• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>品牌IN播报>正文

松下和成“联姻”的背后 洁乐智美超马发布的“前世今生”

2018/01/15 15:12 编辑:洪涌 手机阅读:

1月11日,松下洁乐与HCG和成卫浴在上海举办了双方合作研发的首款搭载泡沫净等技术的一体式电子坐便器——“洁乐智美超马”的发布会

1月11日,松下洁乐与HCG和成卫浴在上海举办了双方合作研发的首款搭载泡沫净等技术的一体式电子坐便器——“洁乐智美超马”的发布会,以强强联手的姿态宣布共同引领行业创新变革的决心。双方的品牌代言人林志玲也特别亲临现场助阵为新品打Call。

松下和成“联姻”的背后 洁乐智美超马发布的“前世今生”

据悉,洁乐智美超马是松下和和成耗时两年研发出的产品,该新品的问市,不仅对两家企业来说是第一次,对整个卫浴行业来说也有着划时代的意义。两家企业是如何通力合作进行研发的?这种跨企业的合作研发对其他企业,甚至整个行业会有怎样的影响?发布会后,中洁网等数家媒体对和成(中国)有限公司总经理卢承猷和松下家电(中国)有限公司总经理吴亮进行了采访,一同探究两家企业接下来的发展规划。(以下简称卢总和吴总)

松下和成“联姻”的背后 洁乐智美超马发布的“前世今生”

和成(中国)有限公司总经理卢承猷和松下家电(中国)有限公司总经理吴亮

Q1:了解到这已经是松下第三批卫浴空间开业了,简单介绍下松下卫浴空间目前的情况以及未来发展规划?

松下吴总:目前为止全国已经有23家正常营业,销售情况相当不错。我们主要想打造一个卫浴空间的概念,目前推出的是去年以来上市的各类新品,预计7月份还会有一款带尿检的智能马桶上市。接下来主要还是加速发展,后续还将会有更多的松下卫浴空间开业,预计将在今年内达到100家。

Q2:松下卫浴空间对整个卫浴行业的影响是什么呢?

松下吴总:卫浴空间迄今为止电器方面的元素较少,百年企业松下正式进入卫浴行业还是从2017年开始,必然会给卫浴行业带来一股新风。就像我们和和成经过两年的合作,已经让其他企业看到跨界对卫浴行业的促进作用。家用电器厂家通过与卫浴企业的合作,将更多的技术应用到卫浴产品中,使卫浴产品更加智能化和人性化。当然,不仅是卫浴和家电,我们希望更多的企业参与到跨界合作中来,让老百姓的生活变得更加舒适。

Q3:松下洁乐获邀参加京东第二届智能马桶盖节,您觉得“盖节”会给行业或者消费者带来什么影响?

松下吴总:马桶盖是整个消费升级中一个很重要的标志,也是人民对于美好生活需求改变的重要体现。但是目前全国马桶盖的普及率还是只有2%,盖节就像一颗种子,有希望加快整个马桶盖产业的健康发展,提高全国的普及率,甚至带动整个智能卫浴行业的发展。因此,松下会将盖节坚持做下去。

松下和成“联姻”的背后 洁乐智美超马发布的“前世今生”

松下家电(中国)有限公司总经理吴亮

Q4:如今年轻人逐渐成为消费的主导力量,您觉得松下与和成这样一种产品的合作方式符合消费趋势吗?年轻人会喜欢这样的产品吗?为什么?或者你们在针对主要消费群体方面作出了哪些努力呢?

和成卢总:和成和松下通过两年的时间,不仅在技术上进行专研,更在市场调研上下了相当大的功夫。现在年轻的一代越来越重要,对卫浴产品的功能和质量的要求也越来越高。本次发布的超马就是这样一款产品,接下来松下和和成会针对年轻的消费者推出更多更好的产品,甚至不止针对年轻消费群,还有养老族群等各类群体,和成和松下都会有更多的惊喜带给大家。

Q5:从1931年创立至今,和成卫浴已经走过了80多个年头,去年,很多世界卫浴品牌都迎来了百年华诞,我们也非常期待见证和成100年的光荣时刻,想问一下和成稳定发展至今有什么独特的秘诀吗?或者说与同行业的其他企业相比,最大的优势是什么?

和成卢总:和成是来自台湾的卫浴品牌,在大中华地区也是历史最悠久的卫浴品牌。在发展的过程中,和成经历了不同阶段的变化,我们所认识到最为深刻的就是一定要与时俱进,不能墨守成规,这样才能有更大的突破。和松下合作也是其中的一点,我们希望做业界的标杆,也希望和松下,甚至其他行业的朋友可以一起有更多的合作机会,共同发展。

Q6:大家都知道松下是做电器起家的,如今松下也正逐渐涉足卫浴行业,对于两家未来的合作有什么期许?

和成卢总:本次超马的发布可以说只是和成和松下合作的开始。早在两年前,我们对未来合作的规划就是从行销到渠道,再到新产品的开发。很高兴这三步在这两年中我们已经达成了。未来的合作,可以在循环这种模式的基础上,在以下三个方面寻求更多扩展,第一是合作模式的进化,进一步扩大企业的规模;第二则是响应政府号召在厕所革命上,针对不同族群携手做更多的事情,第三则是两个百年企业在原创性的创造上,通过各方面激荡,让中国人的智慧,可以走向全世界。

松下和成“联姻”的背后 洁乐智美超马发布的“前世今生”

和成(中国)有限公司总经理卢承猷

Q7:吴总和卢总,您认为双方此次新品发布会对行业会带来哪些影响或者启迪?

吴总:两年前我们双方确认战略合作的时候就对业界产生了一定的震动,但这两年我们虽然私下合作密切,却一直没有新的产品。这个新品的发布,让业界看到了双方合作的产物,也给众多经销商看到了我们的成果。事实上,这款产品的诞生包含了双方在各方面的磨合和碰撞。和成在陶瓷上的多次攻关,再加上松下在电子技术上的搭载才有了这款超马的诞生,这都不是一个普通企业可以做到的,相信这款产品的上市会引起震动。

卢总:两年的时间说长也长,说快也快。当两个完全不同系统的,还都很严谨的公司碰撞到一起,我们的研发、开发、制成、品保认证等每一个程序都花了超出我们预期的功夫。虽然不敢说我们的合作有多么特别,但确实也不曾看过业界有这样的合作。这款产品并不是两家公司产品的简单结合,而是两个团队严谨的结合。很高兴有这样一个发布会让大家看到这款产品,这款产品的众多卖点都是全新的,不论在材料和自尘上我们都做了相当大突破。至于说到对业界的启发,相信双方跨领域的合作模式可以给业内作个参考。

Q8:松下洁乐与和成卫浴今后还会有怎样的合作?

松下吴总:松下家电这家公司今后不仅仅是卖单品,而是卖整个商品区。接下来松下会做整个空间,包括卫浴空间,嵌入式厨房,起居空间、卧室等。在橱柜、卫浴等空间上我们都可以跟和成有进一步的合作。

和成卢总:和成和松下合作的范围是相当广泛的。除了吴总说的,我补充几点。第一是在区域上,除了中国市场外,还可以跨到其他区域上;第二是在材料的研究上,和成在材料上累积了包括陶瓷、龙头、淋浴拉门等多方面的研究,可以跟松下进行多方的合作;第三是在卫厨行业范围内拓宽合作,目前是在卫浴范围内,接下来可以在厨房范围内进行合作。和成有品牌和生产技术,我们在电子和家电上可以和松下进行合作。经过两年互相的了解和激荡,双方已经打好了合作的基石,希望未来会有更多产品可以跟大家汇报。

标签: 保加利亚 旅行 高端旅行 主题旅游 松下合作卫浴产品企业空间发布发展中国Q消费经理研发

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接