• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>享乐>生活文章库>正文

《将才》

2010/05/24 20:06瑞丽网 编辑:刘龙郡

从基层员工到职业经理人的自我锻炼手册,解决企业人才奇缺的困境,缩短个人成长摸索的时间,企业人才训练、读书会、EMBA最佳用书,上市持续蝉联台湾诚品、金石堂、博客来网络书店畅销榜。

《将才》

《将才》

基本信息

书名:《将才》

作者:(台)杜书伍

定价:25.80元

出版社:山西教育出版社

书号:ISBN 978-7-5440-4407-3

出版日期:2010年6月

作者简介

从一名电脑工程师,到驰骋通路产业的大将军,他创造了一段极富传奇色彩的职业生涯;他带领联强国际开拓国际版图,构建世界级的通路王国。

杜书伍,台湾著名企业家,联强国际集团总裁兼执行长。毕业于台湾交通大学计算与控制系;1976年加入神通电脑,推动台湾第一颗微处理器;三十岁即升任集团子公司总经理;四年后,晋升为集团总管理处副总经理;现为联强国际总裁,带领联强国际成为亚洲第一大、全球第三大的通路集团。

职涯三十年,杜书伍虽以成功企业家而著称,但私底下更像一位酷爱观察与思考,以洞悉事物原理与根源为乐,并好与人分享观念的校长。他深入探究人才成长的规律,致力于为企业培养独当一面的人才,并通过电子邮件、巡回演讲的方式将自己多年积累的宝贵经验与广大职场人士分享。他的成功之道,成为台湾18万上班族争相阅读的职场圣经。

媒体书评

杜书伍先生的《将才》,是一本解决人才困境的好书。与其不断抱怨或是哀叹人才短缺,企业、团体不如积极地自己动手培养人才;或者年轻人自己积极地立志、学习磨练,使自己成为人才及将才。

——台湾《天下杂志》董事长  殷允芃

教导(coaching)已经被很多成功的跨国企业证明为一种富有成效的沟通公司上下、帮助员工快速成长的有效手段。杜书伍先生就是一位教导的高手,他主动将自己关于职涯和人生发展的经验和思考分享给更多的年轻人。分享即收获,相信本书会为杜先生赢得感谢和尊敬。

——《IT经理世界》 

作为一位成功的企业家,杜书伍先生给在升职与加薪中挣扎至极的职场人提了一个醒:在高度竞争下兼顾成长与内涵,在速度之外力求其稳健度与扎实度。勿拔苗助长成为职场豆芽菜,这是自然生长的规律,也是人才成长的规律,需要敬畏它、遵循它。

——《商学院》

培养将才是一套系统工程。他需要领导者坚定信念、细致观察和具体规划,其根本是要用心去体会。每个领导者都是非教师职业的实质教育工作者。他们在培育将才的过程中,亦将自己历练成一位真正的帅才。这本书将告诉老板如何培养将才,教会我们如何磨练将心。

——《新财经》

书讯

为什么很多企业人才济济,管理层却总是抱怨无人可用?为什么组织中很多崭露头角的明日之星,最终都沦为“万年科员”?

企业中真正奇缺的不是人才,而是将才!杜书伍集结三十年培养将才的独门心法,以浅显易懂的文字告诉你如何从基层打造将才实力,等待跃升的机会;如何从根源改变员工的认知,教导部属一步步成长为得力干将。

建立正确的职场价值观,遵循人才成长的规律,潜心修炼基本功,才能真正实现从“士才”到“将才”的飞跃;若是一味冀求速成,长歪的树长不高,短暂的成功也只是一闪即逝的流星,无法获致长久的功业。

本书专为有志成为专业经理人的人士量身打造,能够帮助职场新人减少个人摸索与虚耗的时间,帮助企业培育中层管理人才,最终实现个人成长与企业跃升的双赢。

标签: 将才 职场 书籍

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴