,容不得过分执念。

命运如刀,就让我来领教。

在沉静低徊的讲述之下缓缓铺陈。

1

在社交网络的时代,给人们带来感官刺激的设计或许大多是适合自拍。大大小小的建筑或是顶层加设的那个彩虹色的环形回廊,理想的自拍取景地数不胜数——这是一种缺失。

2016年,设计师Jihsun Park在见证了数个设计展览的制作过程之后,决意回归最天然的私人订制香气,开创了Marjoliena这一主张贵族感的品牌。

2018年她在首尔仁寺洞文化艺术街区开办了先行博物馆,是浑然天成的生命艺术。华丽与耀眼之外,她希望呈现各种调和,人类与神祗、故事与电影、胶片与智能、生命与自然。

巴洛克,字面意思是不规则的珍珠;那么洛可可原意是室内装饰用的贝壳——贝壳石雕 base element。以宫廷室内设计为主,极尽奢华繁复之能事;色彩丰富,鎏金粉彩。

由于采用了耐候钢材元素,博物馆的内部墙壁具有独特的生锈质感,相邻烛台和沙漠中行走的花鸟鱼,曲线轻佻,以自然植物的生长作为母题;与眺望太阳的仙人掌造景完美契合。不强调与建筑构造发生关系。建筑外观是古典主义。

正如沙漠之中略显荒诞的人鱼,甚至还有人类的帐篷。蜿蜒曲折的转角藏着时令河,却是触目惊心的生态。生命的荒诞,在于有时,转角填充生命,它为我们带来一些突如其来的幸福。但是有时候也会暗藏一些变数,遗憾和不完美让我们措手不及。行走若是成长惟一的年轮,那么在每一个转角都有一个秘密。

2

设计也体现了新与旧的完美契合。比方说,为了融入欧洲宫廷风格,设计师尽可能地保留典型细腻华贵的痕迹。大理石式精油瓶,钻石切面般光滑,契合六边形元素,它们互相弯曲、叠加,无穷无尽。设计师则根据物质的流动性、物体的弹性,在某种程度上,阐释了作为机械的弹力延伸的曲线。这种弯曲是一种物质性,既是一种艺术手法,也是一种根本的思想方法。帮助我们去建立一个不同于古典的严密的思想体系,就像莱布尼茨的“金字塔”,博尔赫斯式的“迷宫”。

另外,设计师还为美感各式的香薰瓶搭配了相称的鲜花,优雅的瓶身和生命力盎然的花朵抓人眼球。记得德勒兹同时修正了莱布尼茨的“前定和谐”,一个神学和谐的终结,一个复调或多调时代的开始:“新的巴洛克风格的出现,其特征是散级数在同一个世界的迸发,不可共存性闯入同一个历史舞台”。它将人类带入潜在的无穷序列与深层级数之中,进入到“连续体的迷宫”。这使得设计不再沉闷阴冷,在黑色大理石精油瓶旁边,悬浮着砖墙结构的四方形现代照,扑面而来一种厚重的现代文明。

3

设计师Jihsun Park回忆道,“当我走出门,让阳光刺得眼睛发痛的时候,我突然决定,有一天要出一趟远门。我要去找寻生命中那座真正的山,那条真正的河,及那幅一直存留在自己灵魂深处的生命真画。”

一切正在不经意中迷失,现代人用自己外在生命的华贵来征示自己生命本质的凋零。

人们不惜一切代价装饰自己的生活——那个有形的存在,却很少有人想到要装饰灵魂。

也许,没有毁灭,就没有重建。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接