• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>健康>正文

武医生九蒸九晒黑芝麻丸:全球化下,要把比较优势发挥出来

2018/01/11 09:06 编辑:洪涌 手机阅读:

黑芝麻在中国拥有深厚的历史文化内涵,所以才有后世传诵“一饭胡麻几度春”的佳话。

 

黑芝麻在中国拥有深厚的历史文化内涵,所以才有后世传诵“一饭胡麻几度春”的佳话。黑芝麻具有丰富的营养,和日常养生、食疗有着密切的关系。

中国虽是黑芝麻的种植大国,但是对黑芝麻的加工和利用还处于初级阶段,黑芝麻糊、芝麻油、黑芝麻洗发水等一些初级产品,附加值不高,与黑芝麻天然所具有的食疗价值相去很远。

武医生九蒸九晒黑芝麻丸,是最近十年崛起的一个高附加值黑芝麻品牌。随着中央电视台对九蒸九晒黑芝麻的介绍宣传,九蒸九晒黑芝麻正深入人心,民间有这样的说法:要健康,女靠阿胶,男靠九蒸九晒黑芝麻。

现在我们的竞争中无处不在的一个关键词,就是全球化。那么,在中国融入全球化竞争过程之中,中国还剩下一些什么样的核心竞争力呢?

武医生品牌负责人说:每一个国家就像一个企业一样,我们都会给它赋予一个位置定位;比如,大家买手表会想到哪个国家?瑞士,对不对?如果大家要买服装呢?一定是意大利;如何你想喝啤酒,那最好的一定在德国;如果要买高科技的产品,恐怕还是相信美国产品的为多。所以,这就是一个国家在人类的头脑中通过很长的历史积累下来的“心智比较优势”。

我们国家大健康的产业现在提的非常之多,那么,怎么样抓住大健康产业?在武医生品牌看来,就是要去把中国的中药优势开发出来。中药的优势大家可以看到,整个大自然赋予我们那么多丰富多彩的品种,我们的祖先从神农尝百草就开始,已经积累了神农、本草纲目到黄帝内经等等经典的文献,所以这里面有巨大的文化资源和宝库。

武医生九蒸九晒黑芝麻丸,之所以这两年能发展得非常快,就是(因为)在这种全球化分工的过程之中,拥有这样一个国际竞争优势。

在中国还有一个品牌,东阿阿胶,是一个非常典型的案例。在大量的西药进入国内市场的时候,东阿阿胶连续5年蝉联第一品牌。它在和这些国际品牌的竞争中为什么能够脱颖而出,成为第一品牌?就是运用好了消费者心智中的对我们国家既有的定位,也就是中药的优势。

东阿阿胶的成绩,当然才刚刚开始,虽然它的净利润已经有将近20个亿了。东阿阿胶的潜力,刚刚开始。

武医生九蒸九晒黑芝麻与阿胶“九提九炙”炼胶工艺,都是古人留给我们的宝贵财产,要发挥出比较优势,首先就要传承古人的智慧。

武医生品牌负责人说,东阿阿胶的推广经验非常值得学习,不过多的探讨制作的工艺流程,因为讲工艺流程,很难用几句话,或者一篇文章讲得很透彻,重点要放在文化和效果上。

武医生现阶段的目标是,学习东阿阿胶打造品牌的经验,将武医生品牌在消费者心目中留下深刻的印象。补血吃阿胶,养先天之本就要吃武医生九蒸九晒黑芝麻。

东阿阿胶和武医生九蒸九晒黑芝麻,他们成功的实践,都是运用好了定位在全球化竞争中的分工优势。

但是,我们也要看到,中医的资源虽然丰厚,但是成长为品牌之路也远也艰难。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接