《风月》里的自我,成就一种自豪叫我们都是“龄铛”

22

第一次作为独立艺人的黄龄,把《风月》当成自己再出发的主打歌。《风月》延续了她的中国风音乐风格,讲述的却是当下的情感辗转,歌词中的“深深切切、心心念念”,转至“清清浅浅、挑挑拣拣”,再至“冷冷淡淡、星星点点”,搭配独特的龄式唱腔,添了几分独特的辗转缱绻。

 《禁区》里的“龄式唱腔”,能纵横歌唱界从不是单靠炫技

702

龄式转音已经是音乐圈里的难度挑战标杆了,这首《禁区》里,黄龄还是选择了“转音歌姬”式的演绎,这并不意味着她在重复自我或者给自己加标签,黄龄自己也在坦白,这首歌里的转音并非为了炫技,而是单纯觉得,如果需要转音来诠释一首歌的内涵,那么就用,她已经不再像以前一样在乎会不会定型,不再被技巧局限住,接受过往,把握现在,踏出生命不能接受的《禁区》,或许才是真正意义上的成长。

 《喵》里的载歌载舞,用一首快歌玩high“自龄地”

700

如果用动物形容黄龄,很多人第一想到的就是猫。身为猫样女子,她的眼神与声音如猫般灵动狡黠,全新单曲《喵》中所带着的灵动,正是演绎了女人在爱情中种种如猫一样的表现,无论是任性或者冷淡,都是女人的爱情心境表达。而这首《喵》也会在瑞丽网微信里做新歌试听,大家一定记得欣赏唷!

往期回顾
  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
关注我们

京ICP证010512号  电信业务审批[2001]字第651号
广播电视节目制作许可证(京)字第1135号 信息网络传播视听节目许可证0110471
©2001-2014 Rayli.com All Right Reserved 版权所有 不得转载