• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

超女决赛五强逐鹿 张晓钰重走李宇春冠军路

2016/08/29 15:32瑞丽网 编辑:洪涌 手机阅读:

今晚(8月27日)19:30分,《2016超级女声》总决赛第九场将引领观众进入超女们的“异想世界”。这场“五进四”的比赛,将由台湾名嘴黄子佼担纲主持。烈火男神黄致列、雨神萧敬腾、暖心偶像古巨基,将与国际影后宁静一起坐镇评委席,把守通往“最终之战”前的最后一道难关。

 超女五强亮相

超女五强亮相

长达两个月的鏖战进行到此时,正如师姐尚雯婕所说:选手们的才情和功底已是不相上下,比拼的乃是体力和意志。为了争夺通往“总冠军之夜”的四张门票,超女全国五强:方圆、张晓钰、圈9、王金金和黄汐源做足了准备,将在“异想世界”中,为大家献上极致的视听享受。

黄汐源

黄汐源

王金金

王金金


风格延续 范晓萱经典翻唱遭“逆转”

对于这场“不容有失”的关键性战斗,超女五强都选择延续自身风格,只在细节上略有突破。不过,“异想世界”这一主题,对于这群充满青春幻想的少女们来说,大有发挥空间。“女王”王金金欲化身外星人,带来末世科幻风的前卫电子音乐《E·T》。而俊美的黄汐源将变身成吸血鬼,引领观众们进入周董的《威廉古堡》。

来自二次元的少女圈9,更是在这一主题中显得如鱼得水。五强战首轮,她将以动画《樱桃小丸子》的主题曲出战。对于这首日文歌曲,大家或许还感到有些陌生,但是提起它的中文版本,却是无人不知。据悉,该曲曾经著名音乐人许常德填词,魔女范晓萱翻唱,成为家喻户晓的流行经典《稍息立正站好》。清新活泼的曲风在少年、儿童群体中大为流行。

圈9此次将同时呈现日文版和中文版,在诠释小魔女童真魅力的同时,引领大家进入二次元的美妙世界。而她带来的另一首作品,是她曾在超女“百强诞生赛”期间演唱过的《创圣大天使》。这首歌曲是在二次元人群中广为流行的动漫名作,在圈9演唱并以此晋级百强后,这首作品经不少粉丝转发,流传甚广。此番重新拿上超女舞台,或许又将引起一番轰动。

方圆

方圆

张晓钰

张晓钰

方圆将高雅进行到底 张晓钰复制李宇春经典翻唱

自方圆被爆出“学霸”身份,网友们对于这枚从骨子里透着高贵的“公主”,就一直抱有好奇。大家对于方圆在总决赛中献唱的高雅音乐,纷纷表示“听不懂但总觉得很厉害”。而在今晚,方圆带来的是当代罕见的旷世巨作,音乐剧《巴黎圣母院》中的《大教堂时代》。该歌曲自布鲁诺·佩尔蒂埃(Bruno PElletier)献唱以来,鲜少有女歌手进行翻唱。方圆将之搬上舞台,不仅让普通的音乐爱好者感到激动,就连专业人士也对她的表演十分好奇!

在2016湖南卫视跨年晚会上,李宇春一曲《普通的DISCO》引发网络疯转,成为一时热点。春春此举也被媒体称为“打破次元障壁”。与李宇春类似的“中性风”选手张晓钰,将在今晚的五强争霸战中向前辈取经,复制传说。据悉,《普通的DISCO》这首歌是Vocaloid中文曲的第一首传说曲,仅用14天,播放量就超过了400万,并因其超高的评分和评论量,被成为“VOCALOID中文曲之最”。这首歌在李宇春搬上跨年舞台后,开始走入大众视野,成为一时“神曲”。对此,圈9的粉丝表示不满,认为张晓钰此举是“抢了99的饭碗”。

此外,张晓钰在第二轮演唱的曲目也颇有深意。2005年《超级女声》总决赛10进8的比赛中,李宇春曾翻唱歌神张学友《女人心》,并以此顺利晋级。当年春春的表演让不少粉丝至今还记忆犹新,乐于回味。时隔多年,张晓钰将这首歌再度搬上超女总决赛的舞台,除了与春春风格相近外,也颇有“讨个好彩头”之意。

随着《2016超级女声》“总冠军之夜”步步临近,网络上关于超女总决赛的讨论也开始热烈起来。近日,有网友扒出13年快男总决赛舞台上,历届快男超女齐聚献唱《想唱就唱》的视频,引发大规模转发讨论,堪称一波情怀催泪。而对于本届超女总决赛第十场的主持人、明星阵容、环节设置和冠军归属等问题的猜测也接连不断。在今晚的“五进四”比赛结束后,超女全国四强的出炉,或许将进一步揭开“总冠军之夜”的神秘面纱。今晚19:30分,芒果TV将与全国网友一起,探究超女们的“异想世界”!

标签: 美容 超女决赛方圆总决赛李宇春舞台世界冠军音乐演唱比赛歌曲经典风格

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接