• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

马克思为什么是对的(200周年纪念版)

2018/08/30 11:02 编辑:洪涌 手机阅读:

 ★联合中国社科院、中国人民大学、复旦大学等国内著名院校专家倾力打造 “国外马克思主义和社会主义研究丛书”系列的重点推荐书籍

★西方关于马克思主义研究的最新成果

★新增英文第二版序言

★全新排版设计,精装精校,阅读体验更佳,值得收藏!

版权信息

书 名:马克思为什么是对的(精装版)

作 者:特里·伊格尔顿 著

译 者:李杨 任文科  郑义 译  张兵一  校译

出版社:重庆出版社

书 号:978-7-229-12434-2

出版日期:2018年6月

定 价:49.80元

分类:马克思主义理论

作者简介 

特里·伊格尔顿 Terry Eagleton

特里·伊格尔顿 Terry Eagleton(1943—),继威廉斯之后英国最杰出的马克思主义理论家、文化批评家和文学理论家。他一直以正统的马克思主义者或马克思主义“左派”自居,对马克思主义的坚守和发展使其理论独树一帜,备受当今国际学术界的关注。他曾先后在耶鲁大学、牛津大学等高校任教,有多部文化及思潮理论观察方面的著作。查尔斯王子曾高度评价其在学术界的地位,称其为“可怕的伊格尔顿”。

内容简介 

马克思为什么是对的?无论在西方还是在中国,这都是一个引人关注的话题。在本书中,特里·伊格尔顿对当前西方社会十种典型的批判马克思主义的观点逐一进行了反驳,并相应地从十个不同的角度分析和证明了马克思主义在当今世界存在的合理性和必要性。他的持论有理有据,文字酣畅浅白,既高屋建瓴,又深入浅出,兼具学术性与可读性。

编辑推荐

本书是英国著名马克思主义理论家特里·伊格尔顿为大众读者撰写的一本马克思主义理论知识普及读物。特里·伊格尔顿因对马克思的坚守和发展使其理论独树一帜,所以倍受当今国际学术界的关注。这本专著首次面世,便引起广泛的社会关注和热议。

全书共十章,每一章为一个独立的论题。在书中,伊格尔顿针对当前中西方社会十种典型的否定马克思主义的观点,逐一进行了鞭辟入里地反驳。在伊格尔顿眼中,马克思是“一位被严重曲解的伟大思想家”,其深刻影响了历史的进程,彻底改变了人们对人类历史的理解,然而其思想在西方却被人们当作久远的历史给抛弃,这样的做法奇怪而又滑稽。

因此,他在本书中为马克思及其观点进行辩护,并采取了一种“论战”式的写作手法,这既隐含着对马克思致敬的意味,也是以一种直面质疑的方式提醒人们远远被低估的马克思及其思想的时代价值。更为可贵的是,伊格尔顿为马克思所作的辩护,并不是要证明马克思观点的完美无缺和无懈可击,他着力阐述地恰恰是马克思观点中被长期误解的合理之处,尤其是马克思针对资本主义制度所作的至今看来一如既往地切中肯綮的批判。

媒体评论

这是一场生动的辩护……伊格尔顿为这位现代社会主义之父描绘出一幅信息更丰富、形象更复杂、细节更生动的画像。全书贯穿着作者的机智、幽默和敏锐的洞察力。

——《出版人周刊》

本书内容短小精悍,行文妙趣横生,能引领读者在马克思的思想中徜徉,让人迫不及待地想读第二遍。

——《爱尔兰时报》

这是一本智慧与风趣兼备的书。它的每一章都以与马克思和马克思主义有关的论断开场,进而作者从哲学、政治实践、文学类比等角度对其进行了强有力地驳斥,其论述犀利而又深刻,值得品味。

——《英国卫报》

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接