• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置:首页>资讯>享乐>正文

《ZHU在英伦·2》热播 “文化新梁祝”梁文道祝羽捷同游英伦

2018/11/01 15:21 编辑:魏小博 手机阅读:

                  image001

“文化新梁祝”梁文道祝羽捷同游英伦

由女性生活美学品牌—“好好虚度时光”的创始人、艺术作家祝羽捷出品的旅英纪录片《ZHU在英伦》第二季于近期上线,在这部“小而美”的英国文艺观察日记中,祝羽捷特邀著名学者梁文道一起,探访影视文化作品背后的英伦“秘密”。这对“文化新梁祝”组合先是拜访了查兹沃斯庄园—即《傲慢与偏见》中“达西庄园”的原型,带领观众揭秘这座历经世纪风雨,藏满故事的璀璨奢华古堡。继而探访了“王牌特工”中作为伪装的秘密空间—萨维尔街裁缝店,畅销英伦绅士的穿衣之道。 

image003

“文化新梁祝”梁文道祝羽捷同游达西古堡

文化新梁祝游“达西古堡”探“王牌特工”

英国查兹沃斯庄园在修缮十年后,于近日向公众开放。这座坐落于英伦乡村的传统家族古堡,是简·奥斯汀笔下《傲慢与偏见》中“达西先生”的庄园原型。《ZHU在英伦·2》中,祝羽捷特邀梁文道一起,探寻这座传统英式庄园的秘密和瑰丽。国王、公爵、战争、爱情、巨额遗产,这些关键词贯穿古堡主人—卡文迪许家族几个世纪的神秘历史,梁文道称“犹如翻开一部鬼影重重的史书”。这座宏伟神秘、藏满爱恨情仇的建筑迄今仍保留着浓郁的中世纪气息,梁文道先生随手一指便是可供拍卖的莎士比亚珍贵绝本,古代英国贵族重视教育、尊重艺术的传统可见一斑。

image005

“文化新梁祝”梁文道祝羽捷探《王牌特工》裁缝店

在中国大火的英国特工片《王牌特工》里,那些身着精心剪裁西装的特工们颠覆了众人对特工形象的认知。“新梁祝”组合探访了电影中的灵感来源—现代定制西装的发源地萨维尔街(SavileRow),身处电影场景中,梁文道与祝羽捷与最优秀的高定裁缝畅聊英伦绅士西装的“前世今生”。一件享誉全球的萨维尔街高级定制西服,制作过程至少需要50个工时,严格遵循“量体裁衣”“因人而制”的原则。英伦绅士普遍讲究穿着,他们坚信,外在可体现内心,更可约束行为,对于定制西装的审美要求即是对自我修为的要求。

image007

“文化新梁祝”梁文道祝羽捷畅聊英伦绅士传奇

在寻访“达西庄园”与“王牌特工”的过程中,“文化新梁祝”组合逐渐揭开了英伦绅士传奇面纱下的真实一面—高度自律、尊重艺术科学、重视绅士精神及内在修为。绅士精神只是一个泛泛名词,背后对于社会与国家责任的勇敢担当,对于知识、人文的敬重,对于不同阶层个体的包容宽悯,对于自我外在的审美要求,才是令这个名词传袭百年,美誉天下扬的秘密。

image009

“文化新梁祝”梁文道祝羽捷同游达西古堡

看《ZHU在英伦》  好好虚度自我时光

旅英纪录片《ZHU在英伦》系列以艺术作家祝羽捷的视角,带领渴望交流的灵魂深入英伦大地,用眼睛去观察,用心去感受这个怀念荣光的日不落帝国。在第一季节目中,祝羽捷带领观众走出古老而现代的伦敦,跨越英格兰、苏格兰、威尔士,潜入西区古典剧院,探访查令街二手书店,搜罗小众精美的私人美术馆,徜徉英式度假浪漫湖区…。不仅游玩了解这一古老帝国的“封面”,更细腻解读英国人的生活方式,体会“英伦绅士”标签下勇气、礼貌和担当的精神内核。

image011

艺术作家祝羽捷

祝羽捷著作《时光不老,我们不散》、《万物皆有欢喜处》等,曾任《时尚芭莎》最年轻的总监,也是生活方式美学品牌—好好虚度时光的创始人之一。在时尚、文艺圈浸润多年的她,于事业顶峰时急流勇退回归校园,希望不仅欣赏世界,更用自己的方式改变世界。于是在伦敦艺术大学中央圣马丁学院就读期间,她与卖了北京房子移居大理、刷爆朋友圈的“传奇姑娘”宽宽等数位资深传媒人共同创立了“好好虚度时光”品牌,旨在引领中国未来的美学生活方式,让灵魂学会生活,从而更好地享受生活。

由祝羽捷全情打造的《ZHU在英伦》系列纪录片,即清晰地体现了好好虚度生活品牌的艺术宗旨,祝羽捷探访英伦诸多离奇趣味的地标,带领观众逃脱了解世界的“浮躁陷阱”,在故事中融入英伦文化、风尚、历史背景,让受众从人文环境的熏染中了解自己的美学取向,从而慢下来细读世界、回溯内心,欣赏美好生活方式,好好虚度每一刻和自我相处的时光。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接