贪婪:《纸牌屋》第三季

0

如果说《纸牌屋》剧集和以往的政治类电视剧有什么不同?那就是充斥其中的欲望蔓延,毫不加掩饰的贪婪。也因为这种区别于一般电视剧意义“好人”的男主角,弗兰克因为“政治不正确”而越加迷人,他毫不掩饰自己出身低贱而对高位的觊觎,他的利用、报复、排挤甚至动手杀人都展现了他贪婪的本性。惠誉参半的是,这种人性“恶”给观众带来的快感能够延续多久?从第三季不太妙的口碑来看,似乎并不持久。

 妒忌:《婚外情事》第二季

01

大众审美正在回归,所以那些曾经美化婚外恋情的剧集难以再吸引人。《婚外情事》看似批判人性的脆弱与罪恶,反思性欲的放纵与理智,由此带来的嫉妒、猜疑与毁灭,但终归人生不能让欲望领路。不过吊诡的是,很多观众最后都原谅了男主角,觉得他只是做了真实的自己,这恐怕才是编剧的内心用意吧。

 傲慢:《冰血暴》

02

大众毫不掩饰自己对于这种另类剧集的判断:糟透了与棒极了。一般电视剧我们能区分好人坏人,最后总是坏人得报,好人得救。《冰风暴》则展现了一个诡异与神秘的世界,再加上每集以寓言故事为主题,导演明显也不想平易近人地讲完这个故事。跪着看完吧。

 愤怒:《权利的游戏》第五季

04

历史没有主角,只有龙套。很多观众从一开始看《权力的游戏》惊呼,他怎么死了;到现在则吐槽,他啥时候死。而到了第五季,更加复杂诡谲的人物们在各自欲望与信念的驱使下拿起手中之剑,愤怒嚎叫;书迷观众面对着完全脱离原著的剧情发展也跟着愤怒起来。《权力的游戏》不光让人脱衣服,还让人脱层皮呀。

 懒惰:《黑名单》第二季

05

有个好爹的人生是怎样的,看看为娱乐圈操碎心的“我聪”就知道了。《黑名单》的女主角更厉害的还在于不但有个霸道总裁式的贴心红爹,还附赠了一个虐恋情深的小哥老公。傻白甜的女主角于是在身体还算勤奋的情况下,智商越来越“懒”了。

 色欲:《美国恐怖故事》第五季

06

Lady Gaga总算贡献了一个让人能记住的角色。还有那鲜亮的红唇、性感夸张的配饰,勾手招呼男宠的魅惑,动作倒是熟练,特别是低头吸毒那一下,看来平时没少练,可惜还是有些琐碎暗弱的内心显露。全剧向经典恐怖片致敬之处颇多,毕竟已经拍到了第五季,合格就是成功。

 饕餮:《毒枭》

07

《毒枭》,2015年美剧的最大惊喜。好一个拉丁美洲,好一个风云跌宕的近代哥伦比亚。黑帮、毒贩、游击队,所有的一切复杂而混乱;自由、无序、暴力与迷失,所有的一切真实而荒诞。所有人都像那被欲望驱使的饕餮巨兽一样,吞噬一切;但又不断有人站起来反抗这黑暗的一切。也只有这样的拉美,能诞生《百年孤独》。我给五颗星。

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载