• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>无归属>生活文章库>正文

10秒吸收,中山大学研发第二代芦荟胶

2015/07/03 12:3321CN 编辑:洪涌 手机阅读:

近日,一款纯天然、吸收迅速的二代芦荟胶——荟名门芦荟胶在朋友圈,闺蜜圈火起来了。其神奇的功效让菇凉们在使用之后都深深爱上了它。芦荟胶作为一种基础的护肤产品,在带来修复、补水、祛痘的同时,也给我们带来使用后因吸收不快,有残留,修复效果很差、祛痘不稳定的困扰。那什么是二代芦荟胶,到底能否解决这些问题呢?

二代芦荟胶和一代的根本区别

芦荟被称作“植物医生”,具备很多功能,里面的成分也非常复杂,如果处理不好,里面的成分很容易发生相互抵抗、变质,作用效果不是很明显,甚至发生副作用。现在市场的基本都是简单的将芦荟去皮搅碎后去除部分有毒成分制成干粉,然后加水、成胶剂兑制而成的。更有甚者,直接用水加成胶剂、色素、香精制成,含有很少甚至不含一点芦荟成分。劣质芦荟胶使用不能为消费者提供芦荟特有的修复美容作用。

第二代芦荟胶最大的特点就是成分清楚,作用明确,吸收快,更安全!2011年,CCTV 7“科技苑—让植物医生更给力”栏目采访了第二代芦荟胶的研发者——中山大学芦荟研究所万金志教授,就对芦荟分离纯化的重要性做过简单的阐述。芦荟对皮肤的保湿、抗敏、修复美容作用主要来于芦荟多糖和糖蛋白。除此之外,未纯化的芦荟胶还含有很多杂质,如其中的蒽醌、蒽酮如芦荟苷、芦荟大黄素是引起皮肤刺激或过敏以及产品变质的成分,是需要将其分离去除的无益成分。第二代芦荟胶就是采用最新研发的分离提纯技术,浓缩提纯芦荟多糖和糖蛋白等多种成分,去除其他有害成分。使得有效成分的含量可控,活性稳定,效果自然突出。

研发国际最新芦荟分离纯化技术

看似简单的分离技术,实际做到却很难!芦荟的成分是非常复杂的,要进行分离就必须了解每一样成分的作用和含量,这是一个需要非常漫长的研究过程。而且,还需要保证在分离的过程中不破坏有效成分。芦荟胶的主要成分是芦荟多糖和糖蛋白,是非常脆弱的,容易降解和失效,这就需要在分离的过程中需要特殊的分离提取技术。万教授经过长达22年芦荟研究的基础上,申请了8项发明专利,包括1995年的“化妆品及药用芦荟的提取精制方法”发明专利权,专利号:ZL92101797.9,这是中国首份重要的芦荟发明专利。目前仍用于芦荟胶的生产工艺中去。这些研究成果是第二代芦荟胶的科学技术基础。另外,中大芦荟研究所在珠海拥有的200亩库拉索芦荟种植基地和GMP生产认证的工厂,这为产品生产提供了可靠的物质保障。正是拥有高校芦荟研究所,种植基地,GMP生产工厂这一条完整理想的产业链,才使得二代芦荟胶在技术、原材料、疗效、安全方面处于领先地位!

芦荟的分离技术,最直接的体现就是荟名门斗痘膏的上市!大家都知道,芦荟是可以用来祛痘的,由于纯天然,祛痘温和,无刺激,一直受到大家的信赖。但芦荟祛痘的不稳定性一直困惑着大家,究竟是为什么呢?中大研究团队一直在功课这个难题,随着多年的不断研究,发现芦荟里真正的祛痘消印成分并不是芦荟胶的主要成分——大分子芦荟多糖,而是另有他物,这种物质我们称为“活性王”。这种活性成分在不同芦荟胶的含量是不稳定的,只有经过提纯达到一定的浓度才能明确达到祛痘消印的作用。而这种物质的分离提取方法需要经过多个复杂的工序,中大芦荟研究所也是直到14年才研究出来。这就是为什么有的芦荟胶祛痘还有点效果,有的一点效果都没有,而且同一品牌,不同批次之间祛痘的效果也会有很大差异。

新鲜芦荟叶加工,保留“滑水”,吸收自然迅速

第二代芦荟胶是采用广东珠海自然生长3年以上的新鲜库拉索芦荟叶在采割后3-5小时内,采用中大芦荟研究所最新研发分离纯化技术直接提取芦荟凝胶。整个的过程中是不添加水的,最大限度的保证了活性成分的芦荟多糖和糖蛋白的活性,所以具有滑、爽、吸收快,不粘附、无残留的特点。

近些年学者们研究发现在新鲜芦荟叶子中还有一种不应被忽视的重要成份,这就是“滑水”。芦荟鲜叶中,水的含量占芦荟鲜叶的96.0%-96.5%。据研究,这种水与众不同,它沿着管壁流动时比普通水流速快一倍,是一种“滑水”, “滑水”使芦荟鲜叶中有效成分粘多糖得以被人体迅速吸收,帮人体加速细胞分裂,促进组织代谢。很多使用者反馈,涂抹芦荟胶后, 10秒左右就可以吸收完了。而干粉做的芦荟胶在加工时丢失了“滑水”,自然不具有这种功效。

“纯天然、零负担”的芦荟护肤

20多年来,万教授带领团队一直在致力于真正安全的护肤品。第二代芦荟胶保留了新鲜芦荟有效成分的最大活性,因此,在配方上,就没必要加入类似尿囊素、透明质酸钠、聚谷氨酸等类似的添加剂来增加产品的修复和保湿功能。同时,产品更是杜绝添加酒精、香精、重金属、激素、抗生素、矿物油等严禁添加或长期使用对肌体有害的成分。万教授透露,作为科研工作者,安全一直是他们研发的首选考虑因素也会一直坚持下去,不会为了市场而改变他们的初衷。

还你芦荟胶最原始的色彩

新鲜芦荟叶在去皮后,芦荟凝胶是淡米绿色,半透明的,并且带有特有的芦荟清香。而并非像一代芦荟胶一样呈现的透明无色状。这正是基于芦荟胶的含量和新鲜芦荟叶加工所决定的。由于一代芦荟胶大多采用干粉加水和成胶剂而得,所以呈现的颜色就是透明无色的。

给你最纯的芦荟胶体验

高质量的芦荟胶是新鲜芦荟直接提取而成的,加工的全过程是不加水的。因此,大家购买之前要看看产品成分表有没有加水。如果有水的话基本都是用芦荟干粉兑水制成的。而且,鉴别水分的多少也可以把芦荟胶涂在白纸上,把纸竖立,观察白纸被浸湿的速度,越快的表明水分越多。另外,从2010年10月1日起,《化妆品标识管理规定》要求,我国化妆品包装上必须标明所有成分,并且含量在1%以上的成分需按降序排列。所以越靠前含量越高。

荟名门芦荟胶中芦荟凝胶就是排在成分列表第一位的,而一代芦荟胶很多都是排在三位以后!

一代芦荟胶基本是简单的将芦荟搅碎后去除部分毒性成分后灌浆,而二代芦荟胶则是采用中山大学芦荟研究所最新研发的分离纯化技术依据功效需要定向提取有限成分,做到成分清晰,功能明确,质量可控,吸收快,无残留,祛痘效果稳定,更安全!而不是单纯依靠芦荟胶的护肤概念走向消费者,势必给我们更多消费者带来更好更安全的护肤新体验!

标签: 家居 床垫

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接