• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>健康>正文

幸福减肥教:胖老板组团减肥后励志再创业的故事

2018/01/25 11:02 编辑:洪涌 手机阅读:

近期,《新周刊》在年底大盘点中评选出了2017“十大diss”,居于首位的是“冯唐diss中年油腻男”

近期,《新周刊》在年底大盘点中评选出了2017“十大diss”,居于首位的是“冯唐diss中年油腻男”,足以见得中年油腻一词引发了多大的社会热议。作家冯唐在《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》文中提到,“全力不要在中年成为一个胖子”,让中年发福的男人备感扎心。

但是,也有些发福中年男人,不但减肥减成了励志偶像,还总结经验带更多人减肥。2017年引燃国内减肥圈的互联网减肥项目“幸福减肥教”,它的诞生就是几位胖老板减肥成功之后,“同乐乐不如众乐乐”,以此为创业项目再次出征的励志故事。

李黎君:创业难,创业路上减肥更难

国内知名互联网移动出行应用“航班管家”的创始人李黎军曾经就是个“中年发福男人”。

从9年前创立“航班管家”以来,李黎军的体重随着公司规模的扩大也逐渐攀升。这期间,李黎军不是不想减肥,他说道,互联网创业者大多都是这样,三餐很难定时,运动还没时间,聚餐应酬在所难免,晚上熬夜更是经常有,所以之前也尝试过节食减肥等方法,不但成效甚微,还不断反弹,创业的苦我都能忍,但减肥吃力还迟迟没有效果真是把我折磨地够呛。”

其实,在中国,男人一到中年就发福似乎成了一种规律,尤其是像李黎军这种互联网圈的创业者,过度劳累更是加剧他们肥胖的可能性。

2015年底,李黎军的体重已接近90kg,大腹便便的样子让他不得不再次重视起减肥这个当务之急。鉴于之前几次的失败经历,他开始和几个互联网圈内的朋友认真对比市面上几乎所有的减肥方式,最后决定,尝试“控糖饮食”的方法来控制体重,制定科学的减肥方案。

没想到,不到半年的时间,他的体重竟轻松从近90kg减到了79kg。

连长:幸福减肥教在互联网圈试水成功

互联网连续创业者,航班管家CEO王江,人称连长,他和李黎军既同在“航班管家”一起创业打拼,又是清华校友。老李的减肥成果连长看在眼里,但内心却是将信将疑。

为了求证那些问题,一样被肥胖困扰的王江做了一件疯狂事,他说:“那时,我带着300多人的团队去丽江开年会,我就任性了一把,脱离了大部队。几天时间,和老李酱(李黎军)他们几个人单独呆在一起。一开始我没有信,我们探讨基因的发展,讨论中国人的身体和膳食特点,最后我被说服了。”

年会过后,王江便在业务会上,把李黎军的幸福减肥法,升级为幸福减肥教,并在内心油然而生一种使命感。此后,在互联网圈的喝酒应酬、朋友聚会等场合,王江有了一个新习惯——传教,现如今的他,已是幸福减肥教的传教士了,他说,“我觉得在饭局上,你讲的这些东西能超越别人,和公司做到多大、融了多少钱比起来,根本就不是在一个层面上。”

之所以这么有底气,是因为他用了1年时间,通过用幸福减肥教总结的科学饮食方法瘦了24斤,他的体重重新回到了大学毕业时的水平。

由于减重效果过于明显,在李黎军、王江等人的带动下,e代驾创始人兼CEO杨家军、罗辑思维的创始人罗振宇、易到用车创始人周航等互联网圈的朋友也纷纷加入并取得了令人惊异的减重成绩,幸福减肥教在互联网圈的试水大获成功,尤其是网红老板罗振宇,一个月竟减了16斤,多年“罗胖”瘦成了“罗不胖”。他激动地说,“我终于如愿兑现了“再也不演讲时穿运动服”的毒誓了。”

光明:减肥这件小事带来新的创业路

随着技术逐渐成熟,连长、光明等成功减肥的互联网创业者,渐渐不满足于小范围推广幸福减肥教了,他们开始计划用商业化的手段来提高效率,影响更多的人。

2017年4月,在幸福减肥教创立1周年时,由幸福减肥教创始人连长和校长光明牵头,正式建立了一支专业的产品和运营团队,在综合研究了大量国内外最新的减肥科学理论、实验、文献的基础上,对幸福减肥教大量会员的“活体测试”的减脂数据和结果进行系统化分析总结,结合营养学和亚洲人的身体和膳食特点,创立了一套以LCHF“低糖优脂”为核心,科学减脂的幸福饮食方法和体系,帮助人们在7天内科学幸福地减脂、养成健康的饮食习惯。他们的口号是“不节食,不运动,不反弹,一起幸福地减肥”。

幸福减肥教校长光明介绍说,幸福减肥教的减脂方法,综合运用了控糖,优化脂肪,生酮饮食,间歇性轻断食,适量运动,睡眠调整等多种方式和手段,能够帮助人们的身体的能量代谢模式迅速的从“储能模式”转化为“消耗模式”和“燃脂模式”,在吃对,吃好的前提下迅速和持续的达到减脂目标,满足多数减肥人士既避免大量运动和节食又达到瘦身效果的刚需。

从最初只想达到自我瘦身目的的航班管家创始人李黎军到航班管家CEO、天使投资人王江再到e代驾天使投资人光明,这群互联网圈的胖老板因为减肥这件小事儿走向了新的创业道路。

现在,他们正通过幸福减肥教让越来越多的人过上保持瘦身和健康的幸福生活。据了解,幸福减肥教“7天特训”的上千名线上减脂营结业学员,一周内平均减重2.67KG,最大减重5.4KG,减脂成功率93.4%。从数据可以看出,幸福减肥教不仅能为用户量身打造符合自身情况的饮食计划,更带给了用户更多的客观信息,而且打破了健身房私教课程服务和收费都不透明的状态,告别“健身5分钟,拍照一小时”的伪健身,同时让消费者有自主选择的权利,利用科学的方法,通过吃饭,让减肥变得更简单。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接