• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

超女总决赛顶级舞美曝光 为音乐插上梦想翅膀

2016/06/30 10:15 编辑:洪涌 手机阅读:

6月29日晚,2016超级女声总决赛为首场淘汰赛进行了带灯彩排,舞美总监唐焱为超女打造的顶级舞台也随之曝光。

1

6月29日晚,2016超级女声总决赛为首场淘汰赛进行了带灯彩排,舞美总监唐焱为超女打造的顶级舞台也随之曝光。作为国内顶尖的舞美设计大师,有着“舞美大神”之称的唐焱几乎承包了湖南卫视大型节目和晚会的舞美设计。而这一次操刀超女总决赛的舞台,他要“为音乐插上梦想的翅膀”。

2

“羽翼”与“音符”的舞台

在谈到本次超女总决赛舞台设计的理念时,唐焱总结了两个字:“好看。”舞台主体以白色为基调,与超女主视觉的粉红相辉映,营造出梦幻的感觉。主舞台由数个“圆形”和“线条”组成,将其打乱排列充满“解构主义”风格。“从(舞台)造型上来说,我很喜欢扎哈哈迪德的建筑风格(世界级建筑大师),她的设计多用翼型、流线型,白色的色调,很女性化,很美、很漂亮。”

舞台整体的呈现,唐焱希望留给大众想象的空间。曲线构成的菱形大门,与两翼展开的六个眼状LED大屏,仿佛一双翅膀将主舞台拱卫其中。而由圆与弧构成的主舞台又恰似一个音符的形状,令观者不仅感慨:“简直就像是给音乐插上了翅膀!”

“美感”与“实用”的媾和

为了呈现一台极致华丽的总决赛,《2016超级女声》在湖南广电国际会展中心搭建了1500平米的大型演播厅。而整个演播厅的三分之二,全部用来搭建这个“360度环绕式”的舞台。唐焱介绍“(圆形与弧形的主舞台设计)我就是想把舞台打乱一点,不像以前的(舞台设计)那样规规矩矩的,让粉丝可以填在里面不同的区域,(舞台)各方面的层次,各个角度怎么拍怎么有,360度无死角。”

作为舞美设计中的重要元素,超女总决赛舞台灯光由《我是歌手》连续四季御用的韩国灯光师金元荣团队打造。《我歌》观众熟知的,歌手登台时的环状射灯设计,也被移植到了超女的舞台上。“《歌手》因为演播厅做不到那么大,这个从视觉上、气场上会要好看很多。”

在呈现华丽舞台效果的同时,人脸跟踪视频技术、飞猫、在线包装虚拟技术的应用,给出了大型电视节目的镜头呈现。另一方面,还要照顾网络播出和现场手机直播、VR技术等新技术的画面呈现。舞美设计是“感性与理性的结合”,而超女的舞台则让“美感”与“实用”这对冲突的元素握手言和。

“情怀”与“创新”的具象

对于唐焱来说,“(超女)像自己的孩子一样。”从06年到16年,超快系列与他接下了不解之缘。他永远关注着超女的舞台,每次进行舞美设计的时候,都会想“孩子们站在这个舞台上期望的是什么样子的舞台?”

在谈到这次舞美设计与往届的区别时,唐焱坦言“从造型元素和设计理念上来看,其实(今年的超女舞台)和06年的有一点点像。”这是他对于“十年超女情怀”的一次自我回归。然而,新的技术手段和更为纵深的施展空间,让他进行了大胆的“创新”。“从评委席到LED幕墙,整个舞台有将近50米的纵深,从视觉上来看,非常的深邃。”环绕舞台设置的近千个灯柱、气柱与喷口,竟会让现场和屏幕前的观众产生“裸眼3D”的感觉。

乐池、评委席、选手区等功能区被巧妙的糅合在整体设计中,大师手笔让舞美本身就像一场大秀。据悉,自7月1日起,超级女声总决赛将带来为其两个月的十场比赛,在这个国内最高规格的舞台上,选手们将会实现最后的蜕变,迎接梦想的振翅高飞。

标签: 美容 舞台设计超女决赛总决赛技术翅膀超级元素歌手曝光大师打造音乐

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接