• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 品牌库
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

人民选择奖获奖作品《尘埃之书》

2018/12/19 11:03 编辑:洪涌 手机阅读:

《尘埃之书》

《尘埃之书》

 

书名:《尘埃之书》

作者:【澳】布劳姆·普里瑟尔

译者:张媛媛

出版:四川文艺出版社  2018年8月

出品:酷威文化

书号:978-7-5411-4923-8

定价:39.80元

开本:32

上架:外国文学 / 小说

【编辑推荐】

★各大媒体盛赞,获奖无数的澳洲文学佳作。

本书为澳大利亚总督奖、人民选择奖获奖作品。

《澳大利亚人报》《星期六报》等多家媒体激情盛赞。

亚马逊、Goodreads书评网、澳大利亚阅读网等网站高分推荐,千万读者一致好评。

★一部关于二战集中营犹太幸存者的小说,一部媲美《安妮日记》《辛德勒名单》的震撼经典。

这是一个关于幸存者的故事,一场“幸”与“不幸”的终极讨论。

深陷二战集中营的犹太人命运不幸到了极点,能够幸存几乎是最大的幸运,但这“幸运”之下到底又深埋着什么?!本书将普通人身处绝望时的痛苦、屈服、绝望、挣扎、坚强等心理片段描写的淋漓尽致,同时也道出了幸存者们即便逃离了死亡,却难逃绵绵不绝的记忆侵袭和不可修复的心灵创伤,难逃深深的自责与忏悔。战争之所以残忍,就在于没人能真正幸免于难。

★追溯家族隐痛,重抚战争创伤。

这也是一个将断裂的回忆串联成爱与生存的故事。用以弥合历史,记忆和沉默之间不断扩大的裂痕。

“我”既是家族的“传承人”,也是战争的“局外人”。基于此,全书按照虚实两条主线推进。“实”的部分是作者家族真实经历及搜集到的大量史料。 “虚”的部分则是作者以旁观者的视角品评战争及对故事细节的合理补充。小说的文笔和意境加之史料的真实与震撼,让我们得以看到宏观的战争和微观的人性。让这段遥远的历史仿佛近在咫尺,令人感同身受。

【内容简介】

这是一个关于幸存者的故事,一场“幸”与“不幸”的终极讨论。

“我”的外祖父母都是犹太人,二战集中营里的幸存者。那时外祖父杰库布还是一名年轻的法学博士,战争开始后不久就被抓进特莱西恩施塔特隔离区。因为前同事帮忙,他被派去整理图书资料,成了“特权”人士,不仅配给充足,还能帮助亲人。

外祖母达萨和妹妹因为是犹太混血也进了隔离区,靠她们母亲偶尔从外面寄来的食物,以及杰库布母亲的帮助艰难度日。

但这种“安宁”也没能维持多久——他们又被送往奥斯维辛集中营,那个满是毒气和焚尸炉的地方。饥饿、虐打、死亡,各种肮脏不堪在集中营不断上演,好像大屠杀前的“狂欢舞会”。因为太过饥饿,杰库布吃掉了母亲的补给,也吃掉了母亲活下去的希望……

战争结束后,幸存下来的外祖父母移民澳洲。这些往事随之被尘封。直至他们离世后,一篇关于“灭绝的种族博物馆”的报道中提及了杰库布,这段往事才被重新开启……

战争之所以残忍,就在于没人能真正幸免。哪怕是“幸存者”,他们的“幸运”里也包含了太多不幸——委曲求全、忍辱负重,甚至难以启齿。以及深埋心底的忏悔和缄默不语的自责。

【作者简介】

布劳姆·普里瑟尔,律师、作家。出生于澳大利亚墨尔本。他的作品被收录在《澳大利亚最佳短篇小说》《澳大利亚获奖小说集》和《梦游者》中。2011年获得了澳大利亚时代短篇小说奖。

【译者简介】

张媛媛,华中师范大学语言学博士,教授,硕士生导师。主要研究方向为中外语言对比、语言教育。曾翻译儿童文学《彼得兔(彩色中英文珍藏版)》。

【媒体推荐】

这是发自内心的创作尝试,普里瑟尔将真实的历史与想象相结合,试图弥合历史,记忆和沉默之间不断扩大的裂痕。

——《澳大利亚人报》

《尘埃之书》中所传达出来的丰富情感及道德力量,可以和犹太作家弗兰兹·卡夫卡的作品相媲美。

——《星期六报》

这部作品的广度和深度,很难简单用文字概括出来。它讲述了造就历史的过程。关乎传说、历史以及人生。绝对是一次深刻的阅读体验。

——《悉尼晨锋报》

【目录】

出村记

ONE

抵达之初

TWO

占领

THREE

编号

EPILOGUE

附录

BALLoon_obj" style="display: block;">

标签: 美容 护肤 皮肤保养 战争澳大利亚历史印尼小说集中营作品故事南非荷兰获奖母亲波斯

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接