• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

《鲛珠传》你只看到王大陆张天爱组CP 我却爱Oka率领的讨食舞(14)

2017/08/10 11:24瑞丽网 编辑:洪涌 手机阅读:

wuli傻黑甜的男主王大陆,以及霸气攻太子妃女主张天爱,构成了这部目测是九州缥缈录+华胥引的衍生剧《鲛珠传》?NO,其实你忘记了,还有还有Oka率领大家一起跳的讨食舞!

九州大世界

没有了解过九洲体系的人初看电影可能会有种无从下手的感觉,其实九州体系发展至今,历经15年影响了众多读者,现在依旧是颇具影响力的奇幻文学体系之一,导演杨磊把电影《鲛珠传》概括为“一个原创的、基于九州背景下的全新故事”。

虽然网上也偶有传言说《鲛珠传》是改编自《华胥引》,不过杨磊导演早已经进行过答疑。

电影《鲛珠传》在发布会上,曾曝光了一支九州世界观概念宣传片《九州世界》。从时空碰撞到世界初创,从物种诞生到人类迁徙进化,一个壮阔而瑰丽、奇幻却又蕴含着现实逻辑的世界首次揭开其神秘的面纱。

概念片中,完全承袭了众多九州原著遵循的“九州、三海、六大种族”的基础概念。同时,在创作《鲛珠传》的过程中,对世界观设定做了进一步影视细化。

导演杨磊、陆贝珂认为这是为了将影片和神话区分开来。它的世界虽然奇幻,但一切故事的发生、种族之间的关联与矛盾、同种或不同种族之间的感情脉络,都应该是建立在一个具有物理感和逻辑感的,具有真实存在可能性基础上的。建立这样的完整的世界观和历史脉络,有助于使故事和人物才更加具有底蕴,让观众产生更多的代入感。

九州起源

九州是遥控、潘海天、今何在、水泡、江南、斩鞍、多事七个奇幻作家共同创造的拥有详细设定的架空世界,是所有有关九州的奇幻小说所共享的基础世界。

2002 九州是一个天马行空的构思

2003 九州是一堆美丽而杂乱的设计图纸

2004 九州是一个初起基地的巨殿

2005 九州是一个万众期待的工程

2006 九州是一个已拥有十几万读者的主题杂志和中国市场最畅销的幻想图书系列,在“九州”关键词搜索排名均第一位、吸引了上百万爱好者的幻想王朝

2007 九州分裂

2008 九州渐渐从分裂的阴霾中走出

“九州”是一个神话,分裂之后每一代九州作者都依旧视九州为信仰……

我们为什么会被冰与火之歌、魔戒三部曲、哈利波特迷得神魂颠倒?除了故事本身的精彩,小编认为,更多的其实是为那恢宏神奇的异世界吸引力。

在九洲系列小说熏陶下成长的小编感觉中,九洲大世界已经是一个可以和魔戒世界与哈利波特魔法世界相提并论的完备世界观。

0

小编姐姐希望九洲世界可以成为这样的一个存在。

以及,片尾有彩蛋哦!

标签: 生活 电影 演员 导演 新片 世界张天爱奇幻故事拍摄自己概念表演萌宠任达华

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接