• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

像植物一般生长出来的生活《不如做植物》

2018/12/07 11:25 编辑:洪涌 手机阅读:

植物艺术家 乡野生活实践者 美学品牌“一朵”主理人茹萍作品首度结集,

独创封面和底部三联合设计,

旧物仓、花视觉、九口山、《花艺》MOOK诚意推荐。

 

QQ截图20181207112156

书名:不如做植物

作者:茹茹萍  著

出版社:重庆出版社

书号:978-7-229-12923--1

出版时间:2018年11月

定价:168.00元

分类:艺术·生活美学

作者简介

茹茹萍,本名陈茹萍,青年艺术家,植物美学品牌“一朵”创始人。在中央美术学院完成本科学业之后,茹萍放弃了大城市的高薪工作和留学国外的机会,选择回到故乡福建创立自己的工作室“一朵(Adore Studio)”,致力于通过手作、绘画、摄影等方式将植物更好地保存下来,发现植物美的更多可能,迄今,已与旧物仓、无印良品、pageone、野兽派等20多个品牌达成合作,在清华美院、厦门大学、ADM亚洲设计论坛举办作品展。

2015年,茹萍将工作室迁至闽南深山,并自建铁皮花房,开始了山居生活。2017年,“一条”两度推送茹萍的创作、生活视频,引发媒体热议。

内容简介

闽南小岛,有铁皮房立于山野间。那是植物艺术品牌“一朵”创始人茹萍与家人的创作场所兼居住空间。采集植物,干燥处理,再将这些素材融于摄影、绘画、手作,是茹萍的工作日常。茹萍将对植物的喜爱视作“天生的自然而然,并没有特别渴望却深知不可或缺”,甚至想象自己是某种生长缓慢的树。因此,面对以何种媒介传递艺术理念的选择时,她的答案是“不如做植物”。

全书共分为三册。第一册为手作册,将“一朵”植物艺术作品的创作思路与操作步骤详细拆解;第二册为随笔集,还原“一朵”品牌的创立过程与一砖一瓦亲手建造工作室的经历,真诚袒露“一朵”的艺术理念;第三册为植物影像集,收录200余植物主题的摄影作品,刻录下植物的各种生命姿态。

编辑推荐

※  植物艺术家 乡野生活实践者 美学品牌“一朵”主理人茹萍作品首度结集。

※  内含3本独立书册: 1创作笔记+2生活随想+3超过200幅植物摄影,

以温柔的方式,凝结植物不同生命周期的姿态

※  由曾获“中国最美图书奖”的著名设计师熊琼操刀装帧,独创封面和底部三联合设计。

※  旧物仓、花视觉、九口山、《花艺》MOOK诚意推荐。

媒体评论

茹萍的新书《不如做植物》里的每种植物都独具个性、各有姿态,放佛是在告诉我们寻找属于自己的生活方式,其实真的不难,做自己就好。书里每张图片都淡雅、舒缓、清新、怡人、特别的温暖人心,这是自然手作的力量。这种简单宁静的美,真的可以治愈心灵。一本不可错过的书,你值得拥有它。

——《花视觉》系列丛书主编JOJO

《不如做植物》不仅是一种生活方式,而且是一种生命哲学。茹萍很早就热衷于用“永生花”表现自己的情感和态度,可贵的是,这些年她在流水落花中找到植物固有的色彩。永生花者,本色曰永,不息曰生,哪天我们真的觉悟要做一株植物,应该是找到了自己的本色,并保有不息的姿态。很显然,茹萍做到了。

——高登科  清华大学美术学院社会美育研究所副所长

这是像植物一般生长出来的书本与生活,所以有种自然的气息。很幸运,这一路看见一朵从一枚种子,被茹萍耕种成了一个生活者的花园,在乡野间播种的勇气,终有收获,有梦想的微光,也有生活的温暖。这个植物艺术家,其实也是一个劳作者,写作者与创作者!所以可以说,这不就是一本种出来的书吗?

──goodone旧物仓创办人 杨函憬

标签: 羽绒服 植物生活一朵艺术品牌自己作品创作工作作者美学手作摄影

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接