• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

《奇迹博物馆》——奇迹从不因你力量卑微就拒绝降临

2018/02/01 15:12 编辑:洪涌 手机阅读:

美国剧作家爱丽斯·霍夫曼又一史诗大片级作品。

 

1

-作者:【美】爱丽斯·霍夫曼 译者:段琳

-出版:四川文艺出版社 2018年1月

-出品:酷威文化

-分类:畅销 外国文学

★大片版的阅读感受,《美国往事》般的时代气息。美国早期的纽约,周围还残留着原始丛林和野兽,人们一边相信奇迹,一边在残酷的现实中挣扎求生。身有残疾的科拉里成为父亲奇迹博物馆中的展品,每天靠扮演“美人鱼”为业。移民之子以西结,则混迹于社会最低层, 每天靠寻找“真相”为生。多年之后,一场惨绝人寰的大火和一个神秘失踪的女孩,让一切都发生了改变。整部小说让人想起罗伯特·德尼罗主演的《美国往事》,贵族与城市、底层与黑帮,混杂着优雅又堕落,生气勃勃又垂死挣扎的时代气息,而书中的主人公,也如电影中一样,在希望里看到破灭的少年,在绝望中生出爱情的男女。以及各色人物外表与内心不相匹配的恶与善,在互相碰撞中逐渐升温,最终爆发并深深打动你。

★卑微个体创造的奇迹,令人震撼的人性救赎之作。本书大背景围绕1911年前后的纽约展开,那是一个觉醒的时代,劳工和女性为尊严而战,那是一个罪恶的时代,黑帮和凶案四处蔓延,发展中的大都市如同怪兽般蚕食周遭的一切,拼死守护居留地的倔老头,被锁在工厂里的劳工,还没成年就必须每天工作12小时的孩子,甚至是周围丛林中的动物,各种底层人物和更底层的生命体都遭到无情的碾压和吞噬。但是在看似屈从于命运随波逐流的人群中,我们又看到了弱小个体的拼死抗争,会被大众围殴的各种靠表演为生的残疾人,维权的纺织女工,一贫如洗的移民和仆役,他们都在用自己的微薄之力反抗时代、剥削者、贪婪者们的操控和压迫,在救赎别人的同时,完成了自我救赎。令那个黑暗时代变得可歌可泣,令未来变得更加美好。事后看来,这就是创造了奇迹。

★美国剧作家爱丽斯·霍夫曼又一史诗大片级作品。由妮可·基德曼及桑德拉·布洛克领衔主演的卖座大片《超异能快感》即是由爱丽斯·霍夫曼的作品改编。她的小说《地球上的这里》《河神》《蓝色日记》皆入选美国知名电视节目“欧普拉脱口秀”的推荐选书。《奇迹博物馆》场面恢弘,对比强烈,游人如织的游乐场、挥汗如雨的纺织厂、震撼人心的大火,迷幻的怪异表演秀、鬼气森森的博物馆,皆给人视觉华美之感,完全就是为大片而生。该书上市后引起强烈反响,《纽约时报》《柯克斯评论》《独立报》《今日美国》《纽约每日新闻》等多家重量级媒体强烈推荐。《纽约公共图书馆》《得梅图书馆》年度书单推荐。上市后连续霸占《纽约时报》畅销榜18周,亚马逊网站、美国Goodreads一致高分推荐。先后被翻译成15种语言,畅销32个国家并长期占据各国畅销榜,全球累计销量超过2000000册。版权售至英国、加拿大、荷兰、土耳其、俄罗斯、丹麦、芬兰、匈牙利、保加利亚、捷克、塞尔维亚等国家及地区。

-内容简介:这个时代的纽约还没有完全被水泥覆盖,曼哈顿、布鲁克林周围还有原始丛林和野兽,人们还相信有神奇生物存在。女孩科拉里从小在父亲开设的奇迹博物馆中长大。在各种怪异标本和畸形表演者中,她是最耀眼的主角“美人鱼”。可在现实中,她却是被人歧视的“怪胎”,一个隐藏身体残疾和真实内心的平凡女孩……男孩以西结在母亲被杀、家园被毁后,跟父亲一起从乌克兰逃到纽约当劳工。在生活最艰辛的时刻,以西结却发现父亲试图撇下自己投河自尽。心灵受到重创的他决定与父亲彻底诀别,把名字改为埃迪,成为一名专门寻找失踪人口的“通灵少年”,每晚混迹于毫无希望、沉沦黑暗的底层世界……多年后,已经成为新闻摄影师的埃迪接受一位老裁缝委托,寻找他在工厂大火之后生死未卜的女儿。被父亲逼迫假充水怪的科拉里在哈德孙河游泳时,则意外捞起一名溺亡的女子。冥冥之中两人开始交集,相遇、相识、相恋。埃迪麻木的内心被爱重新点燃,科拉里也终于有了反抗命运的勇气……如同周围那些卑微的生活在底层的人们一样,重获新生的代价是如此巨大,科拉里和埃迪要赌上仅有的一切,自由、爱情,甚至生命……

标签: 美容 护肤品 眼周护理 奇迹纽约美国时代父亲大片博物馆霍夫曼推荐爱丽丛林作品女孩表演

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接