• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>美食>正文

法国的这些经典奶酪,你们都一一品尝过了吗?

2018/08/29 17:02 编辑:洪涌 手机阅读:

法国因其浪漫而优雅的法式生活而被人们向往,也更是凭借着精致的顶级法餐让世人追崇。而在这享誉全球的法式美食中,法国人对于奶酪的热爱绝不亚于他们对葡萄酒和甜食的热爱!法国戴高乐将军曾说:“你怎么治理一个有上千种奶酪的国家!” 由此可见他们对奶酪近乎于狂熱。

HCYX7024_w_b

一块奶酪、一片面包,再配上一杯美酒,奶酪的醇香就这样猝不及防地向味蕾发起袭击。细腻、柔润、香浓,奶酪早已深入内心,成为法兰西时尚生活的必需品。

感受浓厚法式情调,品味独特法国奶酪

HCYX6980_w_b

HCYX6921_w_b

HCYX6959_w_b

如今,来自法国的生活方式与奶酪风潮已在中国兴起。越来越多的人们愿意尝试并喜爱这股透露着法式风情的浓郁奶香。在这样的奶酪流行趋势下,法国国家乳制品行业协会(CNIEL)于8月28日在北京举办“如此美味,法国奶酪”媒体午宴,为现场嘉宾呈现法式复古风与独特美食的结合,旨在通过此次活动,让中国消费者了解法国奶酪的口感和特性,品味它的新潮创意吃法,从而喜爱并信任法国奶酪。

HCYX7021_w_b

法国奶酪,传承与工艺

奶酪诞生于至少7000年前,自人类开始懂得畜牧时,它便应运而生。经过古埃及与古希腊文明漫长而朴素的发展岁月,最终跟随战争迁徙至欧洲,并在中世纪僧侣手中变成一门艺术。在法国人眼中,奶酪绝不仅仅是用来充饥的,他们更是一种民族文化的产物。欧洲奶酪就是发源于法国阿尔卑斯山脉,最初由山区牧民手工制作,每块奶酪都要经历熟化工艺与漫长考验,时间越久味道越陈厚。

HCYX7151_w_b

经过几个世纪的洗礼与传承,如今全球老饕首推的五大奶酪之王,有三种产自法国。纵观世界顶级奶酪产地,法国全境拥有超过1200种奶酪,其中45个优质品种具欧盟AOP产地认证。每个村子、甚至每个农场都有自己的奶酪品种,每个品种又都有各自的命名标准。法国奶酪品种之丰,品质之优,历史之重,早已成为欧洲当之无愧的奶酪王国。

法国奶酪,品质与美味

起初,奶酪只用作单独食用,存在于法国人的饮食生活中。到了20世纪后, 奶酪从配角逆袭为独立的角色。既可佐餐,也可独享。而今天,奶酪已成为人们生活中不可或缺的美食,代表着优雅精致的法兰西气质,几款极具代表性的奶酪,比如:布里(Brie)、孔泰(Comté)、奥弗涅蓝纹(Bleu d’Auvergne)、冈塔尔(Cantal),以及雷布诺(Reblochon),都是海外闻名的优质奶酪。当法国奶酪走出欧洲,走进全世界每一个家庭时,除了美味,安全更是头等大事。欧盟奶酪自乳熟期起就经过层层质量检测,法国作为世界上对奶酪质量把控最严格的国家,更要求乳制品企业对质量严格把关。因此,在享用新鮮醇厚、绵软细致、乳感丰富且带有奶油光泽的法国奶酪时,不仅高品质美味打动人心,高浓缩牛奶制品本身的丰富营养与钙质,更为家人带来安全健康的美好生活。

法国奶酪,创新与时尚

HCYX6862_w_b

现代精致时尚生活中,奶酪从不缺席。在法国,1200种奶酪里每一块奶酪都代表着一种生活方式乃至信仰,你能从一个人对奶酪风味的喜好中,得到很多关于他的信息。每块奶酪都是唯一的,它们的细微差别可散发出不同的果香、咸味、乡土味或鲜味,在品尝中可慢慢感受到这样层次丰富且饱满的风味。当今食用奶酪的方式有千百种:搭配果香满溢的葡萄酒时,缤纷的奶酪拼盘可谓是完美伴侣;披萨和焗饭系列中,奶酪拉丝就是它们的灵魂;而在蔬菜沙拉里,又如何少得了干酪薄片让沙拉得以升华……打开一盒法式奶酪的瞬间总让人心潮澎湃。而随着饮食文化的演变和大厨们的不断精心研发,奶酪现今也被广泛应用于精致的各式甜品中,成为奶酪享用新潮流,更是让很多人成为了奶酪控一族。

HCYX6859_w_b

奶酪是牛奶不朽的飞跃,是一种朴素又性感的食物,而法国奶酪更是欧洲奶酪中的贵族。面对如此考究精致的奶酪,如何能把控住为之垂涎的心。当它走近每个人身边时,请保持心无旁骛的状态,闭上眼睛,静静感受它所拥有的纯粹法式艺术与风情,让身心享受来自原产地的健康美味生活。

HCYX7094_w_b

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接