• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>健康>正文

快走多久能减肥?教你正确快走塑造苗条身材

2017/01/11 11:07三九健康网 编辑:洪涌 手机阅读:

走多久能减肥?快走是能够减肥的,快走大量消耗体内脂肪,在一定时间内加速身体新陈代谢。但是一定要对方法。那么快走减肥的正确方法是什么呢,跟随小编一起去看看吧。

很多人认为,快走会达到减肥的效果,运动专家则表示,减肥效果肯定是有的,但想要达到不错的减肥的效果,还得注意快走的方式。

什么是快走减肥?

它是一种以超乎想像的快速走步的运动,体力能完全负荷,跑起来轻松愉快,虽然温和但功效却很强,其运动的强度为正常步行的2倍,燃烧热量也是走路的2倍,不但能长久持续下去,还是一项能增强记忆力与思考力的有氧运动。

快走减肥的好处

  1、有效减肥

快走热控减肥效果非常的不错,它可以减腹部、减腿部、减臀部等,几乎可以说是全身热控减肥的一种方法。快速行走30分钟,消耗的热量比同时间普通走路消耗的热量多10倍。

在每一周进行3到5次的快走热控减肥,每次坚持在30分钟以上,坚持一段时间后,你会发现小肚腩不见了,腿也瘦了很多。坚持快走八个星期可以减掉10公斤。

2、预防疾病

快走的时候由于呼吸作用可以使得腹部的部位得到锻炼,能起到减腹部的效果。此外,快走是臀部的赘肉燃烧,也有着瘦臀的作用。

在快走的时候,体内的荷尔蒙含量会进步身体的赘肉燃烧,大量包附在肝脏、肾脏等器官上的内膜赘肉会被消耗掉,从而可以达到预防赘肉肝、糖尿病、高血压、心血管疾病的作用。

3、塑造曲线

进行快走的速度一般是每分钟走100到120步左右,行走的时候可以感觉到呼吸、心跳加快,微喘。

由于快走要长时间地运用腿部的肌肉气力,进行快走难免会使得腿部的肌肉结实一些,但也无需过于担心长成很丢脸的肌肉腿,在快走完之后做一下伸展运动,让腿部的肌肉放松,可以是腿部的线条变得紧致美丽。

快走减肥最佳速度

快走减肥方法除了走的时间有要求外,走的速度也是有要求的,速度越快脂肪的消耗就越多,快走的速度最好是5-6公里/每小时,最能真正达到消耗脂肪的目的。

最佳快走时间

1、据研究,不同的时间内进行不同的锻炼项目,脂肪的消耗程度不同。

2、早晨空腹时即使快速步行1~2小时,其消耗的脂肪也微乎其微:在晚餐后半小时,脂肪的消耗明显增加,因而有利于减肥。

3、而餐后2小时步行40~60分钟,体内消耗的脂肪最多,是快走减肥的最佳时间。

快走减肥姿势步伐:

1、快走刚开始的5分钟内,以缓慢的步伐帮助自己热身。接下来试着维持稍快的小步伐走20~30分钟。

2.、注意姿势。头抬高;不要驼背;向前时脚跟落地,脚掌向前滚动,然后脚尖用力向前推开;缩紧腹部,重心保持在身体里面;手掌呈握状,轻松握。

3、找个斜坡作为你的快走路线,因为上坡不仅可以加强心肺功能,也可强化臀部肌肉。下坡时为了避免膝盖可能受到的伤害,步伐要变小。

快走减肥注意事项:

尽量穿平底鞋

尽量穿平跟鞋,最好是运动鞋或防滑鞋。鞋带不可系得太松或太紧,否则会使双脚过早出现疲劳、且易受伤。

快走地点要选正确

路线应该选择空气好、污染少、行人车辆较少的地方。

步行尽量轻装

步行时要尽量轻装,不要携带可用可不用的东西。

注意补水

注意补水。暴走时,大量的排汗会引起体内缺水,如果渴时最好少量饮水,刚运动完也不能大量饮水。含少量糖分的饮料可以饮用,长时间运动过后可以饮用电解质饮料。不要喝酒、咖啡或浓茶。

心脏病等患者忌快走

心脏病、气管炎、哮喘病患者在病情不稳定的时候不适合进行快走运动。

老年人快走要适量

老年人“快走”要量力而行。患有心脏病、糖尿病、脑血管疾病的老年人,快走的时间不宜持续过长,强度也不要太大。

夏天快走要防中暑

夏天快走要防中暑,一旦发现中暑症状,要立即停止,在阴凉或挡风的地方休息,并立即饮水。

快走后注意体能恢复

快走后注意体能恢复。快走后出现肌肉酸痛时,可采取积极性恢复手段,如做一些压腿、展体等被动性牵拉活动,以使紧张的肌肉充分伸展、放松、改善肌肉组织的血液循环,以缓解肌肉疼痛。

标签: 美容 生活 奢华 自然堂 快走减肥时间运动肌肉注意脂肪效果步行腹部方法赘肉热量饮水

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接