• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

微博“V+明星周”激发互动1420万次 粉丝推荐476位明星开通V+会员

2018/05/02 09:04 编辑:洪涌 手机阅读:

4月26日,为期一周的微博“大咖齐聚明星周”活动圆满收官,微博这次又双叒叕刷新了历史纪录!

4月26日,为期一周的微博“大咖齐聚明星周”活动圆满收官,微博这次又双叒叕刷新了历史纪录!据统计,“V+明星周”活动总曝光5.7亿次,收到415万赞,V+粉丝群聊火爆互动373万次,粉丝们推荐476位明星开题V+会员。让粉丝都乐疯了的微博“明星会员”,带来耳目一新的粉丝社群运营方法论。

1

粉丝嗨翻全场   “V+明星周”铁粉社群塑造强力应援团

作为娱乐产业生态链上的重要一环,粉丝对明星成长和行业发展都至关重要,那些身为饭圈核心的“铁粉”不仅对明星有更多了解、能与明星更频繁互动,还能自发组织各种应援、公关、宣传活动,是明星发展路上的最强助攻。本着聚合优化粉丝社群的理念,微博于4月19日-26日举办“大咖齐聚明星周”活动,汇集罗大佑、李健、毛不易、马伯骞、赵天宇、SNH48-李艺彤、SNH48-黄婷婷、朴海镇 金在中、乐华七子等十余位明星艺人。广大粉丝可以通过支付会员费,在阶段时间内获取明星的付费内容、专属特权,以及深度互动等形式的增值服务。

这种全新的“明星V+会员”模式,开创了粉丝社群新纪元。针对核心粉丝关系维护、明星流量变现等行业痛点,微博向明星的粉丝们提供专属会员服务,使粉丝们得到与偶像的亲密关系与明星的贴身陪伴。“大咖齐聚明星周”一经推出,就得到粉丝的疯狂打Call。

目前,明星活动微博得到103万评论、517万转发和415万点赞,活动总曝光5.7亿次,活动参与量1420万。由于“明星V+会员”帮助明星甄选出核心粉丝,因此V+会员更活跃、与明星更亲密,活动期间,V+粉丝群聊十分火爆,互动高达373万次。

2

明星惊喜频发   微博“明星会员”促进星粉粘性互动

与普通会员相比,V+会员可以专享明星频发惊喜的特殊体验。除了微博标配的评论靠前、评论区特殊标识、定制微博小尾巴、定制挂件和卡片外等特权外,明星还会给购买了会员的粉丝提供独家视频、私藏图片、专属语音等定制内容,明星更可以自主决定如何给粉丝发福利、举办定制见面会等。

据统计,在“V+明星周”期间,明星粉丝互动嗨得停不下来,明星群主空降V+粉丝群超百次,发布26篇专属内容,直播互动4场,还有专属线下活动。与此同时,明星微博曝光与日常均值相比平均增长了156.7%,明星微博粉丝互动量与日常均值相比增长了129.3%,粉丝佩戴明星同款卡片、挂件、小尾巴助力明星曝光提高了8.4倍,明星微博下方V+会员评论平均曝光量占全部评论曝光量的91%。

“V+明星周”的火爆,激活了众多核心粉丝,他们纷纷致信微博,请求为自家爱豆开通专属权限。一周以来,微博共收到11万粉丝@VPlus明星,私信留言推荐喜欢的明星,共推荐476位明星开通V+会员。可见,“明星V+会员”的推出让明星与粉丝关系由“弱连接”变成“强连接”,核心粉丝得到了更高的归属感与荣誉感,加深了与明星的粘性互动。

业内人士认为,微博“明星会员”既叫好又叫座,它提供了深层次、多维度运营核心粉丝的想象空间,促进明星与粉丝共同成长,这一全新粉丝社群方法论,将为明星影响力的累积与可持续变现带来新的增长点。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接