是的,为这种美我们可以奋不顾身

5

Madison Hartley生活在美国俄勒冈州.喀斯喀特山脉东部山麓,终日和大自然“厮混”在一起,这也不难理解为什么Madison总是擅长发现路边新奇的植物,并且把它们用在自己的设计里。

她年轻、时刻富有创作热情的感染力让人不得不注意到这位精灵般存在在大自然里的美国女孩儿,而她对花艺设计的专注和在自然风格设计领域的独树一帜,又让我们在盲目追捧中重新审视,得到的答案依旧是:是的,为这种美我们可以奋不顾身。

2

在美国,Madison 拥有一家名为“A NATIVE BLOOM”的花艺工作室,擅长自然风格花艺设计,独具创意的她是大自然最美的使者,美国西雅图和波特兰地区的市场上畅销着她创作的礼品花、派对花艺、婚礼花艺等各种造型的花艺作品。

 设计没有定义 一切源于创造力

1

如果你关注过美国婚礼,不难发现当今横贯全美的婚礼花艺设计风格已经被一阵自然风所席卷。然而,轻松操控自然风格花艺设计却并不是每位花艺师都可以做到的。在Madison看来,评判花艺作品好坏的关键不在于技巧是否娴熟,而在于创意的不可复制。

Madison的作品会尊重每一枝花材的生长规律,根据季节、环境、花器等等元素来完成一件精美的花艺设计。一种色彩、一片落叶、一张图片,都有可能成为她灵感的启蒙。

 从自然走出用花做画的花艺师

3

2009年的时候,Madison开始接触花艺。那个时候她经常独自在房间里摆弄花材,从清晨到黄昏,只要跟花在一起的时间很快就过去了。逐渐,Madison形成了自己别具一格的风格。这是一种对传统花艺设计的突破,在看似“野蛮生长”外形下却在结构、配色、质感等方面带给人全新的视觉感官,它遵循设计的规律,又挑战创意的极限。

除了油画与花艺,Madison本人也是一位摄影师。每件花艺作品,她都会用快门记录下每一个角度。最多的时候,一件作品达到150张照片。Madison坚信人眼永远没有镜头敏锐,她根据每张照片一次次调整,达到最佳效果。

 Madison的终极梦想是成为一个Stylist

33

在Madison的Instagram上,她喜欢分享自己的最新作品;在Madison的客户里,艺术家、设计师、所有喜欢时尚和追随自我的人也是她不变的拥护者。

而“Stylist”是一个整体空间的把控者,不仅是花艺,我希望未来我可以把空间造型、灯光、时尚杂志、室内设计等等艺术形式融合起来,成为一个优秀的设计师。Stylist是一个所有艺术家都向往的职业,优秀、自信、懂得艺术和生活。“想要到达这一步很难,但我愿意尝试,我可以做到。”

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载