• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>健康>正文

拯救宝妈 盘点产后哪些减肥法更科学有效

2018/01/30 09:06 编辑:洪涌 手机阅读:

女人都爱美,都希望自己能有个苗条的好身材,但现实却往往不尽人意。

女人都爱美,都希望自己能有个苗条的好身材,但现实却往往不尽人意。尤其是产后宝妈,生完宝宝后面对赘肉横行的身材,难以忍受失去美丽的痛苦。产后减肥是一件需要非常谨慎的事情,女性分娩后子宫会逐渐复位,错误的产后瘦身不但不利于减肥塑形,还可能对身体造成诸多伤害!今天,我们就找出产后减肥的那些坑,告诉宝妈们该如何进行产后科学减肥。

运动减肥需谨慎

生产过后的女性都要面临发福的可能,生怕自己撑大的肚子不能缩回去。所以越来越多的宝妈急于在产后快速恢复身材,坐完月子就迫不及待地投入到了减肥中,跑步、举重、跳绳……像以前一样百无禁忌地运动,但这些都是产后的禁忌。

宝妈们必须知道的是,运动容易消耗葡萄糖,不利脂肪代谢,且需要一定的运动量才能达到减肥效果。而生完宝宝的妈妈都知道,即使是睡个好觉都是奢望,哪里还有时间运动。更重要的是,子宫在婴儿出身就开始进行自我修复。大约产后6周,子宫体就基本恢复到孕前的大小。如果产后不好好调养,反而进行运动减肥,特别是剧烈运动,就会影响子宫复旧,容易引起子宫出血、感染及阴道膨出,特别是一些负重的运动,如举哑铃,可使腹压增加,引起子宫暂时性下降甚至子宫脱垂。严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤,剖腹产的妈咪更有大出血的可能哦!

药物减肥危害大

减肥药,减肥茶、减肥胶囊……其原理多是刺激中枢神经系统,减少摄入食品,抑制饮食达到减肥目的。服用减肥药后人们往往认为减去的是脂肪,其实减去的成分中还包括水分和蛋白质等,而且有的副作用明显,成效不佳。

首先,市场上很多减肥药都含有激素,长期服用会导致内分泌失调,造成月经不调等疾病,排卵功能障碍。而含有芬芬、西布曲明,或含有PPA等药物成分的减肥药会导致妈咪们食欲下降,同时引起中风甚至诱发心脏病!其次,产后盲目吃减肥药会给肾脏带来许多负担,严重的还会引起尿毒症。最后,哺乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,这样就等于宝宝也跟着你吃了大量药物。新生婴儿的肝脏解毒功能差,摄入大剂量药物易造成宝宝肝功能异常。

整形瘦身风险大

许多管不住嘴,又没时间运动的宝妈选择了整形瘦身——抽脂,殊不知这是个无底洞。一般的抽脂手术是采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入抽脂管后,利用抽脂管前后抽动将脂肪刮下再抽出,除了破坏脂肪细胞,也容易破坏其他皮下组织,手术时较容易出血,易于产生淤青。

术中有时会怕病人失血过多而无法抽太多的脂肪,手术后也比较疼痛,并且,因抽脂管管径较粗,抽脂的部位会受到限制,抽过的部位也容易有凹凸不平的现象。若抽脂手术没有达到预期效果,还需再经历一遍以上的痛苦。

据统计,过去五年来,在美国接受由合格美容外科手术医师进行的抽脂术者,大约每5000人中就有1人因手术并发症死亡。国内近年来因不当抽脂手术导致某些并发症甚至死亡的病例也时有发生。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接