• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>品牌IN播报>正文

花样年:后居住时代的幸福链接

2017/05/26 18:37 编辑:洪涌 手机阅读:

5月26日(北京),由花样年公益基金会举办的“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”在北京77文创美术馆进行了作品终审活动,历时将近半年的征集大赛即将接近尾声。

“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”获奖作品出炉

5月26日(北京),由花样年公益基金会举办的“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”在北京77文创美术馆进行了作品终审活动,历时将近半年的征集大赛即将接近尾声。据统计,自大赛启动以来,累计报名的参赛者共计1372组,总计征集作品459组;海外报名30人,提交作品19份,远超预期和国内同类设计竞赛,活动也引起了社会大众对幸福和艺术话题的热烈讨论和参与。

终审现场,选手们与花样年中国集团助理总裁、花样年公益基金会理事长邓波,西班牙著名建筑师、普利兹克奖(the Pritzker Prize)评委会成员贝娜蒂塔·塔格里亚布(Benedetta Tagliabue),今日美术馆馆长高鹏,西安建筑科技大学教授刘克成,中央美术学院设计学院院长宋协伟,清华大学美术学院副院长苏丹等专家大咖组成的评审团面对面,一一进行了现场展示和演讲。整个评审过程给现场观众和艺术爱好者们带来了一场极具现代风格的视觉盛宴和对于幸福艺术馆的独特诠释。

活动最后,专业组作品《工厂泡泡》和创意组作品《旧工厂玩耍的孩子王的梦工厂》脱颖而出获得了大赛一等奖。 

专业组一等奖作品:赵瑞、耿滋遥《工厂泡泡》

专业组一等奖作品:赵瑞、耿滋遥《工厂泡泡》

专业组一等奖作品:赵瑞、耿滋遥《工厂泡泡》

创意组一等奖作品:张紫琪《废旧工厂玩耍的孩子王的梦中的工厂》

创意组一等奖作品:张紫琪《废旧工厂玩耍的孩子王的梦中的工厂》

创意组一等奖作品:张紫琪《废旧工厂玩耍的孩子王的梦中的工厂》

为幸福设计,为幸福而建

“为幸福设计——福·艺术馆设计与创意征集大赛”是花样年公益基金会第九届发现幸福之旅跨年度主题活动。大赛为公众和设计师提供了一个平台,让每个人都有机会以艺术和设计的形式来探讨、记录、设计幸福,同时也让艺术馆设计不再高不可及,成为了一场人人皆可参与设计的活动。

具记者现场了解,本次所有参与征集的创意设计,都将有可能被采用成为福·艺术馆的一部分。据悉这座正在规划当中的艺术馆将会由坐落在北京东五环外,由一栋老厂房改造而成,艺术馆的建成将会为当地的居民和社区生活带来更多新的内容。不同于其他艺术馆,福·艺术馆会进行重新的功能定位,更好的服务于周边社区。

艺术链接幸福

在终审现场,花样年集团公司助理总裁、花样年公益基金会理事长邓波先生也阐述了举办本次大赛的初衷:让艺术链接幸福。对于幸福,每个时代有每个时代的诠释,每一种艺术形式也有自己的回应。当幸福与艺术邂逅,有何新的意义?

邓波讲到,艺术馆是承载艺术和美的建筑形式,但艺术馆的设计又似乎高不可攀,离大众生活遥远。那么,一座以幸福命名的艺术馆,它如何能承载起社会大众对幸福的憧憬和寄托?大众又如何能参与到艺术馆设计这种专业活动之中?本次大赛正是提供一个平台和渠道,让每个人有机会以艺术和设计的形式来探讨、记录、设计幸福,激发人们对于幸福和艺术的向往,同时也让艺术馆和艺术馆的设计不再高不可及,所有参与征集的创想和设计,将成为未来福·艺术馆的一部分,记录当时这个时代大众对幸福的理解和探索。希望通过这次大赛,深层次发掘每个人的渴望和每个公众对于幸福艺术馆的期盼,并将这些渴望和期盼倾注到艺术馆场所的建筑改造、空间设计和后期运营中,让大家能感受到艺术、幸福,与自己息息相关。最终让福·艺术馆成为承载社会大众幸福的艺术馆。

后居住时代,社区是有温度的

花样年认为,人,是最核心的要素。花样年对社区的关注,也正在从空间和资产转向人。基于此,花样年做了很多的努力和创新,提出了“社区+”战略,希望扩大社区这个概念的外延:社区不是简单的基于社区房屋的管控,而是针对人的全生命周期进行社区服务运营。现在我们是互联网社区,未来是智慧智能社区。

在移动互联的大数据时代,人们的生活方式正在重构。近几年来,花样年一直在基于社区为提供服务和产品,社区包含的内容很多很多,除了日常的衣食住行,还包括社区关系、社区组织、社区数据、社区信息等等,将这些汇集起来,是非常有价值的。社区就像社会的细胞,它很基层,也很独特。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接