• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

崔健携手谭维维加盟江苏卫视《中国乐队》暑期开录

2017/07/11 10:13瑞丽网 编辑:洪涌 手机阅读:

今年3月,《中国乐队》新闻发布会在北京召开。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\图片\海报\微信图片_20170710102607.jpg

由江苏卫视和壹天文化出品,新华网、邯郸文旅联合出品,壹天星光世界、四川传媒学院、文火传媒联合制作、腾讯音乐平台QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐独家战略合作、中国城市音乐小镇运营商“梦想星世界”独家冠名的大型音乐文化纪实节目《中国乐队》将于本月在四川传媒学院开录,并于8月期间正式登陆江苏卫视。

崔健、谭维维、陈伟伦任推荐人 助力打破乐队固有标签

今年3月,《中国乐队》新闻发布会在北京召开。在这档新节目的发布会上,崔健携手谭维维、陈伟伦,作为乐队推荐人首度亮相,他们将一起发现和展示中国的优秀乐队。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\图片\《中国乐队》发布会新闻通稿图片\江苏卫视《中国乐队》启动仪式.jpg

江苏卫视《中国乐队》新闻发布会现场

拥有“中国乐队文化的奠基人之一”、“中国摇滚教父”等众多标签的著名音乐人崔健,将在寻找乐队的过程中更多的寻求音乐的本真;“国内乐队新声代”谭维维在《中国乐队》中将继续体会着乐队文化的传承与发展,力求在感受不同乐队的生长环境中完成自己的“蜕变”之旅;著名音乐人陈伟伦曾在国内各大舞台和知名演唱会担任音乐总监和制作人,这次在《中国乐队》中,他将力推新乐府与乐队文化的融合,“融合”将成为他的关键词。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\图片\《中国乐队》发布会新闻通稿图片\《中国乐队》发布会现场-乐队寻找人谭维维讲话.jpg

江苏卫视《中国乐队》新闻发布会现场

据了解,这三位著名音乐人所推荐的乐队类型和风格,遍布流行、爵士、民谣、摇滚、民族、R&B、布鲁斯、电子说唱等多个领域,不仅将展现和塑造中国原创音乐的多元化和个性化,还将改变人们对乐队形态的固有认知,让中国观众对于乐队文化有更深的了解。

“本真、蜕变、融合”,三大推荐人的乐队发现之旅将在这个夏天,给全国观众带来一档全新而又不失精彩的音乐综艺节目。

开启音综“破冰”之旅 上百支乐队集结“自信有态度”

三位乐队推荐人亮相的同时,《中国乐队》“无海选、不PK、不淘汰”的全新概念也一同揭晓。

我国的音乐综艺已走过了十多年的发展历程。从以素人选秀为代表的音乐综艺1.0时代,到以专业歌手实力比拼为代表的音乐综艺2.0时代,直至目前多元化发展的3.0时代,尽管目前明星竞演、星素搭配、音乐推理等各种各样的节目形式轮番登场,观众在一定程度上也难免会有些审美疲劳。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\乐队分类\KAWA\视觉照\QQ图片20170505124129.png

KAWA乐队在云南采风

在这种情况下,《中国乐队》的出现宛如一股清流,与其说它是一档音乐娱乐节目,不如说它是一档音乐文化节目——它并不是以制造竞争来娱乐大众,而是首次从纪实的角度,去追寻真正的好音乐。为此,节目组走遍大江南北,发掘多种多样的乐队形态;致力于展现乐队的全貌,而非聚焦单一的主唱;邀请跨界嘉宾,从文化和社会角度解读优秀音乐;为原创乐队搭建展示的平台,让音综迎来更广谱的受众。

因此,你将会看到KAWA乐队所带来的彩云之南的大美;也会看到莫西子诗的原生彝族情怀,他要吟唱的不是一首曲或歌,而一个跟你或更多人的人生无限贴近的故事;你还会看到一种来自于青春的态度,这种态度“够尊重,够信仰,够期许”,这种态度的诠释者来自于“打扰一下”乐队。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\乐队分类\KAWA\视觉照\QQ图片20170505124221.png

特殊的民族风情给了KAWA乐队无限灵感

除了他们,《中国乐队》的整季节目还将有来自全中国不同地域的各色乐队。并不出名的他们可以用音乐态度来震撼中国,拥有理想的他们也可以通过《中国乐队》将自己的音乐向世界传声,本真性情的他们的“展示之旅”将感染着更多想了解乐队,走近乐队的中国观众。“原生态、新发现、有情怀”,《中国乐队》将成为音乐类综艺的“破冰之旅”!

 

纪实文化综艺崭头角 《中国乐队》将深耕全产业链

2017年上半年,央视推出的《中国诗词大会》、《朗读者》相继爆火,下半年,文化纪实型节目也将继续呈现井喷之势。而在音乐领域,拥有丰富制作经验的江苏卫视和壹天文化适时推出《中国乐队》,在节目模式高度同质化的综艺节目竞争中寻找到了独特定位。全新的“纪实类”、“文化类”属性也将本土综艺的“原创力量”再度拉回公众视野。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\乐队分类\莫西子诗乐队\花絮照\微信图片_20170710110026.jpg

莫西子诗乐队在四川拍摄

除了三位资深音乐人的加盟,新华网、中信聚信资本、邯郸文旅、东胜中国也和《中国乐队》投资方壹天文化达成深度战略合作,几方将在各方面集中优势资源,全力助推原创音乐内容的生产和制作,共同孵化中国原创音乐生态圈、战略引进优质音乐IP,集聚国内优秀音乐人、作品、产业品牌等资源,建立特色音乐小镇,创建高品质音乐输出和音乐旅游的一体化平台。从屏幕走向线下,3.0时代的《中国乐队》将成为国内音乐的全新产业模式。

说明: D:\xiaomang\项目、待进行\中国乐队\中国乐队 - 资料\图片\微信图片_20170710114420.jpg

《中国乐队》录制现场——四川传媒学院艺体中心

据悉,《中国乐队》将于本月进驻中国首批数字媒体产教融合创新示范基地-四川传媒学院艺体中心正式开录,作为亚洲首屈一指规模的综艺舞台,该演播厅共有近5000个观众座位,舞台面积约800余平方米,壹天文化和四川传媒学院已邀请国际顶级舞美设计团队并投入巨资将这个场馆打造为“亚洲一号综艺舞台”,整个录制期间,全国上百支乐队将在这个舞台开启中国乐队的原创盛典,期待无限精彩!

标签: 倪妮 瘦脸搭配 撞色 纯色搭配 乐队音乐中国文化节目综艺江苏原创江苏卫视四川发布舞台发布会音乐人态度

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接