• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

30种静水流深的爱情《没有星星,夜不滚烫》

2018/10/24 11:18 编辑:洪涌 手机阅读:

短篇小说王牌作家榛生  深度结集沥萃

30个轻盈暗涌的故事,30种静水流深的爱情

QQ截图20181024111624

唯愿你,历经尘土,拾取金砂。渡尽夜雨,摘得星光。

她以赤子之心捕捉爱的灵魂与本真,把人生的趣味完美溶解在故事之中

一、基本资料

1.书名:《没有星星,夜不滚烫》       

2.作者:榛生

3.出版社:浙江文艺出版社

4.书号:978-7-5339-5401-7

5.出版日期:2018年10月

6.字数:230千字  

7.页码:280

8.定价:45元

9.开本:32开

10.上架建议:畅销·小说·情感

11.同类畅销书:《从你的全世界路过》、大冰“江湖三部曲”系列、《一半是火焰 一半是海水》《好吗好的》《晚安,我亲爱的人》《余生好长,你最难忘 》

二、内容简介

《没有星星,夜不滚烫》是短篇小说王牌作家榛生精心臻选的全新佳作,收录了《惠风和畅》《铁公鸡小富婆》《李白、数学与酒》《世界上最小的睡莲被偷走了》等高人气作品。30个轻盈暗涌的爱情故事,折射出爱情的千百种可能;30种静水流深的爱情,凝结成如水一般千姿百态、包容万象的人生。写给期待爱情又躲在茧里的人,写给越爱越胆怯的人,亦写给因爱无所惧的人。每一个人,都能在她的故事中,找到青春以及另一个自己。

金句摘选:

我们经历了一次被伤害,不论复原得如何好,伤害,总会以各种形态存储在身体中。所谓“疤痕体质”,有时候也是指心上的。

作者用30个犀利而有温度的故事,自嘲而充满人物个性色彩的语言,描绘了当下形形色色、林林总总的爱情状态,勾勒出都市生活的千姿百态,解构了都市男女在爱情中游离、自我而又拉扯的状态,拾取出在爱情世界中如果星光般永恒而细微的美好,无论你是哪一种对待爱情和生活的人,你都能在榛生的故事中找到共鸣,找到那种被理解或者被认同的幸福。

三、作者简介

榛生

女,射手座,居北京。

作家,小说家,生活家,手工达人。

期刊界王牌作者,已出版小说集《小半生》《私酿》《猫饭》《倾慕》《红鲤鱼绿鲤鱼与驴》。曾任《悦读纪》杂志文学总监。

微信公众号:荸荠杂志

新浪微博:榛生   

四、相关畅销书

《从你的全世界路过》、大冰“江湖三部曲”系列、《一半是火焰 一半是海水》《好吗好的》《晚安,我亲爱的人》《余生好长,你最难忘 》

五、编辑推荐

她以赤子之心捕捉爱的灵魂与本真,把人生的趣味完美溶解在故事之中。榛生的短篇小说是中国期刊界的最美收获,中国最好的爱情短篇小说就出自榛生笔下。她被誉为“女生们青春时代最正面向的感情指导者”。她的作品,影响了中国期刊业爱情小说的风格走向。

本书是短篇小说王牌作家榛生深度结集沥萃,全心爱情隽语至真呈现。收录《惠风和畅》《铁公鸡小富婆》《李白、数学与酒》《世界上最小的睡莲被偷走了》《一树碧无情》《小婵娟》等高赞高人气作品,以及多篇从未发表的醇美佳作。

30个轻盈暗涌的故事,30种静水流深的爱情,以犀利的视角道破都市男女在爱情中游离、自我而又拉扯的心境,以温柔的笔触汇聚爱情世界中星星点点的美好。面对失恋,她说“医治失恋唯一有效的方法是开展下一段恋爱。但不要急,要在焦虑之中学会忍受,学会慢下脚步等一等自己”。面对伤害,她说“所谓‘疤痕体质’,有时候也是指心上的。所有不被珍惜的,都应该早早绝版。”面对幸福,她说“做人最重要就是要硬气,幸福,我很配得到它,我这么棒,我的人生当然也会很棒”……

 

标签: 绑带鞋 爱情小说故事世界作者王牌星星作家人生作品生活都市中国轻盈

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接