• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 品牌库
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

美国前第一夫人自传中文版上市《成为:米歇尔·奥巴马自传》

2018/12/24 16:02 编辑:洪涌 手机阅读:

全球1个月销售500万册的畅销书

QQ截图20181224160336

2018年11月13日全球发售的美国前第一夫人米歇尔·奥巴马自传《成为》简体中文版终于上市!在这本上市一个月就热销500万册的书中,米歇尔不仅讲述了童年的生活以及职业女性应该如何平衡工作跟家庭,还披露了外界翘首期盼的白宫生活秘闻。美国前总统奥巴马也力撑夫人米歇尔,称该回忆录是“深刻的个人经历”,正如书名“成为”一样,希望能够鼓励更多的人。本书中文版由企鹅兰登授权、天地出版社引进出版。

2018年度最畅销书籍、登顶多国榜单

作为多年来最受人们期待的政治回忆录之一,《成为》已在美国、英国、澳大利亚、新西兰、印度和南非等国家出版,在预售时已荣登亚马逊畅销书排行榜首至今。出版商企鹅兰登出版社也宣布,《成为》在发行的第一天就卖出了72.5万册,成为今年书籍在美单日销量的冠军。

此外,在英国、德国、法国、荷兰、西班牙、丹麦和芬兰,《成为》均登上了成人非虚构小说销量榜单第一位。在英国,《成为》开售前五天共卖出了64732本印刷版;德国已经卖出了20万册,已另外加印10万册;在荷兰,荷兰语版的《成为》位居畅销榜第一,英语版位居第二。美国和加拿大首印了180万册,另外加印了80万册精装本。截至到目前为止,全球已经售出500万册。

本书同时将翻译成其他28种语言,包括西班牙语、德语、巴西葡萄牙语、葡萄牙语、加泰罗尼亚语、中文简体、法语、阿尔巴尼亚语、阿拉伯语、中文繁体、捷克语、丹麦语、荷兰语、爱沙尼亚语、芬兰语、希腊语、希伯来语、匈牙利语、印度尼西亚语、意大利语、日语、韩语、立陶宛语、挪威语、波兰语、瑞典语和越南语。

书中有你想要知道的一切

美国著名电视访谈节目主持人奥普拉·温弗瑞评价本书“书里有你想知道的一切,甚至有些你想象不到的东西”。奥普拉·温弗瑞告诉美联社,“这本书写得太好了,我能听到她的声音,想象到她的表情,感受到她的情绪。她让我们看到了她是如何发现、定义并塑造自己的声音。” 美联社评价说,《成为》是人们最期待的政治书籍之一,该书在亚马逊畅销书排行榜上名列榜首。包括希拉里·克林顿和劳拉·布什在内的前第一夫人回忆录都曾取得过类似成绩。值得注意的是,奥巴马夫人塑造了一个许多美国人喜欢与之饮酒聊天的现代女性形象。

作为美利坚合众国的第一夫人、第一位担任这一角色的非洲裔美国人,她帮助创建了历史上包容度最高的美国政府,同时也确立了自己在世界范围内倡导女权的崇高地位,米歇尔·奥巴马成为当代最具标志性和吸引力的女性之一。在自传中,米歇尔邀请读者进入她的世界。她表示,在书中,我谈到了我的根,以及一个来自芝加哥南部的小女孩如何发掘自己的能力,并运用它来赋予他人力量。我希望这段人生经历能激励读者找到勇气,成为他们渴望成为的人。我已迫不及待地想分享我的故事。她说“写这本书的过程对我个人意义非凡,而且很有启发性。我希望你们在阅读时也开始思考自己的人生故事,并相信这本书能帮助你成为你期待成为的那个人。你的故事是属于你的,并且永远属于你,所以请珍视它。”

在书中,米歇尔写到了很多有关和丈夫奥巴马的故事。她披露自己20年前流产后感到很孤独,她和奥巴马为了怀上两个女儿接受了生育治疗。此外,她还谈到了自己对美国总统特朗普的“偏执和排外”的厌恶,称他的一些言论威胁了自己家人的安全,为此,“我永远不会原谅他。”美联社评论道,正是米歇尔对自己与奥巴马的婚姻的深刻个人描述,让人们对这对常春藤盟校毕业的夫妇早年在家庭、事业追求和公共生活等问题上的挣扎有了新的认识。此外,她还写了自己与奥巴马坠入爱河的事。奥巴马夫妇是在芝加哥盛德律师事务所相识的。米歇尔称自己被奥巴马的“性感男中音”和他的平静与力量所打动。她在描写与奥巴马的初吻时称,开启了“欲望、感激、满足和惊奇”各种强烈情感的爆炸。

借由个人经历讨论政治问题

《成为》一书不仅讲述了米歇尔·奥巴马的个人成长经历,它还将个人经历与政治融合在了一起,其中包括种族问题。米歇尔一家没有房产,借住在姑姑家中。她所上的学校每年都会收录更多的黑人学生,而富裕的白人家庭渐渐都搬到郊区居住。后来,米歇尔在上大学以及在律师事务所工作期间愈发感受到了作为少数种族意味着什么。在白人精英主导的社会里,黑人是否要以白人精英的标准来要求自己?如果依照社会标准去做的话,是否是对自己群体的背叛?米歇尔·奥巴马记得小时候曾有堂兄问自己:“你说话为什么像一个白人女孩?”巴拉克·奥巴马的情况则更加复杂,奥巴马的父亲是黑人,母亲是白人,他的政治对手曾形容他是一名“长着黑人脸的白人”“有东方精英学位的受过教育的傻瓜”。

在回忆录最具新闻价值的内容中,米歇尔指责唐纳德·特朗普在“出生地”阴谋被怀疑很久后仍质疑她的丈夫是否在美国出生。她写道:“这是很危险的,他故意要挑衅那些疯子和怪人。” “如果一个头脑不清醒的人拿起枪,开车去华盛顿会怎么样?如果那个人去找我的女孩们该怎么办?唐纳德·特朗普大肆宣扬且含沙射影,威胁着我家人的安全。为此,我永远都不会原谅他。”

在回忆录的结尾部分,米歇尔对自己的成长、教育以及工作与家庭之间的平衡提出见解,她再次采取行动来压制这样的言论。“因为经常有人问我,我就在这里说清楚:我从来没有竞选公职的打算,我不是一个政治迷,过去十年的经历也没有改变这一点。”“但这并不代表我不深切关注我们国家的未来,自从巴拉克离开办公室,我就看到过许多令我反胃的新闻报道。我晚上睡不着觉,对所发生的事情感到愤愤不平。”关于婚姻,米歇尔回忆道,“我嫁给了一个富有创造性的思想家,我不得不提醒我自己,我们正在互相适应,从而将两个个体塑造成一个坚实、永远的我们。”在谈到如何平衡职业与生活时候,她说:“我生命中相当多的祝福现在正在引发一种精神鞭策。我从小即被培养要自信,要突破限制,相信自己可以追求并得到我想要的任何东西。我想要一切,我向往玛丽·泰勒·摩尔那样独立的职业女性生活,同时我也倾向于稳定、自我牺牲、看似平淡无奇的妻子和母亲的常态。我想同时拥有工作和家庭生活,就像我的母亲,但同时又不是我的母亲。这是一件奇怪而令人困惑的事情,我能拥有一切吗?我不知道。”

正因为《成为》披露了大量读者感兴趣的内容,以及其中体现的“女性力量”,这本书上市之后受到了全世界范围内的热烈关注。美国最大连锁书店巴诺书店的高层惊喜地表示:”我们早就知道《Becoming》会是今年最热门的书籍之一,但没想到它一下就能创造2018年的最佳首周销量,也成为了我们出版社历史上销售最快的书籍之一。这绝对是大多数人都应该买的书之一。”

标签: 倪妮 angelababy 裙子 周冬雨 奥巴马自己米歇尔美国生活回忆政治夫人书籍家庭女性母亲

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接