• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

大张伟十几年来无故哭泣?酷狗《嗨唱起来》揭秘歌曲故事

2018/05/11 08:29 编辑:洪涌 手机阅读:

喜欢穿大裤子、穿五颜六色衣服、嘻嘻哈哈讲段子、唱听一遍就洗脑的欢乐神曲的大张伟,背地里竟是会突然无故哭泣的人?

喜欢穿大裤子、穿五颜六色衣服、嘻嘻哈哈讲段子、唱听一遍就洗脑的欢乐神曲的大张伟,背地里竟是会突然无故哭泣的人?5月11日(本周五)22:00,由酷狗音乐与江苏卫视联手打造的大型音乐嗨唱互动综艺秀《嗨,唱起来!》第三期,将请来献唱嘉宾大张伟。

本期,大张伟卸下往日嬉笑综艺咖的“外套”,不仅带来了颠覆人们对大张伟印象的酷狗私房歌单,自曝近十几年来经常无故哭泣,更“触景伤情”,首度忍泪公开与父亲的感情往事。

第一首歌的灵感来自王菲的《闷》

从大张伟带来的酷狗私房歌单可见,除了刚出的新歌《阳光彩虹小白马》之外,清一色都是和大张伟“神曲形象”格格不入的抒情慢歌。这个曾将《老司机带带我》《我的滑板鞋》《自由飞翔》《热情的沙漠》等20首歌曲串烧,混编成非常洗脑并爆红的《人间精品起来嗨》的大张伟,最喜爱的私房歌单竟是《闷》《温柔》《是否》《虫儿飞》《其实你不懂我的心》。

大张伟表示,这些歌有的影响了他的创作,有的代表了某一阶段的心境。“《静止》这首歌,我就是听了《闷》写的。”五月天的《温柔》则是他的创作标杆,“旋律特别棒,每个音都极其合适,这首歌非常完美。我一直想写《温柔》这样的歌。”《是否》更能剖析他某一阶段的内心:“一般慢歌都是唱给别人听的,但《是否》一直在问自己。”

素人演唱戳泪点,大张伟忍泪首曝父子情

本期百名嗨唱素人中,最特别的当属“音乐画匠”徐云霄了,这个留着一头长发的大男孩不仅自己嗨唱,还带着父母一家三口在酷狗超级K歌间参与现场欢唱。为了给父亲报名《嗨,唱起来!》,徐云霄还录制了一段徐爸爸用阮、手风琴、小提琴、大提琴、吉他、笛子等多种乐器弹奏《嘻唰唰》的视频。

“我爸爸也特别喜欢音乐,看到徐云霄的爸爸特别感动,我要跟你学习。”大张伟说完这句话,点唱团成员李艾看出了他情绪的变化,“其实我们不会懂你的心,因为你从来没有让我们看见过你哭泣的眼睛。”大张伟坦言,每个人都会有自己伤心难过的时候,“我前一阵真的好难过,我不知道为什么会哭,我经常哭泣,十几年都是这样,没有任何事就(突然)哭了。”

在点唱团的鼓励下,大张伟说出了被徐云霄和徐爸爸感动的原因。“他跟爸爸感觉特别好,我觉得超级感动。能够跟爸爸一起唱唱跳跳特别开心,因为我爸爸前一阵身体特别不好,我就……”大张伟停顿了一下,强忍住泪水和情绪继续说道,“那种能跟爸爸一块儿交流音乐、拍短视频,都是我跟我爸很难做到的事情,我爸就是典型北京老爷子,老跟你抬杠,其实他是最在意你的。你想要一个什么东西,也许他当时不说甚至挤兑你,但是过几天,那个东西就放在你桌子上了。但是他很难一起去真的做一件事,这件事是我目前最大的梦想,不管是一块玩还是一块儿唱歌都好。”

与鬼马俏皮的固有形象不同,在酷狗音乐《嗨,唱起来!》舞台上的大张伟,总能不经意露出内心深处是那么柔软细腻。“只有最懂悲伤的人才能写出最让人快乐的歌。”大张伟用他的音乐疗愈人心,告诉我们世界纵然残酷,但仍还有温暖。

5月11日22:00,敬请锁定江苏卫视《嗨,唱起来!》第三期,酷狗音乐将随节目同步上线独家现场音频,带你聆听不一样的大张伟。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接