• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>娱乐>正文

《一切都好》姚晨窦骁陈赫联手坑爹

2016/06/27 10:01网易 编辑:洪涌 手机阅读:

网易娱乐报道 由张猛执导,张国立、姚晨、窦骁、叶一云主演,陈赫特别出演的暖冬贺岁大片《一切都好》今日曝光正式版预告片,并发布一组复古风海报。预告片中张国立饰演的老管心事重重,与在海报中化身万能老爸的他相映成趣,与姚晨、窦骁、陈赫、叶一云四子女之间的温情互动更是令人感同身受。

QQ图片20151102140838

QQ图片20151102140909

QQ图片20151102140923

QQ图片20151102140940

神探老爸 万里奔波明察秋毫

《一切都好》讲述了一个心系儿女的父亲只身辗转各地,只为探望他那些“自以为是”的“大孩子”们,期间发生了很多令人笑中带泪的故事。在今日曝光的这款正式版预告片中,故事脉络初现端倪。一句“我最近要出趟远门”揭开电影序幕,姚晨、窦骁、陈赫、叶一云几个子女脸上或焦灼或喜悦的表情,预示了他这一路上的经历必然会波折重重。而一句沉重的“都是当面一套背后一套”,道出为人父母与子女之间的矛盾。

对于这句台词,张国立老师感触颇深,他说:“我从一开始就跟导演说,咱们这个片名本身就是一个谎言。孩子们会跟父亲说我一切都好,父亲也会跟孩子说我们都好,但他们可能会在生病、痛苦,但都会说没事儿。大家都在用一个善意的谎言,想让对方不要操心。”谎言背后的真相往往让人难以接受,在电影中,张国立扮演的管治国是一个退休的地质学家,思维缜密的他从一些蛛丝马迹中推敲出孩子们并不像他们说的那样“一切都好”,正如预告片里所说:“地下的矿石我都能找得到,你们生活中的问题难道我就发现不了?”这种沉甸甸的父爱让人动容,对此张国立说:“中国的父亲都是严厉的,我也不例外,这种对孩子的严格,其实更多的是一种责任。”

万能老爸 十八般技艺样样精通

在预告片中,老管因为发现了孩子们生活的真相而时常皱紧眉头,而在今日发布的这一组复古风的海报中,他却变身万能老爸,如果说前面表现出来的是严父的话,在这里便成了慈父。

在海报中,有许多怀旧元素,铁皮青蛙、游戏机、“三道杠”袖标……这些熟悉的物品让很多人一瞬间穿越回到儿时,而不管是姚晨乖乖坐着让老爸剪头发、窦骁玩游戏机被老爸抢,还是陈赫学骑自行车、叶一云偷看漫画被老爸训,相同的经历让每一个观众都产生了深深的共鸣。画面中做这些“幼稚事”的他们,却是长大后的样子,这恰恰可以用电影里张国立的一句台词来解说:“孩子们小的时候盼着他们长大,长大了总觉得他们还是孩子。”

海报中父亲与子女其乐融融,在拍摄时同样充满欢笑。拍摄姚晨在饭桌上误踢张国立腿的戏份时,由于看不到腿下的情形,姚晨掌握不好力道。每次拍完,张国立都故意抱着腿大喊:“完了,我小腿骨折了。”惹得姚晨笑不可抑;从小生活在国外的窦骁对汉字文化不太熟悉,张国立在拍摄间隙会给他讲汉字里的文化,还帮窦骁设计了一款签名;陈赫则非常感激张国立:“以前我的角色多少有点不接地气,这次遇到国立老师,他一个眼神一个动作就能让我马上入戏,终于演了一次正常人。”而叶一云的一席话说出了兄弟姐妹共同的感受:“无论在生活上还是在工作中,他会指导我们很多事情,就像我们真正的父亲一样!”

标签: 生活 电影 国产电影 热门电影 新片 张国立孩子姚晨老爸窦骁父亲陈赫预告片预告

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接