• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>享乐>生活文章库>正文

《生化危机4》内地上映将删减血腥镜头

2010/09/19 11:26腾讯 编辑:何佳

由米拉·乔沃维奇、温特沃什·米勒主演的游戏改编电影《生化危机4》上周末在北美以2770万美元的票房成绩问鼎冠军,昨日据知情人士透露,该片将于10月中下旬在国内上映,并配有2d、3d两个版本,中影集团新闻发言人蒋德富也证实了此消息。有意思的是国产3d影片《唐吉可德》上映日期为10月15日,避过与该片正面对打的局面。不过这个档期上,还有10月28日上映的西部警匪题材影片《西风烈》,对于《生化危机》有可能“搅局”,《西风烈》片方给出的回应是“来者不拒!”

海报

看点——3d制作+米勒加盟

作为游戏改编电影里集数最多的作品,《生化危机》三部曲在全球创下近4亿美元的票房,且一集比一集水涨船高。第一集全球票房1.02亿;《生化危机2:启示录》全球票房1.29亿;《生化危机3:灭绝》全球票房1.48亿。

三部《生化危机》捧红了影片女主角爱丽丝的扮演者米拉·乔沃维奇,这位因《第五元素》而走红全球的法国女演员,在老公兼导演保罗·安德森的力挺下,凭借该系列积累了非比寻常的人气。而对于广大的美剧迷而言,《生化危机4:来生》最大的吸引力,莫过于《越狱》男主角温特沃什·米勒的加盟,他在片中扮演原版游戏里的男主角克里斯。在索尼追加至6000万美元投资之后,《生化危机4》顺应了今年的3d风潮,采用《阿凡达》的fusion 3d的拍摄系统,是一部严格意义上的3d电影作品。

遗憾——删减片段在所难免

由capcom公司制作的《生化危机》系列游戏拥有庞大的粉丝,在国内游戏迷中也有不俗的影响力。这部融合了僵尸、科幻、动作多种类型的电影,前三部都没有引进。由于影片含有暴力、血腥内容,不少影迷获悉第四部将引进时,均称已做好看删减版的准备,此前和《生化危机4》一样在北美被评为r级的《敢死队》内地上映时也被删去部分暴力片段。

昨日,记者致电中影数字院线负责人程阳询问影片是否上映3d版,对方称这件事一直由中影发行公司负责,而中影集团新闻发言人蒋德富的答复是:“目前的安排是这样,还没有变化。”至于影片的具体上映日期,蒋德富称没有最终确定。而华星ume影院、万达电影生活的微博均已发布该片即将引进的消息。

■ 国内对手

“唐吉”避开“西风”不惧

如果《生化危机4》上映日期确定在10月下旬,它将直接面对同档期上映的高群书导演的西部警匪片《西风烈》,该片主打硬汉牌,讲述了四位警察深入西部地区抓捕四位重犯的故事。

业内人士认为,段奕宏、夏雨、吴京、吴镇宇、余男、杨采妮的参演阵容,以及国产片稀缺的警匪对抗故事将吸引不少观众。对于《生化危机4》的竞争,《西风烈》片方给予的回应是“不管它何时上映,我们来者不拒!”

除了《西风烈》,10月15日上映的《唐吉可德》是首部采用3d摄影机拍摄的国产3d片,改编自西班牙经典名著《堂吉诃德》,并加上魔幻、武侠等元素。此外,去年连续多周荣登北美票房冠军的3d动画电影《美食从天而降》也将于10月底在国内上映。

标签: 西风烈 生化危机 生化危机4 米拉 乔沃维奇

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴