• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

萧敬腾吴克羣回归超女 总决赛新赛制残酷升级

2016/07/20 10:43瑞丽网 编辑:洪涌 手机阅读:

超级女声全国15强已经诞生,本周六(7月23日)将进行总决赛第四场“15进12”的争夺战

超女15强红队选手

超女15强红队选手

超级女声全国15强已经诞生,本周六(7月23日)将进行总决赛第四场“15进12”的争夺战,第二阶段赛制残酷升级,15名选手在三名超级代表的带领下,争夺12个晋级名额。台湾著名歌手萧敬腾、“音乐才子”吴克羣本期回归超女,再度带队比拼。

“超级代表”萧敬腾、吴克羣回归超女

本周六,台湾著名歌手萧敬腾、“音乐才子”吴克羣,将回归超女总决赛第四场,再度担起“超级代表”重任,为比赛把关,为选手们保驾护航。

选秀出身的专业歌手萧敬腾在第一场比赛中,带领队员冲锋陷阵,并不断给予专业性建议。同期的歌手黄致列因语言不通,难以做到更精准的点评;复出的twins和演员乔振宇则是象征意义大过实际意义,甚至有网友评论“感觉只有萧敬腾是真的来做评委”,他认为“在比赛的live秀中,一定要注意选歌的风格和现场观众的气氛,氛围一定要好”。

在第三场比赛中,黄致列、吴克羣、古巨基、王心凌“超级代表”几乎是亚洲流行音乐风向标,“音乐才子”吴克羣在上一场比赛中,不断出现精彩点评,力挺李雨回应“三十年一遇的民谣歌手”质疑,表示这样的歌词并非二十几岁能写出来的;并且一句“他妈的”爆粗口赞扬选手,霎时登上话题热搜榜。

在本场比赛中,他们二人将再度从专业角度解读比赛,为选手发展提供建议,增加节目的音乐性和专业竞技性的点评。

新赛制戏剧化升级 残酷烧脑

超女总决赛的第一阶段赛程已经结束,第二阶段赛制残酷升级。本周“15进12”的比赛中,15名选手打乱顺序重组“红白蓝”三队,“超级代表”各带一队进行对抗。

首轮“三队团战”,每队依次派人出战,直至所有人演唱完毕。第一名的队伍全部晋级,余下两队1人进入终极PK,1人淘汰。最终产生5名晋级,9名待定,1名淘汰。随后,余下两支队伍按人气由低到高进行一一对抗,产生4名晋级,3名待定,1名淘汰。最后,“终极PK战”环节,三名待定选手,人气最高者直接晋级。剩余两名选手进行清唱PK,由“超级评审团”投票淘汰1人,2名晋级。

与第一阶段赛程大为不同的是,由于每队最终晋级人数不同,为保证每队人数为“4:4:4”的平均状态,第一名队伍需踢人出队。第一名的队伍既可以享受胜利的喜悦,也要承受将队友剔除的残酷。这是本阶段比赛最为残酷,也是最为戏剧性的地方。今年的超女全新回归成为一档网综,而它的戏剧性、冲击性和颠覆性为最大看点。

本周的超级拉票会于昨天(7月19日)在石家庄、沈阳、重庆三地同步进行。今晚,超级演唱会再次开启,并在最后产生“人气超女”,在比赛当晚与“超级代表”共同表演。

周六(7月23日)晚19:30,超女总决赛第四场拉开序幕,芒果TV全程同步直播。大咖萧敬腾、吴克羣归来,全程带你解读比赛。

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接