• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>生活>美食>正文

最全香港美食攻略

2017/08/11 09:12搜狐美食 编辑:洪涌 手机阅读:

香港,不仅是享誉全球的“购物天堂”,更是东西合璧的饕餮胜地。无国界的美食,平民化的茶餐厅,地道的街头小吃……在香港可以尝到世界各地的美食,也可以吃到独特的港式餐点。到香港,一定要饮一次早茶,虾饺、烧卖;一定要尝一次传统的“粥粉面”,绵绵的粥底,配上肉嫩粉Q的“干炒牛河”,再加以粤式“云吞面”“牛腩面”又或者是“鱼蛋面”……

一.体验地道香港早茶

早茶已经是香港人平日生活中不可或缺的一部分了,在茶楼里能够体验到最原生态的港人生活。凤爪、叉烧包、莲蓉包、虾饺、糯米鸡、菠萝包、猪肚烧麦、鲜虾肠粉、马拉糕、腐皮卷……一样来一份。

推荐店铺:

1、老字号茶楼:莲香楼

香港的老字号茶楼,是目前为数不多依然采用推车推出点心的茶楼之一。点心很正,很多都是传统手工制法。

服务员基本都是阿叔,氛围很亲切,麻蓉包、蛋黄千层糕、马拉糕、虾饺等是不败的经典。里面的装修依然维持上个世界的风格,俨然港片的画面感。除了推车点心,服务员手持大水壶,穿梭于餐厅内给客人倒水也是特有的景色。

2、最便宜的米其林:添好运点心

可以说是最便宜的米其林餐厅,胡吃一通也不过是HK$40左右。老板培哥曾任龙景轩点心部主管,点心做得甚有水平。别看店面小,但是门口等位的人群会让你在马路对面一眼就能找到它。萝卜糕、肠粉、虾饺等很受欢迎,酥皮叉烧包尤其值得尝试,一天可以卖上750个。添好运在旺角、中环都有分店。

Tips:很好吃而且量足,四个人去最佳,能多点几道,每种点心都不会让你失望。由于店面不大,经常要等位。

3、永华面家-米其林一星的竹升面

这里可是香港仅存的三家竹升面之一,经营了 60 多年的永华面家,是一家米其林一星的餐馆。汤底以鲨鱼骨熬制,这正好多了一个餐后喝干汤底的理由。而且面是真正手作的竹升面!口感劲道而且云吞里的虾仁超级大个~店铺不大,但是经常坐满了食客,美食家蔡澜也跟老板合过照。

必吃:鲜虾云吞面、桑寄茶、陈皮红豆沙

4、九记牛腩-永远排满队的最有名牛腩面

暂不论九记是不是香港最好吃的牛腩店,但它肯定是香港最出名的牛腩店。它家首创的清汤牛腩闻名全港,虽然店铺较小环境简陋,但每天还未开门就排起了长队。招牌清汤牛腩面汤头鲜美,煮汤的秘方也是代代相传,牛腩酥烂入味,还加入了白萝卜,更加美味爽口,伊面也够劲道。

特色推荐:菠萝包,清汤牛腩面,咖喱牛筋腩伊面,上汤牛爽腩

5、沾仔记 - 亲民价格的“奢华”面

看看它外玻璃上贴着的被“米其林”推荐的十大本地美食之一的标识,就知道它真的名不虚传,重点是价格非常亲民。

他家就卖3款面:云吞面、鲮鱼球面和鲜牛肉面,但还是做得风生水起,可以三种搭配成至尊三宝面或是双拼。云吞大颗饱满,牛肉嫩滑,会让你觉得这一碗面太奢华了。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接