• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>健康>正文

查食物 幸福减肥教推出食物营养成分互联网数据库

2018/01/08 15:12 编辑:洪涌 手机阅读:

核桃和腰果哪个热量更高?米饭和馒头到底哪个更容易增肥?苹果和橙子,吃哪个不容易长肉……

面对“减肥”这个人类终身事业,总有人会提出这样的问题:

核桃和腰果哪个热量更高?米饭和馒头到底哪个更容易增肥?苹果和橙子,吃哪个不容易长肉……

如果有这么一个“食物词典”,随时需要一查,成分、能量就清楚,那可真是减肥和养生人士的神器!

2018年1月,航班管家旗下互联网减肥项目幸福减肥教独家研发的“查食物”功能正式上线,真正解决“吃什么”的终极难题,用户通过微信可以随时免费查询92000余种食物的营养成分,真是每一口都能吃得安心明白。

据悉,这是迄今为止国内最全的一份食物营养成分互联网数据库。

保持优雅的身材 从“吃对食物”开始。

有了这个工具,人们可以避免很多认知上的误区,比如,核桃其实是比苹果和香蕉更加健康,更不容易吃胖的食物,这一点恐怕很多人都没想到。

“查食物”查询结果显示,核桃的碳水化合物含量仅为1.8/100g,并含有29.9/100g的优质脂肪,这一点与幸福减肥教的【LCHF低糖优脂】(Low Carb Healthy Fat)饮食理念非常符合。

幸福减肥教综合运用了控糖、优化脂肪、生酮饮食、间歇性轻断食、适量运动、睡眠调整等多种方式和手段,能够帮助用户的身体的能量代谢模式迅速的从“储能模式”转化为“消耗模式”和“燃脂模式”,在吃对,吃好的前提下迅速和持续的达到减脂目标。

随手可查 掌中的营养小百科

什么可以安心吃,哪些需要控制摄入或者干脆不要碰?

日常生活中,时常会碰到因为不知道营养成分,从而难以挑选出健康食物的场景。使用了“查食物”功能,营养成分随时随地一键get。

查询方法也非常简单,在“幸福减肥教”公众号页面的对话框内,直接输入想要查询的食物名称即可。比如输入“橘子”,就可以一键点击查看“橘子”的基本营养成分,“点击查看更多营养元素”还可展开完整版页面,真是不能更全面更清晰了。

如果想要了解更多饮食知识和减肥方法,还可以长按识别下图二维码,就可召唤专属客服,随时进行答疑解惑。

会吃的聪明人最先瘦下来

重点来了,正在减肥的人,该如何利用这个工具让自己瘦下来呢?那我们得先搞清楚几个误区。

碳水化合物对我们身体的影响?

不能说碳水一定是不好的,但摄入高碳水食物后血糖会迅速升高,从而诱发胰岛素过量分泌。胰岛素会将过量摄入的糖转化为脂肪储存在身体里,同时阻止这些脂肪在身体里分解,从而导致肥胖和各种慢性疾病如高血压、心脏病等。

摄入脂肪不担心会发胖么?

完全不会。在“控糖”的情况下,我们摄入的优质脂肪和蛋白质,不仅不会增肥,反而会带动体内的脂肪燃烧。

有些结果页面中出现的GI和GL是什么意思?

简单地说,GI值反映了该种食物相比葡萄糖,升高血糖的速度和能力。通常认为,GI值越高的食物,引起的血糖波动幅度越大,对胰岛素水平和敏感性影响越大,因此高GI食物容易导致肥胖。

而GL(食物血糖负荷)值的概念是,GL=GI×碳水化合物含量(克)/100。GL值可以把该种食物提升血糖的速度和碳水化合物含量同时考量,因此对于肥胖和糖尿病人的饮食更具有指导意义。

但减脂星人在选择食物的时候,不能仅根据GI/GL值高低来决定,还需要结合其他各项营养成分综合判断。

“查食物”的用法,同学们是不是都明白了呢?有了这个神器在手,从此咱们都是营养专家,健康好身材轻松吃出来。

“它的碳水含量居然这么坑?”

通过“查食物”功能,有没有发现某种印象里的“健康食物”,其实碳水含量比你想象中高很多?比如我们觉得特别没有营养的“挂面”,其实碳水化合物每100g可是含有74.9g,热量也有348大卡,而同样是北方人主食的“馒头”,每100g碳水化合物的含量有45.7g,热量223大卡。

一名叫 Ring的网友试用之后无比汗颜地说,“以前觉得奶油、奶酪是非常容易发胖的,没想到其实不是的。以前觉得红薯是减肥的,结果也不是的。”

还有网友反馈说:“以前对于各种食物的碳水化合物有很多理解上的错误,比如晚餐就用吃水果代替,有了这个就可以很方便,吃之前对不明白的食物先查一下,很是贴心。”

据了解,幸福减肥教是2016年4月由国内知名互联网出行移动应用“航班管家”创始人李黎军发起创立的。次年4月,连长和光明牵头建立了幸福减肥教的专业产品和运营团队,在综合研究了大量国内外最新的减肥科学理论、实验、文献的基础上,对幸福减肥教大量会员的“活体测试”的减脂数据和结果进行系统化分析总结,结合营养学和亚洲人的身体和膳食特点,创立了一套以LCHF“低糖优脂”为核心,科学减脂的幸福饮食方法和体系,并通过“7天特训”这种互联网在线减脂营的方式,让用户用最短的时间成本(7天),掌握和学会这套能够持续减脂,受益终生的减脂方法和生活方式。

独乐乐不如众乐乐,想要让家人或闺蜜也知道哪些是健康食物,和TA们一起瘦下来?点击右上角,分享到朋友圈,就可以造福身边更多的小伙伴。

标签: 旅行 高端旅行 男神 食物减肥营养幸福成分减脂脂肪营养成分碳水化合物饮食健康身体血糖互联网

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接